Page 26 of 28 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 LastLast
Results 251 to 260 of 273
    Player
    minaminami's Avatar
    Character
    Titilia Ariel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    同じく7.1以降のグルポ内のカメラ操作がものすごくやりにくいと感じています
    縦にしたまま上下左右の操作は直感的になりましたが肝心の右スティックでの角度調整が全然思い通りに動かせません
    グルポ内オプションでカメラの設定を「位置固定」にすればいいと知り変更してみましたが、確かに多少マシではありますが結局やりづらいです
    以前の設定との選択式(一度選択すればずっとその設定になるように)にしていただけると助かります
    (27)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    みなさん仰っているのと同感となりますが、スマホ風の縦撮り(90度回転)する際、
    7.1以降のグループポーズカメラ操作が思うようにいかないため、正直とても困っています(苦笑)

・従来の操作方法
    ・新しい操作方法
    好きな方を選んで使えるようにして欲しいです! よろしくお願いします。
    (27)

Player
    nukosama's Avatar
    Character
    Lunaria Blanche
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 100

グループポーズ内でのカメラ移動について切実に再検討をお願いしたいです

Quote Originally Posted by AglaiaAT View Post
    パッチ7.1で変更された、いわゆる縦撮りをする際のカメラ操作の変更について、以前の仕様と変更された仕様、どちらかを選べるようにしてほしいです。
    実際に変更されたものを触ってみたのですが、私は縦撮りをする際には全体的なバランスを見るために首を傾けて撮影をするため、変更されたカメラ操作だととても動かしにくく、上手く撮影ができません。
    「首を傾けなくても良いように」といった理由などで変更されたとは思いますが、前の仕様の方が縦撮りをする際には動かしやすかった(撮影しやすかった)と感じたため、カメラ操作の仕様を選択式にしてくださるととても助かります。
    ご検討頂けますと幸いです。
    失礼いたします
    初めてフォーラムを投稿します
    スレッドの皆さんとおおよそ同意見ではありますが切実に仕様の調整を見直していただきたく意見をさせていただきます

もちろん新しい仕様もやりやすいというのを見かけたのでぜひ以前のものと新しい仕様を選択式はどうでしょうか

(最初に説明をPLLか何かで聞いたときはてっきり縦撮りのプレビュー画面等が実装されてそれをみながら直観的に移動調整できるものかと勘違いしており期待して実装をまっていた次第です
    もし今後調整が追加されるのでしたらプレビュー画面の用なものができればなぁと思いました)

新しいパッチで装備や景色も増え沢山グループポーズを楽しみたい気持ちがあるのですが、新しい仕様に全く慣れることができずフラストレーションがたまっていっております
    ユーザーのことを考えて新仕様を実装をしてくれてありがとうという気持ちと同時に申し訳ないのですが使いづらさに悩んでおります
    どうぞ再検討をよろしくお願い申し上げます
    (20)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    横撮りが普通で縦撮りをあまりすること無い人たち(自分含む)からしたら今回の操作追随はありがたかったけど
    普段から縦撮りするから今までの操作に慣れてる人たちからしたらやりにくいのかもしれない

選択式というのがベストなのかもしれませんね
    (12)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    hacca20's Avatar
    Character
    Hacca Sue
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 92
    既出だったらすみません。
    グルポカメラ中、キャラが「カメラの方に(顔が)向ける」設定にしたらエモート中も反映して欲しいです。
    エモートの最初と最後だけに繁栄されるのはなんか...。これが出来たら撮影の幅ももっと増えると思うのですが。
    (7)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    逆に7.1からの縦撮り仕様でかなりやりやすくなった、というか、グルポ縦取りではない普段のインゲームと全く同じ感覚で動かせるようになったので、選択式ならともかくロールバックは心から勘弁してほしいなと思う人間です。
    PCプレイのマウスキーボード操作でもダメだったという方もいらっしゃいますが、その他の人たちの環境はゲームパッドなのでしょうか?(ただの好奇心です)
    (5)

Player
    U-lily's Avatar
    Character
    U-lily Shell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 100

アルファベットorエオルゼア文字のステッカーが欲しい

SSが大好きなヒカセンです。
    グルポのステッカー機能、大好きでよく使っています。
    7.1からバースデー用として、数字のステッカーが出て本当に嬉しかったです。
    ありがとうございます!!!

そこでふと思ったのがアルファベットとかエオルゼア文字で文章が作れれば、もっとグルポの幅が広がるなということです。
    (エオルゼア文字がいいなって言ってたのはフレンドさんです、そっちの方が14らしくていいかもしれない!!)
    CongratulationsとかThank youとか入れて、メッセージカードみたいに使いたいこともあるので、ぜひ実装お願いします!
    (7)

Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 92
    グループポーズのカメラ操作で従来式に切り替える設定を実装する予定はもうないんでしょうか…。
    縦向きのスクリーンショットを撮影するために、液晶画面の向きが変わるモニターを購入したんですが、
    現在のスティック操作だと縦向き画面にしたときの違和感がすごいので、
    過去のスティック操作のままにする設定がぜひ欲しいです。
    (9)

Player
    ___dandelion's Avatar
    Character
    Alphonse Lennart
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 2

グループポーズ縦撮りのカメラ操作方法を旧式と選択できるようにして欲しいです

長年慣れ親しんできたため、新しいカメラ操作に慣れることが出来ません。
    最近はマウントの傾きやハウジングの影の付き方など細かく選択できるようになっているのに、
    なぜカメラ操作という重要かつ長年使ってきたものを強制的に一律で変更してしまったのでしょうか?
    あまりにも重大なのですぐに修正されると思いましたが、未だ変わりなく、
    パッチノートにも載っておらずがっかりしました。

いつかのPLLで画面も回転出来るようにすると言っていましたが、
    カメラだけ先に変えてもただ操作方法が急に変わっただけです。
    SSの撮影、ひいてはFF14のモチベーションにも関わるので早急に対応していただきたいです。
    (9)

Player
    eletanabe's Avatar
    Character
    Tourisugarino Erezen
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 18
    グループポーズ内で永続バフのエフェクトのみ非表示にするオプションが欲しい

具体的には黒魔道士のアストラルファイアとアンブラルブリザードのクルクル回る玉を非表示にしたいです。
    7.1Xまではこれが邪魔な場合はバフが切れるのを待ってからグループポーズに入れば良かったのですが、
    7.2で永続になった結果消す方法がエリアかジョブを変えるというグルポにアクションが残らない方法しかなくなってちょっと困っています。
    (9)

Page 26 of 28 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 LastLast