Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 185
    Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    回線ラグかどうかについて...
    今ってGungnirサーバのIPって判らないのかしら?
    Elemental は 124.150.157.158 らしいので、とりあえずこれで。

うちではここに ping すると
    最小 = 6ms、最大 = 6ms、平均 = 6ms
    ということで平均6msでした。日曜の夕方ですが。
    Triss さんは平均どのぐらいでしょうか?

夜は遅くなる傾向にありますが、50ms超えたらラグを感じるそうです。
    (2)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Win10 自体に問題がないかの確認について。
    自分がアップデートしたときには問題ないように動いていても両方でエラーが検出され、自動修復されました。

1)システムファイルチェッカーを使う。
     https://support.microsoft.com/ja-jp/kb/929833
     コマンドプロンプトを管理者権限でひらき、
      sfc /scannow
     を実行します。完了まで 30分~1時間はかかります。

2)DISM コマンドで Windows イメージファイルを修復する。
     https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/Hh824869.aspx
     システムファイルチェッカーでエラーが見つかり、かつ修復できない場合は
     DISM コマンドで Windows イメージファイルの修復を試みます。
     コマンドプロンプトを管理者権限でひらき、
      dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
      dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
      dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
     をそれぞれ実行します。それぞれ30分~1時間ぐらいかかったと思います。

追記
    Win10 から Win10上書きアップグレードすることも可能です。
    上記のどちらでもエラーが解消しない場合にはこの方法で。
    (3)
    Last edited by Yasuken; 02-05-2017 at 05:51 PM.

3. 02-05-2017 06:15 PM
    Reason
    見落としてました。Oyoyoさんありがとうございます。

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Avyesaho View Post
    そのため、グラフィックドライバソフトウェアが最新のものになっているかをご確認いただけますと幸いです。
    最新が良いとも限らないのも難しいところですね。
    Trissさんの場合は「バージョンに関係なく」とのことで、すでに検証済みの様ですけれども、わたし個人の場合では、当時の最新ドライバにしましたところ不具合が発生し、1世代前のバージョンに戻しましたところ不具合が解消したなんてこともございました。
    ちなみにこのときの症状は、FFXIVと他の特定のアプリを起動した状態から、その特定のアプリを終了するとFFXIVがフリーズするというものでございました。
    ----
    TonPooさんとは偶然内容がかぶっただけでございます。お気になさらず。
    (5)
    Last edited by Oyoyo; 02-05-2017 at 07:55 PM.

5. 02-06-2017 04:35 PM
    Reason
    既出でした

Player
    Triss's Avatar
    Character
    Nemophila Carnwenhan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    >>btk様
    RAIDは0ですね。CはWindows10のドライブです。Xは元々Windows7のドライブです。
    ディスク4枚でRAIDが2つある理由は本件と関係ありませんので割愛します。

速度を求める意味ですか。Windowsが遅いのが気になるという理由ではいけないでしょうか?
    データ消失のリスクはおっしゃる通りですが、消えて困るものもないです。SSはNASへ送って
    いるので、バックアップ面も困ってはいません。

別のディスクマウントですか。わかりました、XはちょうどRAIDが飛んだ際にWindows7も消えて
    遊んでいるドライブなので一度試してみようかと思います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    >>Yasuken様
    グラボメーカー様のサポート終了済の意味は後者です。今回のサポート前からFF14が昨年夏ぐらいからおかしいことは
    把握しておられた上でサポートを受けました。プレイで使用する別デバイスのドライバまで疑った結果、サポートできる
    範囲では解決できませんという話になりました。

その後、ログに不具合がある可能性が気が付きました。バトルログの非表示によるログ蓄積を遅くすること。ローカルへ
    書き込まれるログを書き込み禁止にすることで明らかに発生頻度が減りました(3.4時点での話)問題が起きやすいのは
    ログに出力されるセリフのあるボスで開戦時に遅延する場合です。開戦前までログの表示が通常なのに、ボスのセリフが
    挟まると開戦後3秒程度だけロールバック(この表現が正しいか、わかりません、イメージです)します。ログの表示が少し
    戻って、再度表示されます。ローカルにあるログファイルの保存場所を移動したり、ゴミ箱に捨てることで別のトラブルが
    解消しています。別のサーバーにいるキャラに影響しないトラブルもあったので、クライアントを強く疑っている次第です。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    >>MisatoMisa様
    次回、Windows10を再インストールする際はアドバイス頂いたUSBからのクリーンインストールにします。
    RAIDはゲーム上では体感できないですが、Windowsは速くなっています。そこは個人の感覚の差かもしれません。
    FF14を始めるまではMacOSXを使っていたので、Windosw7のもっさり感が気になる名残です。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    >>Orbea様
    いきなり疑っているわけではないですね。前述している通り、グラボメーカー様のサポートを先に受けています。
    ハードウェアの構成はお付き合いのある専門店に設計していただいたものです。1年ほど前にセンドバックにて
    点検も受けていますし、耐久テストも受けています。

使い方についてはFF14とSS加工のPhotoshopとブラウジングのみです。所有している機材で可能な検証は行った上で
    不具合報告も何度も送っています。別の返信で別件のトラブルと記載したロットができなくなるトラブル、マーカーが
    置けなくなるトラブルについてはGM様に全くサポートしていただけず、自分で原因を調べて解決するしかありませんでした。

こういった点から、運営様には誠意あるサポートをお願いしますと申し上げてる次第です。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    >>Yasuken様
    今日、返信を拝見しましたので現時刻の結果をフィードバックさせていただきます。

最小=13ms 最大=41ms 平均=22ms

と出ました。複数回、行いましたが誤差の範囲程度のブレが見られた程度です。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    >>Yasuken様
    ありがとうございます。最短2時間~最長4時間かかるチェックですと、本日は行えません。
    後日、チェックした結果をフィードバックいたします。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    >>Oyoyo様
    グラボドライバが最新であればいいというものではないという件については新生開始当初から話題になって
    いたので、そちらは最初にチェックしました。以前使用していた無印TITAN SLIでは何度かハマった現象で
    うまく動くバージョンを探したことが何度かあります。

何が原因か、見当もつかない状態なのでFF14を起動する前は再起動する癖をつけました。以前のスリープ
    復帰からの起動とこれといった差は見受けられないのですが、念のために再起動しています。
    (0)

Page 3 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast