エリチェンしたら…落とされて以降10105でログイン出来ず。(T_T)
エリチェンしたら…落とされて以降10105でログイン出来ず。(T_T)
まあ普通に考えたら...原因は釣りかな?
0時15分までメンテだとさ
さてどうしよう
サーバーとの切断されました。( ;´Д`)
ログイン出来ませんね(つД`)ノ
色々と頑張ってるんだろうけど、お粗末すぎるだろ。
月額課金とかは言いたくないけど、社会人とか仕事終わりの時間でプレイしてるのに
運営はテンプレ文だけで終わりかい。。。ちゃんと改善報告しろよ、ひどすぎ('Д')
さすがにいくらなんでも落ちすぎ 売り物だろ?
同じ代金支払ってるんだから公平にサービス提供してください
そろそろ詫びの幻想薬配布か…|ω・)チラッ
そろそろ状況をきちんと説明したほうがいいのでは?
前回前々回とも原因を特定できずにサーバーの再起動だけで済ませてるように思えますが・・・・。
ここまで連続で続き、さらにはメンテナンス当日にダウンってことになれば通常の企業であれば始末書ものだと思います。
拡張版のコメントへの返信には迅速に対応されているようですが、ここできちんとプロデューサーとしての状況説明をしたほうが良いと思いますよ。
まずは現状をおねがいします
機械もの故にトラブルは起きるのでしょうが、短期間に一部のDCのみが何度も落ちるって異常じゃないでしょうか。
今日のメンテは、単にパッチの作業だけやりました。不安材料の機器類は一切点検していませんって言ってるようなものでは?
3.5始まってからDCはダウンする、エラーで強制終了させられる、とにかく不具合が多過ぎませんか?
ちゃんと検証した状態でアップデートのゴーサイン出しているのか疑わざるを得ない。
言い方悪いですが、サーバー機器の管理してるヒトは責任感薄いんじゃないですか?
中途半端に「直しました(ただし応急処置)」じゃユーザーは納得できませんよ?
腰据えてサーバー機器の不具合を調査する時間とってもいいのでは?
我々プレイヤーから料金を徴収している以上、安定したサービスの供給を切に願います。
勝手な予想、と先に申しておきますが
・一番人数が多いであろう、マナ鯖で鯖間募集が原因で他より負荷がでかすぎるからダウンしている
・単純なハードの寿命
ってところでしょうか
1つ目が理由で、また明日も鯖落ちした時は3日連続などという事態になります
その場合はすべての鯖間募集を一時停止し、プロデューサーとして正式なコメントも出した上で対処方法を検討すべきだと思います
鯖分けするのに丸1日メンテとかでも構わないのでしっかり原因究明してください
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.