「要望として具体性に欠ける」は分かりますけど、後半は悪意ある解釈ではないでしょうか…?
上段について、「外部ツールは規約違反なので使えないので、FF14に正式に便利機能を追加してほしい」と読むことはできないですかね。
どちらとも取れて分からないというなら、まず意図の確認をすべきで、片方の可能性(しかも相手が悪いという選択肢)に賭けて決め付けでモノを言うのは良くないと思いますよ。
※元の提案の趣旨とはずれてしまっていますが、気の毒でしたので。

モーションストップ(選択対象)のボタンを頻繁に使用するのですが
すぐ横に時刻/天候ストップボタンがあり、押し間違うことがあります
天候や時間がかわってしまったときの徒労感は半端ないので
バトルエフェクトのボタンと天候のボタンを入れ替えてもらえないでしょうか
押し間違いが発生しにくい位置ならばどこでもかまいません

グループポーズする時は、人によってはグラフィック設定を上げて撮る人もいると思うんですが、毎回切り替えるのが面倒なので、グループポーズメニュー内にグラフィックプリセットの設定がほしいです。
簡易モードが欲しいです。
3照明とモーションストップと目線(顔向き)と後なんか。
時間の無い時にぱぱっと撮りたい簡易モードあると便利かなと思いました。
ステッカー機能素晴らしいです!
ですが、もう一声欲しいところもあったので要望を上げさせていただきます。
①ステッカーのコピー機能が欲しい
同じサイズ・角度・透明度のステッカーを何個も貼り付けたいときがあり、コピー機能が欲しくなることが多かったです。
②ステッカーの色味を調整したい
アイコンの装飾・吹き出し・記号などのステッカーの色を調整したいときがありました。(ハートを青色にしたい、黄色いキラキラをちりばめたい 等)
装備の染色のように色を変更できるようにしていただけると嬉しいです。
以上、ご検討のほどをよろしくお願いいたします。
Last edited by bota_; 08-27-2020 at 08:27 PM. Reason: 途中送信してしまったため
被写界深度のボケをもっと強くできるようにしてほしいです。
今の被写界深度の調整は微々たるものでスライダー移動させても変化が実感できません。
キャラを浮かせる勢いで背景を荒いモザイクかけたようなボカしが欲しいです。

エモートをスロー再生する機能が欲しいです!一時停止を駆使してSSを撮っていますが、動きが早めのエモートだとうまく止められないことがしばしばあります。現在も睡眠ステータスを付与すれば一応スロー再生になりますが、なにせ表情も寝てしまうので、ただエモートだけをスロー再生できたら便利だと思います。
先日、夏祭りイベントで表示限界のせいで演奏者や演劇を見れなかったので
景観カメラで特定のグループを優先表示できたらと思いました。
ストーカー対策として通常は選択不可で、イベント主催側でアライアンスを組み、
選択可能を選ぶとそのアライアンスを優先表示できるとかどうでしょうか?
ユーザーイベントがより盛り上がると思うのですが。

最近グルポで撮影することが多くなったのでお願いしたいのですが
例えば16:9とかで使える三分割構図用のフレームを入れといて欲しいです

スポットライトやサーチライトのようなエフェクトを作れる光源があれば楽しいかも?
どっちかと言うと家具かもしれないと思ったけどこちらで。
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote