グルポのキャラクター表示設定で
自分が騎乗中のマウントを非表示にしたい
グルポのキャラクター表示設定で
自分が騎乗中のマウントを非表示にしたい
イシュガルド地方に行くと寒さからキャラクターは白い吐息をしますが、グルポで撮影すると白い吐息が写りません。また海辺などの水深の浅い場所を走ると水しぶきが立ちますが、その場所でグルポを起動して走るモーションをさせても水しぶきが立ちません。
撮影する度に惜しいなぁ〜と思うので、何とかならないでしょうか?
デジカメやスマホのカメラにあるような目印用の三分割グリッド線と十字線が欲しいです。
ポーズを変えるや、寝床で居眠りをしたあと起き上がる時などが今はグルポに反映されませんが、
姿勢の組み替え動作や、起きた時に目をこすってるところなどを写真に撮れたら嬉しいです!
特に目ゴシゴシ…
グループポーズのステッカー機能ですが、"エオルゼアの文字"でのステッカーが無い事を少し残念に思いました。
個人的にですがゲーム内でスクリーンショットを撮る際は、その世界の中で写真を撮るような感覚で居ます。
我々プレイヤー目線ではなく、エオルゼアの世界の中でステッカーを貼り付けている想像ができるような、
少し添えられている程度でも文字の入ったものなどがあると嬉しいです。
ミニオンの位置、向き、固有アクションの再生を自由に設定したいです。
グルポを使うのはたいがいIDクリア時の記念撮影なんですが、誰とクリアしたのかがわかるようにネームプレートを表示する機能が欲しいです。
■景観カメラにほしい機能
・自動切り替え先をプレイヤー、NPC、オブジェクトに指定できる。
・グルポのように表示する対象を選択できる。
■グルポにほしい機能
・状態異常「睡眠」を使わずとも、モーションのスロー再生ができる。
・エフェクトアイテムとキャラモーションを分離して、
個別にアイテムのモーションストップもかけられるようにする。
もし可能であれば、さらに使い勝手が上がるかなと思います。
モーションの問題なので難しいかもしれませんが、戦闘職のWS・アビリティ発動モーションでも視線追従できるようにしてほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.