コレクターズエディションを購入して、レジストレーションコードも入力済ですが。
モグステーションの「お客様の契約状況」の所に「アーリーアクセス」には丸が付いているのですが
「コレクターズエディション」の項目に丸が付いておりません…
公式ページに
「※コレクターズエディションの権利は、製品版のレジストレーションコードを登録すると反映されます。」
とあるのですが…私が購入して登録したレジストレーションコードは製品版じゃないんでしょうか…
ちょっと意味が分からな過ぎて混乱しております…
あとフォーラムの使い方下手過ぎて既出だったらすみません…
一応…e-storeの購入履歴は
商品型番:SEDL-1038
商品名称:(PC ダウンロード Windows版)ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター コレクターズエディション【予約特典付き】
値段:5,600円 (税抜き)
という状態でした。
マイダウンロードBOXから、レジストレーションコード引っ張って登録しておりますが、[予約特典コード]って書いてあるので…
「製品版のレジストレーションコード」じゃないのかな…。
製品版レジストレーションコードはどこから確認してどこに登録すればいいのか…
御詳しい方や、解決したかたいらっしゃいましたらご教授願えませんでしょうか…
あと、公式のページ↓ 割と真面目にこの辺りが意味不明なので加筆修正したほうが良いかと…
http://support.jp.square-enix.com/fa...5381&kid=75976
Last edited by Nanouk; 06-16-2017 at 11:32 AM. Reason: 補足事項加筆
製品版の開始日は20日からです。コレクターズエディションを購入して、レジストレーションコードも入力済ですが。
モグステーションの「お客様の契約状況」の所に「アーリーアクセス」には丸が付いているのですが
「コレクターズエディション」の項目に丸が付いておりません…
公式ページに
「※コレクターズエディションの権利は、製品版のレジストレーションコードを登録すると反映されます。」
とあるのですが…私が購入して登録したレジストレーションコードは製品版じゃないんでしょうか…
ちょっと意味が分からな過ぎて混乱しております…
あとフォーラムの使い方下手過ぎて既出だったらすみません…
一応…e-storeの購入履歴は
商品型番:SEDL-1038
商品名称:(PC ダウンロード Windows版)ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター コレクターズエディション【予約特典付き】
値段:5,600円 (税抜き)
という状態でした。
マイダウンロードBOXから、レジストレーションコード引っ張って登録しておりますが、[予約特典コード]って書いてあるので…
「製品版のレジストレーションコード」じゃないのかな…。
製品版レジストレーションコードはどこから確認してどこに登録すればいいのか…
御詳しい方や、解決したかたいらっしゃいましたらご教授願えませんでしょうか…
あと、公式のページ↓ 割と真面目にこの辺りが意味不明なので加筆修正したほうが良いかと…
http://support.jp.square-enix.com/fa...5381&kid=75976
その辺りにメールで製品版のレジストレーションコードが送られてくるので、それを登録するまで反映されませんよ。
発売日前に発行されているレジストレーションコードは、ご想像通り、「予約特典レジストレーションコード」です
つまり、このコードでもらえるのは、予約特典インゲームアイテムである
・ミニオン マメット・レッドメイジ
・アクセサリ アラミガンイヤリング
と、アーリーアクセス権、ということですね
蒼天の時のメールを発掘してみたところ、発売日である6/23にメールが来ています。今回も6/20に製品版のレジコが発行されます。
また、アーリーアクセス権の有効期限は、発売日当日ではなく、6/23 23:59まで、と公言されていますので、焦らずメールが来てからコードを登録すれば、アーリーアクセスもDLCE版の特典も入手できますのでご安心ください。
>Matthausさん
>Yuahさん
お二方とも、ご丁寧に回答をありがとうございます!
「製品版レジストレーションコード」は6/20…明日ですね!に届くのですねぇ~了解です!
ほっとしました…!
>運営さんへ
にプラスして「製品版レジストレーションコードは6/20の発売日にメールで順次お送りします。」
みたいな文言プラスしておきませんか…?今回のみならず5.0とか今後の拡張時の事も踏まえて
ご検討いただければと思います。サーバー管理とかバグとからうばーんとか…色々お忙しい所とは思いますが、よろしくおねがいします。
「レジストレーションコード発行のお知らせ」と題したメールが、e-Storeから届いていました。
モグステでの契約状況は、紅蓮--空白、紅蓮アーリーアクセス--〇
メールの通知内容は、【紅蓮レジコード】【早期予約特典コード】【スクエニメンバーズポイントシリアルコード】の三種
モグステの[サービス契約手続き]ページで黄色い[レジストレーションコードの入力]タブをポチると
コードの入力画面が出るので、ここでレジコードを入力し、[次へ]
確認画面に、そっけない白地に黒文字で[紅蓮の]タイトルが表示されたら[次へ]
これで、契約状況の表示の[紅蓮]の欄に〇が付いたのを確認して完了
さてこれでok…のはず!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.