既に出ていたらすみません。
新しい空島が解放されるまでスカイパイレーツスポイル:鋼鉄・真鍮が入手不可である現状、霊木樹液塊などの素材が高騰しています。
ハウジング等で大量に消費するのに入手手段がなく漏れている気がします。
採集品はギャザラースクリップ:青貨で交換できるようになりましたが。。。
どこかでこっそり交換できたりするのかな![]()
既に出ていたらすみません。
新しい空島が解放されるまでスカイパイレーツスポイル:鋼鉄・真鍮が入手不可である現状、霊木樹液塊などの素材が高騰しています。
ハウジング等で大量に消費するのに入手手段がなく漏れている気がします。
採集品はギャザラースクリップ:青貨で交換できるようになりましたが。。。
どこかでこっそり交換できたりするのかな![]()
ギャザラースクリップ青貨で交換できる「護符」という物を使って採集できる物で、交換出来ますよ。
欲しい物によって対応した場所と職があるので、詳しくは護符で調べてみるといいと思います。丁寧まとめてくれてあるサイトがヒットする筈です。
あとは、低確率ですが60IDの宝箱から低確率で。アクアポリスからも出たりしますね。
確実に手に入れるのでしたら、面倒ですが護符をやるのが早いと思います。
ヴォイドナッツが結局スカイパイレーツスポイル:鋼鉄×3必要みたいで詰んでしまいました。
IDだとロット勝負、アクアポリスなら出ればもらえそうだけど10個とか出てくれればいいんですけどね
ヴォイドナッツも護符の交換素材でありますよ、アバラシア雲海の園芸ですね。
採掘の護符素材+園芸の護符素材+ロウェナの手形:製作青貨
これが基本のセットなので、どれも交換自体は可能です。
霊木樹液塊の例で言うと、ナルザルの護符(採掘)+ノフィカの護符(園芸)+ロウェナの手形ってことになります。
とはいえ、採掘と園芸どちらとも60レベルになっていないと採れないので、そこで引っかかっているとマケボで買うしかないですが…
護符は緩和されているらしいですが、今更やる人も少ないですし中々出品数がなく高騰してるのは否めないですね。
アクアポリスは一応中間素材自体が出ますが…
おしゃれ装備や家具等、今パッチも護符素材を使う機会が多いので、もう少し入手しやすい手段増えるといいのですけどね。
ヴォイドナッツも護符使えば採集可能なのですね。ありがとうございます。
とても買えないので護符採集してみます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.