ウルダハに行くのがもうめんどくさくて・・・
だってウルダハに行くと呼び鈴の場所までエーテライトから簡易で冒険者ギルド前まで飛んで、もしくは走って、商業街へエリアを切り替えて、そこからさらに業者のsay宣伝をタゲってRMT報告して業者キャラをブラックリストに登録して・・・という一連の作業をしないといけないんです。
自然とウルダハには行きたくなくなりますよね。
リムサとかグリダニアもそうなのでしょうか。
ウルダハに行くのがもうめんどくさくて・・・
だってウルダハに行くと呼び鈴の場所までエーテライトから簡易で冒険者ギルド前まで飛んで、もしくは走って、商業街へエリアを切り替えて、そこからさらに業者のsay宣伝をタゲってRMT報告して業者キャラをブラックリストに登録して・・・という一連の作業をしないといけないんです。
自然とウルダハには行きたくなくなりますよね。
リムサとかグリダニアもそうなのでしょうか。
リムサやグリダニアはウチの鯖ではいませんが、ウルダハの業者宣伝無くならないですね・・・・
マケの直通エーテライトがないのもここだけです。
以前から苦情が出ていたはずなんですが。
ウルダハの利点はエーテライトからGCが近いことくらいかな…
そんなこと言ったら赤魔になれへんで?って思ったけど、業者がうざいって理由なのね・・・
先月の中旬にやたらと業者のSayが頻繁にあった頃はエーテライト傍にいるのも
嫌になるくらいでしたから気持ちはわからなくもないかなぁ・・・
メスッテに戻りました・・・ばりん。
最近ウルダハに行く機会が増えたんですけど業者のSayはかなり迷惑ですね。
ミラプリ用に装備を出しいれていたらログが業者のSayで埋まりましたよ。
通報が複数あったら全員から見えなくなるくらいでも良いと思うんですけどね。
いたずらで通報される懸念もあるので、例えば20件以上あったら全員から見えなくなる。
通報された本人に通知が行って、不服があれば申し立てて、それが不正な通報だったときは通報した人全員がアカウント停止されるくらいで良いと思うんですけど。
その内自警団とかが出来て通報しまくってくれれば、新しい業者のキャラが出来てもすぐに静かになるだろうし。
昔の静かなウルダハに早く戻って欲しいです。
ツイッターみたいに特定の文字列をミュートする機能があればいいのに!
マーケットボートと呼び鈴も近くて RMT業者の対応の面倒くささを省きたいのであれば
ハウジングエリアはいかがでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.