今回は(採掘はまだ継続中ですが)バグのせいでアチーブが達成出来ないことがありました。
修正されたとはいえ、その後の対応が雑すぎます。
自分でやって初めてもう1度採集するとアチーブが達成するとわかりましたが
こうした内容は修正内容に書くべきじゃないんでしょうか?
不具合報告のスレッドにもユーザーがその対応策を書き、
フォローありがとうございますと開発側が後で付け加えるのはおかしいです。
先に明記するべきです。
今回は(採掘はまだ継続中ですが)バグのせいでアチーブが達成出来ないことがありました。
修正されたとはいえ、その後の対応が雑すぎます。
自分でやって初めてもう1度採集するとアチーブが達成するとわかりましたが
こうした内容は修正内容に書くべきじゃないんでしょうか?
不具合報告のスレッドにもユーザーがその対応策を書き、
フォローありがとうございますと開発側が後で付け加えるのはおかしいです。
先に明記するべきです。
Player
その「Dev Track」には以下の通り「修正しました」としか書いてなくて
どう修正したのか、プレイヤーがどうすればその修正内容を受けとり、起きていた問題を解決できるのか、が書いてないってことでしょう。
確かに、そうしておけばもっとよかったよね、ではあるでしょう。
スレッド: 更新のお知らせ(1/19)
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/315324
■以下の不具合を修正しました。
・パッチ3.5で追加されたクラフター/ギャザラーのアチーブメントにおいて、既に条件達成済みの場合、アチーブメントが達成できない。
スレッド: 手帳好きの園芸師:ランク5がHotFix後も達成出来ず
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/315375
Last edited by nikry; 01-21-2017 at 06:58 AM.
古い情報になりますが、パッチ2.1のパッチノートに
という記述があるので、ユーザーによっては「もしかしてああすれば」と分かってるケースもあるからなお、この緩和により、すでにその値を上回っている場合は、その行動が1回行われた時点でアチーブメントが達成されます。
「わかりきってることだろうし書かなくても」と判断したのかもしれません(担当が違う可能性もありますが)。
まあその頃のことなんて覚えてない&知らない人もいるだろうし、書いた方が無難だとは思います。
そろそろメスッテに戻ります・・・ばりん。
Player
3回繰り返し読んでも勘違いしてそうなので敢えて返答しますが、
不具合の原因や技術的な修正内容を開示することなんて求めてませんが。
今回の件については、
パッチ後にプレイヤーがログインしたってなにもしなければそのままという性質のものですよね。
それなら「修正しました」と告知して終わりではなく、プレイヤーがどうすればいいのか、説明があってもいいのではないか。
と、それだけの話ですよ。少し落ち着かれれてはどうでしょうか。
その通りです。
実際そのDevTrackが書かれたスレッドには自分も書いていいます。
どうすればいいかわからず不具合スレッドに行き着いたわけです。
あの書き込みをした時点ではその後どうすれば達成出来るのかわからず、そしてその後「プレイヤーが先に」記載していて
またその後にようやく開発側がフォローありがとうございます(DevTrack)となったわけです。
楽しみにしていただけあってその後の対応に不満を持ちました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.