Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 58

Hybrid View

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by nacolulu View Post
    vitalsign様:
    でしたら、スレ主様のご見解や私の意見などとは個別で要望を出すのが妥当ではないでしょうか。私はスレ主様とは別に提案させて頂きました。

他の方のご意見は要望ではなく、他者への中傷にも近いものがあり、ガイドラインに違反するところを感じましたので、忠告させて頂いた次第であります。※既に通報済みのスレッドもいくつかございます。
    ガイドラインをご一読頂き、一人一人が他者を否定する形式ではなく、”スクウェア・エニックス様に対して”要望を出していけば問題はないかと思われます。
    一つにまとめたのは不適切でした。

その後はスケジュールを具体的に数字化して提示して欲しいというnacoluluさんのご意見への反対意見です。
    レスを戴けるのであればこちらへ対してのご意見を伺いたいところです。

※追記
    …と思いましたが、特にディスカッションを望んでいるわけでは無いようですのでスルーしていただいて結構です!
    (6)
    Last edited by vitalsign; 01-28-2017 at 07:47 PM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by nacolulu View Post
    Orbea様:
    このスレッドは要望スレッドです。そして私の本文もスレ主様同様”スクウェア・エニックス様に宛てた要望”です。
    「気に入らない」という稚拙な言葉ではスクウェア・エニックス様に対して非常に失礼ですし正確に伝わらないと思い、よく考えた上で具体的な点を挙げて要望させて頂きました。
    何度も申しますがスケジュールは必須です。予定がズレることはありますが、”目標”が無い仕事などあり得ません。貴方自身が社長で従業員の生活を抱えていた場合、取引先の行為に納得出来ますか?

それに”想定外を予想していない”と言うのであれば、それはスクウェア・エニックス様も同様ではないでしょうか。肩を持たない割には偏向的なご意見に見受けられます。
    気に入っているものに綻びがあっても見て見ぬ振りをするようなことは、私には出来かねます。

ここはスクウェア・エニックス様に対する要望スレッドです。個人をどうこういう場所ではありません。
    今迄の私の返信も、すべて相手の発言の方向性や曖昧さがスレッドにそぐわないと思い、指摘させて頂いたものですが如何でしょうか。

フォーラムにも”ガイドライン”がありますので、安易なご発言・違反行為は利用停止になり得ますのでご注意下さい。
    スケジュールが必須なのはそうだと思いますしスクエニにスケジュールがなかったらここまでパッチを定期的にリリースすることも出来ないでしょう。
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    よくよく見ると修正には数日かかるってスケジュール明記してますね。
    あとは修正が何日にパッチが当たるのかってところなんでしょうかね。

多少修正が長引いても今後のために安定化させてほしいものです。
    (12)

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    パッチ3.5公開以降に発生しているデータセンター単位での障害について(1/27)
    パッチ3.5公開以降、Mana、Aether、Chaosデータセンターにおいて発生している、データセンター単位での障害について、現在の状況をご報告させていただきます。
    この障害は、コンテンツファインダーのマッチング処理をコントロールするシステムがマッチング負荷により異常動作をすることで発生していることを確認しております。これまで、障害時の状況や情報、パッチ3.51において導入した調査用のログから更なる対応と検証を最優先で行っております。
    また、コンテンツファインダーのマッチング処理をコントロールするシステムは、データセンター単位で機能していることから、障害が発生した際には、復旧のためにデータセンター単位でのメンテナンス作業が必要になっています。長時間の障害となっており、誠に申し訳ございません。
    現在、開発チームでは、対応や修正が正しく行われるかの検証を慎重に行っており、これら修正の適用には数日を要する見込みです。

と発表がありましたが、これはクロスワールドPT募集機能の影響なのでしょうか?
    発表の内容を見るとPT募集ではなくCFに関係する問題と書かれていると思うのですが、それでもクロスワールドPT募集機能の停止をしないといけないのでしょうか?
    (12)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ネックとなっているのが短時間のマッチングの成立数なんでしょうね
    短時間にマッチングする数が今まで以上に多すぎるために耐え切れずに
    何かしらの異常をきたしている

止めることで効果があるかないかで言えば、可能性はあるのだろうなと推測します

結局今一番マッチング成立数を増やしているのがクロスワールド募集
    これを止めてしまえば、今よりはマッチングが成立する数とスピードが落ちるので
    結果として負荷低減につながり、異常は置きづらくなるんじゃないでしょうか?

ただ、それがいいとは思えないです

調査してボトルネックになっているところを見つけ出し処理を改善して少しでも解消させるのか
    成立数に一時的に制限をかけるのか
    ハード側をよくするのか

今後も発生するようなら最後は複数DCまたいだサーバーやDCの再分配や整理?
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 01-28-2017 at 08:14 PM.

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Heatmind様:
    待っております。しかし、何も言わないということは”納得した”と誤解される危険性があります。
    伝えるべきことは迅速に伝えないと、問題解決が遅延することもあります。
    お言葉ですが、「待っている」のならばスレッド主さんと類似した発言(募集停止)を再度するのは控えた方が良いです。何度も同じ事言われて催促されたら、私なら嫌になってきます。
    (31)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ゲームの仕様やバランスならともかく、
    障害に関してはソースコードも見ることもできない外部の人間があーだこーだ言っても仕方ありません。
    (46)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    意識高い系ってコワイ…
    焦らず事の経過を観察するという意識も高めようよ。
    (30)

Player
    Niwa-shi's Avatar
    Character
    G'arden Sakura
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    月額払ってプレイしているわけですし鯖落ちてプレイできなかったらそういったことを要望するのは間違いではないのでは?
    運営に肩入れするためだけにフォーラムがあるわけではないですし個人的にはフォーラムの理念に沿った正当なものだと思います。
    パッケ+月額という商品とサービスを売っているわけですからアフターケアもしっかりしないとね。

実際のところ例の魚みたいなバグがまだ存在しているのかもしれないですし、一概に鯖間募集が原因だと決めつけて停止を訴えるのは反対とだけ。
    (8)

Player
    hamuhamulet's Avatar
    Character
    Lilimrock Shamrock
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Niwa-shi View Post
    月額払ってプレイしているわけですし鯖落ちてプレイできなかったらそういったことを要望するのは間違いではないのでは?
    運営に肩入れするためだけにフォーラムがあるわけではないですし個人的にはフォーラムの理念に沿った正当なものだと思います。
    パッケ+月額という商品とサービスを売っているわけですからアフターケアもしっかりしないとね。

実際のところ例の魚みたいなバグがまだ存在しているのかもしれないですし、一概に鯖間募集が原因だと決めつけて停止を訴えるのは反対とだけ。
    利用規約に同意してないんですか?
    (24)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast