e-storeでwindowsの通常 DL版を予約しました。
以下のテンプレメールが来ました。

----------------------------------------------------------------------
    このメールはお客様のご注文内容を記した重要なメールです。
      商品をお受け取りになるまで大切に保管してください。
----------------------------------------------------------------------

このたびは、スクウェア・エニックス e-STORE をご利用いただき、ありがとう
ございます。下記のとおり、ご注文を受け付けました。

ダウンロード商品のゲームをご利用いただくには、「レジストレーションコ
ード発行のお知らせ」メールに記載された20桁の「レジストレーションコード」
が必要になります。

ジャラネットよしだや公式サイトではe-storeのマイページを確認してくださいと
アナウンスしているのに、ご注文受付のメールでは「レジストレーションコード発行
のお知らせメールを見てね」という文章となっており、普段からチェックしてない
人は確実に勘違いすると思います。