Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast
Results 241 to 250 of 258
    Player
    Larchenciel's Avatar
    Character
    Disegni L'archenciel
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    機能の追加・改善要望です。
    ・アビリティやウェポンスキル、エモート中などアクション中の顔の向き及び視線の向きの対応
    ・カラーフィルター「鮮やか」系のトーンカーブを自分で設定したい
    ・「ノイズ」系のフィルターをオーバーレイや覆い焼きの不透明度10%などのような、微妙に手触りを感じられるような合成方法にしてほしい
    ・カメラの消失点を自由に設定したい。もしくは消失点をキャラクター座標ではなくキャラクターにしてほしい
     具体例)祖霊コンボなどの動きが大きいモーションを撮影しようとすると、カメラの注視点が実際のキャラグラフィックからズレまくっていて画角に収まりませんので、改善をお願いします。
    ・グループポーズにて、視点移動におけるオブジェクトコリジョンの削除設定の追加(カメラが地形を貫通してほしい)。
    ・キャラクターの表示/非表示について、エフェクトをPCを分離できるようにしてほしい。(漆黒の時代はそれが出来る小技があったらしい…?)
    ・今回の守護天節のようなNPCになりきれる設定の追加要望
    ・シーズナル装飾の施されたフィールドにいつでも入りたい。自由探索IDとして実装していただければ武器も振り回せるので、なお嬉しいです。
    ・自由探索IDの景観の設定
     具体例)最終幻想レムナントにおける3つ目のフィールドが、自由探索だとボス撃破後の景観で固定となっている等。

上記を実現するとなると外部ツールを使うか加工しか選択肢がないので、何卒追加をお願いしたいです…。
    公式では規約違反とされているものですが、SNSに蔓延る加工されたSSやmod使用と思われるSSを見るたびに、外部ツール使用ユーザーだけが得をしているのを感じてしまって、気持ちがネガティブに傾いてしまいます。
    FF14は元々SSに重きを置いているゲームではないということは重々承知の上ですが、それはそれで一部機能を公式化するなどで対応して欲しいなと思います。
    (8)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    カメラをロール回転した際、カメラのチルト操作/パン操作が回転せずに、スクリーンの向き基準で動くように変更されます。
    ↑このアップデートについて、私は元の仕様で全く違和感なく操作していたので新仕様の方がマウス操作・キーボード操作とも逆に混乱して絶望的なくらい操作しにくいです。
    以前の挙動を選択できるようにしてほしいです。
    (32)

Player
    AglaiaAT's Avatar
    Character
    Aglaia Atoel
    World
    Ridill
    Main Class
    Reaper Lv 100
    パッチ7.1で変更された、いわゆる縦撮りをする際のカメラ操作の変更について、以前の仕様と変更された仕様、どちらかを選べるようにしてほしいです。
    実際に変更されたものを触ってみたのですが、私は縦撮りをする際には全体的なバランスを見るために首を傾けて撮影をするため、変更されたカメラ操作だととても動かしにくく、上手く撮影ができません。
    「首を傾けなくても良いように」といった理由などで変更されたとは思いますが、前の仕様の方が縦撮りをする際には動かしやすかった(撮影しやすかった)と感じたため、カメラ操作の仕様を選択式にしてくださるととても助かります。
    ご検討頂けますと幸いです。
    (55)

Player
    mugahn's Avatar
    Character
    Isa'to Mugahn
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by AglaiaAT View Post
    パッチ7.1で変更された、いわゆる縦撮りをする際のカメラ操作の変更について、以前の仕様と変更された仕様、どちらかを選べるようにしてほしいです。
    私も以前の仕様と今回の仕様が選べるようになると非常に嬉しいです。

もし可能でしたら、マウス操作とパッド操作でそれぞれ設定できるとかなりありがたいです。
    というのも、パッド操作で大まかなアングルを決めてから、マウスでドラックして微調整…といった撮影方法をしていたので。

何卒ご検討いただけますでしょうか。
    (28)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by AglaiaAT View Post
    実際に変更されたものを触ってみたのですが、私は縦撮りをする際には全体的なバランスを見るために首を傾けて撮影をするため、変更されたカメラ操作だととても動かしにくく、上手く撮影ができません。
    「首を傾けなくても良いように」といった理由などで変更されたとは思いますが、前の仕様の方が縦撮りをする際には動かしやすかった(撮影しやすかった)と感じたため、カメラ操作の仕様を選択式にしてくださるととても助かります。
    私もまさかいままでの操作をできなくされるとは思わなかったです。
    操作していてものすごくストレスが溜っています。
    これまでの操作が選択できるようにお願いします。
    (22)

Player
    Agthe's Avatar
    Character
    Anne Alcott
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 23
    全くの同意見です。
    アプデによってカメラ操作が非常に難解になり、ぐるぐると回すことになってしまってカメラ酔いしてしまいました。
    わたしの周りでも、『脳トレみたいだ』というフレンドが多数います。
    数日試せば慣れるかと思いましたが、なかなかむずかしいです。

ただ、今回のアプデのほうが『撮りやすい』かたもいらっしゃるかもしれませんので、選択式にしていただけたら今後も変わらずスクリーンショット撮影を楽しめます。
    美しいエオルゼアの景色を縦撮りする楽しさを、また再び味わいたいです。マウントの傾きの有無を選べるように、グルポも選べるようにしていただけたらと思います。

漁師での撮影ができるようになったことや、パッチロゴの追加など、嬉しいアップデートもありました。いつもありがとうございます!

仕様の選択制、どうぞご検討よろしくお願いいたします。
    (19)

Player
    katariya001's Avatar
    Character
    Katariya Warlock
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    上の方々と同様の意見です。

ただ、もし選択式にするのであればその設定をずっと保存しておいてほしいです。
    グルポを開くたびにカメラ操作設定をチェックするのはとても面倒だと思われるので……
    (13)

Player
    SigmaT's Avatar
    Character
    Sigma Tsaz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Reaper Lv 98
    私も、コントローラー自体を縦に持ってみたり、首を傾げずにSSを撮ろうとしてみたり、慣れることができたらと思っていたのですが
    どうしても7.1以前のように、思った通りにカメラが動かすことができず、
    どうにか前の仕様も選べるようにして頂きたい…と思い、4年目にしてはじめてフォーラムを書いてみることにしました。
    選択式が可能なのであれば、それが1番ありがたいと思います。ご検討頂けると嬉しいです。

7.1で更にフィールドの草木が増えたりと綺麗になって、エオルゼアの世界をもっと楽しめるアプデになっていて嬉しいです。
    だからこそ今まで通りに、カメラを使ってSSが撮りたいです…!
    よろしくお願いします。
    (17)

Player
    hanoa's Avatar
    Character
    Haine Granza
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    SSを撮ることを楽しみにしてるのに死活問題です(笑)
    私の場合はマウスを主に使ってるせいか、使いづらいどころかカメラ酔いします。
    どうぞ選択式の実装を切に切によろしくお願い致します。
    ちなみにどちらにしても首を傾けるのは変わらないと思います、実際にグループポーズを使っている方が実装したほうがよろしいかと。
    (10)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 80
    即出だったらすみません

単純に上下のカメラ移動が出来るようになって欲しいです。飛行系ミニオンと同じ高さでss撮りたくても左右と回転しか出来ないから自キャラとミニオンが同じ高さになる場所を見つけて撮る、とかしか出来ないので…
    (3)

Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast