apopyonさん作成のスレッド
「フルスクリーンモードでデバイス>DISPLAY2の設定を使うとFF14が落ちます。」
とは微妙に異なるので別スレッドにしました。
タイトルの通りなのですが、フルスクリーンモードでプレイ中に「Windowsキー」を押すとFF14が落ちます。
主としてキーボードのみで操作しているのですが、ふとしたことで指が触れてしまい何度リーヴを失敗させたか知れません。
今ログインできないので試せないのですが、恐らくは「Alt+Tab」「Alt+Esc」でも落ちるのではないでしょうか。
要望としては、「Windowsキー」「Alt+Tab」「Alt+Esc」が入力されてもアプリが落ちない様にして欲しいです。
また、FF14以外のソフトによる不意のポップアップ等のイベントがあった場合でもFF14が落ちない様にして欲しいです。
「Ctrl+Alt+Delete」については押そうとしなければ押すことは無いので、この組み合わせについては対応できなくても構わないと考えています(よっぽどの場合にしか「Ctrl+Alt+Delete」を入力することは無いと思いますし)。