Page 2 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 185
    Player
    Triss's Avatar
    Character
    Nemophila Carnwenhan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    >>Matthaus様

ベンチマークで、OCテストをしたことがありますがCPUのOCによるスコア上昇は微々たるモノです。
    誤差の範囲ですので、i7-7700Kは特に必要ないと思います。(ベンチ後、OCは解除)

4K動作についてはTITAN無印SLIでも十分動きます。今回のトラブルとは関係ないので割愛いたしますが、
    以前使用していたTITAN無印SLIではDirectXの致命的なエラーが発生したことはありません。

またハードそのものの摩耗について触れておられますが、その場合ですとFF14以外の作業中にも何らかの
    不具合が起きて然るべきかと思います。仰っておられる環境はベンチマークにおいて非常に快適に数字を
    上積みする構成であって、こちらの環境が快適に動作しないという話ではありません。少なくとも、2世代
    前のTITANでも十分な数字を出していますので問題はないと考えております。
    (1)
    Last edited by Triss; 02-04-2017 at 10:58 PM. Reason: 誰宛の返信か、わからないため

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    >>nikry様

グラボの換装について

現在、同等のグラボおよび上位のグラボを持ち合わせていないため、換装による検証はできません。
    ただ個人の環境ではなく、グラボメーカー様が問題を把握しており、独自に検証なさっている段階で
    個人の環境トラブルは考えにくいかと思います。また周囲にも高額なグラボを搭載している人達から
    同時期にフリーズやDirectXの致命的なエラーで困ってる話を聞くので、やはり個人の環境とは考え
    にくいです。
    (1)
    Last edited by Triss; 02-04-2017 at 11:47 PM. Reason: 誰宛の返信か、わからないため

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    >>Yasuken様

インスタンスエリアにおける異常な現象について

DirectXとは関係ありません。回線ラグとも違うと思います。回線のエラーで落ちたことがないために
    検証の対象としてませんが、装置類の再起動を行ったことはあります。結論として、何も変化がないと
    回答いたします。

この件を挙げているのは、3.5になってから異常に増えたトラブルをデバッグ不足と考えてるからです。
    様々な環境のプレイヤーに同時に起こる異常現象は個人の環境とは考えにくいです。トラブルシューティングは
    消去法で行うのが基本です。この件で言いたいのは、各種トラブルは把握されているかと思いますが、2度の
    HotFixで改善されなかったこと。不具合の認知と告知が行われないこと。GM様の明らかに古い回答の使い回しと
    いった点をユーザーの訴えに対して、誠意ある対応をされてますか?とお聞きしたいのです。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Triss View Post
    Windows10のインストール方法について

1.Windows7 Ultimate 64bitをクリーンインストール
    2.LANドライバのみ入れて、Windows10へアップデート
    アップデートは何かとゴミが残ったりして不安定になる要素があるので、
    (自分も経験済み)
    Windows10だけを一からクリーンインストールされた方が宜しいかと思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    >>Matthaus様
    Windows10アップグレードは3.3以前から使用しています。その後、2度ほど再インストールしています。
    OSをトラブルの主原因とするなら、FF14以外でも何かしらトラブルがあって然るべきかと存じます。

提案のひとつとして、購入する機会があれば試してみようとは思います。原因が不明なまま、FF14のトラブル
    だけの為に別の商品を購入しないといけないのは何か違うと思います。運営からWindowsアップグレードが原因と
    する論拠と確定診断をいただいた場合は速やかに購入しようと思います。
    (1)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    RAIDは0なの?1なの?あとはハードなのかソフトなのか(書いてあったらゴメン
    CとXの二つでRAID組んでるっぽいから、ディスク2枚の0か1かだと思うけど。

個人的な感覚だけど、ゲーム用のWindowsでCドライブをRAID構成にして、(しかもいうてたかが2枚)そこでゲームするって、すげー怖い感じあるわ(古い考えかもしらんけど)
    RAID0なら猶更。てか不要じゃない?速度を求める意味もないし。片方ハズレ引いたら、巻き込んでどっちも死にそう。
    1ならまだわからんでもないけど、それでもわざわざRAID組むぐらいなら別のディスクに物理バックアップする、というかしてるけど。

>OSをトラブルの主原因とするなら、FF14以外でも何かしらトラブルがあって然るべきかと存じます。
    OSを、っていうか、その物理構成・論理構成・ハードウェア環境下でゲームすると、っていうパターンな気がするよ。
    ディスクが原因かどうかはまったくわかんないけど、切り分けのために一回別のディスクマウントしてそっちでゲーム動かしてみたら?
    (10)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Triss View Post
    >>Matthaus様
    Windows10アップグレードは3.3以前から使用しています。その後、2度ほど再インストールしています。
    OSをトラブルの主原因とするなら、FF14以外でも何かしらトラブルがあって然るべきかと存じます。

提案のひとつとして、購入する機会があれば試してみようとは思います。原因が不明なまま、FF14のトラブル
    だけの為に別の商品を購入しないといけないのは何か違うと思います。運営からWindowsアップグレードが原因と
    する論拠と確定診断をいただいた場合は速やかに購入しようと思います。
    現時点でアップグレード可能(Microsoft認証済み)なら、普通に新規インストールも可能です。
    わざわざ古いOSからアップグレードする必要はありません。

新規インストール時のID入力をスキップすれば、
    その後自動でオンライン認証され、認証済みになります。

Windows10へ無償アップグレードされた方は普通IDを知りませんが、
    一度でも認証されていればID不要で新規インストールも可能です。
    (3)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    (グラボメーカーのサポート終了済)

考えられる全ての検証はグラボメーカー様のサポートもあり、終わっております。
    これはずっと「グラボメーカーのサポート期間が終了したので対応してもらうのは不可」と読み取っていましたが、「グラボメーカーにサポートを依頼し、グラボは問題ないことを確認済み」という意味だったのでしょうか?

後者だったとして、FF14で問題ないことまで確認済みでしょうか?
    単にWindowsが正常に起動するまでの確認でしたら、グラボは問題ないとは言い切れないと思います。

もしくはグラボメーカーから明確にFF14側の問題と言われたのであれば、その詳細を明記して頂いた方がスクエニも対応を引き継ぎやすいと思います。
    (5)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Windows10に一度アップグレード済なら、USBメディアでも作ってWindows10自体をクリーンインストールは可能ですね。

あとRAIDも結局必要なんだろうか?
    今時のSSDなら十分早いだろうし、M.2なSSD入れても他者との差は無いだろうし・・・。
    (5)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    まぁ他の人も言っているし、これはPCでFF14をプレイしている人全てに当てはまると思うんだけどさ

いきなりFF14を疑うよりはまずはハードウェアの構成とか故障の有無、PCの使い方から疑うべきだよね
    最小構成でも再現してから、OSやドライバ、FF14側を疑う物だと思うよ
    自作なりパーツ交換を自分でされているなら尚更そうするべき

GMさんは暗に「FF14以外の要因が多すぎるから先にそっちを切り分けてくれ」って言っているだけで、
    運営はFF14以外の事なんて分からないし、責任も持てないんだから、そう言われるのは当然なんだよね
    テンプレ回答以前の問題
    (22)
    Last edited by Orbea; 02-05-2017 at 02:13 PM.
    みんななかよくプレイしましょう

Page 2 of 19 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast