Results 1 to 10 of 271

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    ライトの位置設定に関してはフィールドマーカーを置くようにグラウンドターゲット制にしてくれれば楽なんだけどなぁ
    そういう方もいるんですね。
    僕は今の「カメラ位置にライトが生まれる」方が感覚的に照射角度の調節(特に高さの変更)をやりやすいので、フィールドマーカータイプになってしまうと、感覚的に掴めなくなって困る気がすごいします…。
    変更するとしてもオプション化で現在のカメラ調節を残すことを切望します。
    (2)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    そういう方もいるんですね。
    僕は今の「カメラ位置にライトが生まれる」方が感覚的に照射角度の調節(特に高さの変更)をやりやすいので、フィールドマーカータイプになってしまうと、感覚的に掴めなくなって困る気がすごいします…。
    変更するとしてもオプション化で現在のカメラ調節を残すことを切望します。
    なんだろう...こうMayaとかBlenderみたいなDCCツール使うときにショット用のカメラと作業用のパースカメラと分けてそれでマウスで良い感じにライトを置くような作業ができれば効率良くできるんじゃないかなぁと思って言ってみました。
    (0)