メインクエストダンジョンはソロでもクリアできるようにならないでしょうか?
白魔道士でなんとかレベル54、「潜入スノークローク大氷壁」までやってきたのですが、心が折れました。敵をまとめまくってがんがんHP減らしていくタンク。それはちょっとやり過ぎなんではないかなと思うも言えず。他の方が「まとめるの?」なんてパーティSayしてくれるもおかまいなしでまとめまくる。ベネディクションするも間に合わない被弾、中ボスの範囲攻撃でメディカラしても焼け石に水。これは・・・ちょっと厳しいかなと思う毎日の連続です。結局、ボスの範囲攻撃でもらった自分のHP低下を後回しにした結果、白の自分が撃沈(泣
そこでなんだかもう心が折れてやめました。もう最初のころの面白さや、やり甲斐が一気にぶっ飛びました。
ストーンヴィジルでは「やりすぎました」なんて言って敵をさらにまとめまくるナイト。ケアルラ連打でさえもHP回復は間に合わず、テンパって女神やディヴァインシール急いで使った際にクルセードスタンスぶちかましたり(泣
その後もmpがすっからかんの状態なのにボスに突っ込んでいくタンク。エーテル飲むもケアルラ連打でmp持たずに全滅なんていうのも、もうちょっと待ってもらえないのかとがっかりする日々。
インスタンダンジョンは敬遠したいのですが、メインクエストのダンジョンはソロでクリアできるとなんとかこのゲーム続けられると思うんです。
メインクエストダンジョンはソロでもクリアできるようにならないでしょうか?