こんにちは。
フィードバックありがとうございます!
わたしもグループポーズが大好きで、メインコンテンツのように遊んでいるので
皆さんの要望はどれもとても共感します。
皆さんの熱い要望を開発に伝えたところ、少しずつ検討は始めてるような……?とのこと。
どうかごゆるりとお待ちください!
こんにちは。
フィードバックありがとうございます!
わたしもグループポーズが大好きで、メインコンテンツのように遊んでいるので
皆さんの要望はどれもとても共感します。
皆さんの熱い要望を開発に伝えたところ、少しずつ検討は始めてるような……?とのこと。
どうかごゆるりとお待ちください!
Ralmevia - Community Team
全て自由にエディット出来るスタジオ的なインスタンスエリアがあればなと思います。
ボスのエフェクトがとてもカッコいいので、GPで撮りたいのですが現状だと中々難しいです。
制限解除で行ってもGP中は無敵じゃないので、撮影が中断してしまいます。
たとえば(今頃阿鼻叫喚な蛮神ですが。。)
・タイタン→ランドスライド 自分→トレンドナース 背景→フラクタル +対象の配置も自由に。
みたいな感じで、エディット出来たらなあと思います。
貴重なLB3のSSも簡単に撮れるはず!
ほぼ開発機上の様な気もしますが、ぜひお願いします。
既出だったらごめんなさい。
グループポーズの要望です。
1.水濡れ表現について
晴れてる間でも水濡れ表現を付加出来るようにエフェクト等で増やせないでしょうか!
2.口パクについて
グループポーズになると口パクが「話す」エモしか対応してないので、口パク自体をグループポーズに実装してほしいです!
対象PCのジョブ情報を取得して任意にアクションを実行させたいんですけど、難しいですかねー(ヽ´ω`)
記念写真とろうぜー!→いいずぇ…→あいつだけ場違いな動きしてる…ってのをこっちで直したいなーとか
スクショガチ勢としては、コンテンツリプレイ機能に多大な期待を寄せておりました。
しかし蓋を開けてみると、私のようなライトちゃんには縁のないコンテンツばかりが対象となっていて、とても歯がゆい思いをしております。
しかもその対象コンテンツもデバッグ工数の関係で減らされる方向だとか。
ここは、せっかくのコンテンツリプレイ機能のノウハウを活かしつつ、グループポーズの機能を拡張するような方向に持っていけないでしょうか。
例えば以下のような。
- (できれば)全コンテンツ対応
- コンテンツリプレイ機能のようにコンテンツ中のすべての動きを記録するのではなく、この機能を実行した瞬間のみを切り取って記録する
(スクリーンショットを2次元画像ではなく各キャラクターのアニメーションデータとして保存するイメージ)- あとから記録を呼び出すと、時間が静止したコンテンツ内部が再現される
- この中ではカメラ移動等、通常のグループポーズ機能が使用できる
●色について
RGBが慣れてない人にとっては難しい気がします。
それから、色を変えずに明るさだけ変える、明るさを変えずに色を変える、といったことが難しいというか各色10段階しかないのでほぼ無理です。
例えばHLS色空間などで選択できたほうが分かりやすいと思います。
●「タイプ」について
まず「タイプ」っていう名前の意味がよくわかりません。
使ってみると光の届く範囲が変わっているのかなと思いますが、3段階しかないので微調整するにはライトの距離をずらして試行錯誤しなければなりません。次の項目にも絡みますが、ライトの位置を動かすにはカメラを移動する必要があり大変です。
無段階(少なくとも10段階程度)のスライダーにはできないでしょうか。
●ライトの配置について
ライトを配置するUIをカメラとは切り離してほしいです。
今の操作だと、このアングルいいな→でもちょっと暗いからカメラ移動してあっちにライトを配置→さっきのアングルが再現できない、ってなりがちです。
案としては、ライトの位置は被写体もしくはカメラを中心とした方位角×仰俯角×距離で操作できれば最高だと思います。
ライトの位置設定に関してはフィールドマーカーを置くようにグラウンドターゲット制にしてくれれば楽なんだけどなぁ
グラウンドターゲット方式のライト配置は私も考えたんですが、カメラより手前など、視界外に置くのが難しそうだなぁと。
そうすると結局カメラを動かす事になっちゃうので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.