Page 23 of 27 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 265
    Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Tirol_Chocotto View Post
    いつも楽しく遊ばせていただいています!

レイドのボスなどを撮影するのが好きで、24人レイドのボスを撮影するためのイベントを開催したりしています。

グループポーズの選択対象(注視キャラクター)の切り替えや画角の調整などを使うとボスも普段のカメラよりもアップで撮影することができ、とても便利でありがたいです。

ただ、ボスがとても大きいのでアップを撮るときにはどうしても下からのアングルになってしまいます。
    正面からもアップで撮れるように、カメラの位置をもっと高くできるようにすることはできないでしょうか?

これができるようになったら、一度撮ったボスも含めていろんなボスをアップで見たりSSを撮ったりしたいです!
    ご検討のほどよろしくお願いいたします!
    こちらに便乗する形になりますが、
    カメラの高さを変えられるようにしてほしい」でぜひ検討してほしいと思います。
    ジャンプする姿を撮ろうとするとどうしても仰ぎ見る画角になるし、
    アップで撮れず遠くから撮らざるを得ないことが多々あるので…
    (7)

Player
    mophead6251's Avatar
    Character
    Mop' Shan
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ・カメラ位置を(キャラ基準でなく)自由に動かせるようにして欲しい
    ・表情を変えた際はそのまま永続ループして欲しい
    (動作が長いエモートだと途中でリセットされる)
    ・リップモーションを全ての表情に適用して欲しい
    (口を開けずに顔だけ動くものがある)
    ・他者へのエモート・表情の適用
    ・スローモーション機能
    ・フライング時上昇/下降の角度を正確に反映させて欲しい
    (グルポに入ると斜め30度程度に修正されてしまう)
    ・シチュエーション「強風」の追加
    (風になびく様を気軽に撮りたい)
    (5)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by mophead6251 View Post
    ・他者へのエモート・表情の適用
    いつかのPLLで適用させないというような内容を言ってませんでしたっけ?
    (8)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    他者に指定のエモートをさせる等はやらないって言ってましたね。
    「自キャラを他人に操作される」のを嫌がる人がいるからというような理由だったかと。
    スローモーションというかコマ送り的なのもやらないって明言してました。
    モーションはギリギリを攻めてるところもあるから止められたくないタイミングがあるだかなんだか…
    (現状の仕様で頑張って止められたらもうそれは仕方ないとか)
    (1)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    あったあった、第60回PLLのスペシャルトークセッションにUI担当の小田切さんが出演されたときですね。
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    Q:グルポ中にパーティメンバーにも自身で任意のエモートを指定したいと思うことがあるのですが、対応可能でしょうか? コンテンツリプレイの録画のように、メンバーの同意が必須でもいいので、検討してほしいです。
    吉田:ポリシーとしてNGにしています。
    プレイヤーの皆さんは、ご自身のキャラクターをとても大事にされていると思います。そのキャラクターが外部から操作できてしまうということは、それが撮影用の機能だとわかっていたとしても、抵抗を感じてしまうのではないでしょうか。
    複数人での動画/SSの撮影がとても大変だということはよく分かりますが、時間をかけるからこそ素晴らしい作品や思い出ができるという面もあると思いますので、他キャラクターの操作や、天候の変更など便利になりすぎてしまう機能は実装する予定はありません。

Q:バトルアクションを撮影する際に、「ここだ!」と思ったところで止めるのにいつも苦労します。スクロールバーのように、細かく一時停止ができるような機能を実装することはできますか?
    A:スローモーション機能の検証は長い期間をかけて進めています。その過程で、スローモーション中におけるモーションの不具合などが見つかり、それに対応するコストも取れないことから、実装は保留としています。

吉田:倫理校正の観点からある程度攻めている表現を実装する場合もあり、そういった表現がコマ送りで簡単にSS撮影/SNSにアップできるようになることは正直避けたい気持ちがあります。
    改めて見て認識違いに気付きました。
    スローモーションはそこそこコストがかかるから保留にしてあって、吉P的にはできれば実装を避けたいというだけで
    やらないとは明言してなかったですね。失礼しました。
    (3)
    Last edited by SmokyQuartz; 07-14-2023 at 01:51 PM.

Player
    Character
    Mop' Shan
    World
    Titan
    Main Class
    わざわざソースを探してきてくれてありがとうございます。ですが過去の発言はともかくとして、要望として挙げることに問題は無いと思うので、ぜひ実装してもらいたいです。
    (2)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by mophead6251 View Post
    わざわざソースを探してきてくれてありがとうございます。ですが過去の発言はともかくとして、要望として挙げることに問題は無いと思うので、ぜひ実装してもらいたいです。
    グループポーズとはいえ他人のキャラを操作できるようにしてしまうと
    MODを使ってキャラクターを全裸にし、いやらしい写真を撮影する特定のプレイヤーに悪用されてしまうんですよね

なのでその点に関してのみ実装は難しいと考えてもらいたいです、横から失礼しました
    (10)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    スローモーションに関しては実装コストの関係で保留になってる状態なので要望が多ければ検討されるとは思います。
    ただ、他人を操作する機能に関しては「ポリシーでNG」とされてるので、いくら要望があっても検討されることはないかと。
    (12)

Player
    Character
    Mop' Shan
    World
    Titan
    Main Class
    ・テレポの詠唱中のモーション
    ・ジャンプ
    これらもグループポーズに反映して欲しいです
    特にテレポ詠唱中の穏やかな表情はとても気に入ってるので、ぜひ色んなシチュエーションで撮ってみたいです!
    (7)

Player
    azukikun's Avatar
    Character
    Killmaria Crasilence
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    視線送りが、バトルアクション中でもできるようになって欲しい・・・!
    (6)

Page 23 of 27 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast