需要・・・あるよね・・・?重複してないよね?
もう、何を望むんだ・・・ってレベルまで来ている気がしますが、それでも欲しいものはほしい!
こんなフレームほしい!こんなエフェクトほしい!プロンプトさんほしい!とかいろいろ書いてみましょう。
※3.5のパッチノート朗読会で一回止めないか?とよしPが発言していますので実装されるとしてもかなりあとになるかと思います。
https://www.youtube.com/watch?v=Yy81....be&t=2h36m55s
需要・・・あるよね・・・?重複してないよね?
もう、何を望むんだ・・・ってレベルまで来ている気がしますが、それでも欲しいものはほしい!
こんなフレームほしい!こんなエフェクトほしい!プロンプトさんほしい!とかいろいろ書いてみましょう。
※3.5のパッチノート朗読会で一回止めないか?とよしPが発言していますので実装されるとしてもかなりあとになるかと思います。
https://www.youtube.com/watch?v=Yy81....be&t=2h36m55s
細かい微調整ができるようにキャラクターをその場で回転させる、ほんの少しだけ位置をずらす機能が欲しい。ハウジングの移動や回転みたいな感じで。
「あとちょっとAさんこっちに!Bさん少しだけ右向いて!あっ行き過ぎ!」一人ならさっと解除して位置調整からさっと済ませられますが、
レイドクリアした時など複数人だと、この順番に並べたい自分が真ん中にしたいとかそれぞれのこだわりがあると思います。
ある人は別の位置に移動してほしいが、まだポーズにこだわってて動けない人もいる、となかなか撮影が進みません。
これを解決するためにこの機能を実装してほしいです。
多機能すぎて毎回設定するのも大変なので、3個ぐらいテンプレートを作成できたら便利かなーと思いました。
あといくつかの項目をランダムで設定してくれる機能とか。
攻撃アクションの途中のモーションがカッコイイものが多いのでそれも使えるようになるといいかもです。
と、仕事を増やしてみるw
何かをターゲットして景観カメラを起動させた場合でもその対象を中心とした視点にならない様にする設定を追加して欲しいです
好きな家具が並ぶ自分のマンションの部屋でよく景観カメラを利用しているのですが
動き回るミニオンを目で追って眺めている自キャラは絵になるので、それを通常の景観カメラで見ていたいですし
それに棒立ちさせているよりも動きがあった方が自然な感じを演出できると思います
テンプレート機能はぜひとも欲しいです!
集合写真撮影で凝りすぎて気がつけば自分だけしか撮影してなくて恥ずかしい思いをした記憶がw
ライトの色だけで覚えてくれるととりあえず撮れるのでありがたいです。
それと個人的に絞り値を弄った時ににもっと背景がボヤけてくれると一眼レフ感が出て好きなのでもう少しぼやっとできるようになってくれれば嬉しいです。
あとキャラクター以外にも背景の物にも自由にピントを合わせることができればさらにSSに幅が出るし、集合写真などでも撮りやすくなるんじゃないかな、と思うんですがどうでしょうか?
(ライトみたいにカメラ位置にピントを合わす、とかできませんかね)
さらにいうならプロンプト機能は切実に欲しいw
すぐじゃなくてもいいのでw
撮影したい静止状態で、頭上や足元のカメラ位置の高さ調整と視点の角度(上から目線下から目線)も撮れる機能も欲しいです
(通常時の高さ調整は、戦闘のギミック確認の為に調整してあるので、カメラ撮影用←→通常戦闘用に毎回変更するのは煩わしい)
下から目線の撮影はレーティング的なものがあるのでしょうが、可能な範囲の角度であれば撮影時にカメラ位置の調整が出来る様お願いしたいです
また撮影した画像に絵柄の付いたフォトフレームや、14のキャラシール(パイッサやチョコボなど)やメッセージの文字シールを貼り付けしてできる機能を追加していただけるとそのまま季節のメッセージカードや年賀状として楽しめるかもしれない
DDONやっているのですが、フォトフレームはあります
季節のイベント(クリスマスや正月やハロウィンやらの専用フォトフレームなど)や、イベントやコンテンツ報酬品として絵柄のフォトフレームなどあれば、コレクション要素にもなるし、そのままイベント時の記念フォトとして色々使えそうです
ゲーム的な機能じゃないですが可能であれば検討してください!
Last edited by Nyle; 01-23-2017 at 04:17 PM.
グループポーズでピクチャーフレームに飾れる絵画アイテムが作成ができればいいな。
グループポーズであのウィンドウは必須なので、ウィンドウは最初から表示されていてほしいです。
それにしても機能がすごいですね、ズームした時に距離感が消えるところまで再現してるなんて。。。
景観カメラで何かを対象にしているとカメラ距離に限界がありますが、
たまに空間を全体を俯瞰するような状態(タイタンなど天井に張り付いて見たような、上空からリヴァイアサンと船全体を見ているような)になりますが
景観カメラで対象指定をしない状態で「意図して空間を俯瞰してみれるモード」なんてあったらうれしいです(´¬`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.