なんでもかんでもメンター。というわけではないですけも、レイド(ファインダー)メンターとチャット周りが、あればうれしいかなと思いスレ立てます。

内容は、そのままレイドファインダーコンテンツのメンター(今後)いわゆる極ガル~ズルワン、零式バハさん。この辺のメンター。

例えばですが、極ラーヴァナさんとか起動零1層行こう!ってなった時、予習をするかしないか別として、動画なり攻略ページなりいっぱいありますが、ほとんどが過去のものです。んじゃILが上がった現在はどんな感じなんでしょうか?という質問ができる環境が欲しい。というのが要望動機です。2.0コンテンツだと制限解除でもっと環境変わりますし。基本周回組が多くマナーというかセオリーというかそういうのを教える場というか。ギミック無視でただただ殴り倒すのが今の流行りですみたいな。

もちろん今私はフレに聞くなり状況を知って行ってみようかなとか、思ったり行ったりしてますが、そういうところのフォローができる場があればいいなと思っています。※当然フレがいつ何時ももログインしてるわけじゃないです。

※3.5現在だとソフィ、ズルワンさんあたりはあまり意味がないかもしれません。おそらく攻略丈夫オそのままのプレイングになると思いますので。