Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
元々、何の保証もないCFと言う機能を使ってマッチングしたPTで
自分の好みの攻略ができないなんて当たり前の話でしょ。
他の方の意見がどうかは分からないですが、僕の意見の場合は、「好みの攻略が出来ない」というよりも、「多対多という戦闘が、現実離れした極端な構図に持ち込めてしまう事」を問題視している という意見です
だから14でのIDの道中などが「ゲームとして楽しいとは思えない」という事です

14がその状態であり続ける事によって、僕のように「楽しくない」という印象を与える事もあれば、スレ主さんのように、不慣れだったり、装備の関係上「ついていけない」という問題を生んだりしている、という事です
なので僕としては「当たり前の話でしょ」では済まされなくて、「これは14の特徴であり、解決可能な問題点である」と捉えてます

まとめ狩りを楽しんでいる人が居るのは判ってますが、僕は「そんな極端な事が出来てしまうから、14のIDの道中などはイマイチ楽しくない」と思ってます
今の仕様や現状を楽しんでいる人がいても、「その仕様や現状が面白くない」と思っているユーザーは、「そう思っている」という事をフォーラムで投稿してOKだと思いますし、その為のフォーラムでもあります

「今を楽しんでいる人が居るんだから」と言う意見はよく目にするけど、楽しくない側からしたら「楽しいと思っている側の押しつけ」と捉える事だって出来ます
でもそんな事を言い始めたら、フォーラム自体の存在意義が激減すると思います

フォーラムってのは議論の場であると同時に、開発側が「個々のユーザーの感想や趣向を直接知る場」でもあるから、「自分が楽しいと思う物」を想像して「案として出す」という事は何ら問題のない事だと僕は思います