Quote Originally Posted by Karty View Post
申し訳ありません。スレ主には無関係なんですが、開発側運営側への文句を書かせていただきます。

最新エンドコンテンツに行ける人は募集に乗りたいと思う人もいるでしょう。主に零式や極蛮神。
でも、自分はマイペースで進めているため、零式のに手を出す時間が無いので行けません。
VerUPで制限が解除されたので、いきなり最下層って選べるのでしょうか?
よくわかりませんが、PC毎に行ける/行けないIDやCFやルーレットがあると思うのですが、行けないのにPT募集に出されても、
参加してPTLがCF登録したら、参加条件を満たしていないPCがいます、とが返ってきて犯人探しが始まり雰囲気が悪くなります。

PT募集リストに出すのは、キャラが参加可能なものだけに絞ってほしいです。

(略)
スレ主さんの通知機能の間隔設定や、こちらの方の「参加可能なものだけ通知する」機能の追加に賛成です。
これだけコンテンツが増えてくると、どれが自分が解放してるコンテンツだったかわからなくなってくるので、
予めチェックボックスかなにかで「参加可能なコンテンツのみ表示・通知する」みたいな感じで設定したいところです。
現在のPT募集だと、IL指定がある募集や解放していないものも一緒くたに表示・通知されてしまうので…
とくに、今はもう解除されましたが火曜日のレイドリセット日は零式募集でPT募集欄が埋まり、他の募集を見つけるのが大変でした。
いっぱいある募集を眺めていたいときもありますので、一括非表示ではなく任意で設定できる仕様だとありがたいかな。

あと、IL指定だけでなくレベルの指定も出来るようになったらいいかなぁと思います。
クロちゃん手帳や旧エリアモブハンで、カンストレベルのみの人を集めたいとき/レベリング帯の人も歓迎ってのを分けるのに便利かなと!
(募集文で書けばいいのでしょうけども、意外と見てない方も多いのでシステム側でやれたら楽かな~なんて…)

検討いただけると幸いです。