Page 22 of 27 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 265
    Player
    ginsekai's Avatar
    Character
    Ginsekai Snowscape
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    グループポーズで、エモートで手に持つ物や、泳いでいた時の水しぶき等を消せました。

キャラクターを非表示にする→カメラの調整でバーを動かして戻す→キャラクターを表示する
    この手順で前は消えていましたが、今は消せなくなっています。
    マウスで視点を動かしつつシャッターを押せばいいのですが、調整が難しいです。

上の手順で消せるように、戻してほしい。
    (3)

Player
    TairaKH's Avatar
    Character
    Hazel Barker
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100

被写界深度が弱い

キャラメインで写真を撮る時、もっと遠景をぼやかして撮影したい時がよくあります。
    現状1番被写界深度強くなるよう設定しても少しぼやけたかな…?ぐらいなので、もう数段階ぐらい強くぼやける設定があったら嬉しいなと思います。
    逆に遠景にピント当てて近景ぼやかしたい時のためにフォーカス位置もスライダーで遠近弄れたら楽しそうですね。
    あと髪型によって被写界深度掛かるとこと掛からないところの境界線がジャギジャギするのも地味に気になる…
    あ!あとそろそろフィルターも新しいの欲しいです(強欲)
    (32)

Player
    Tirol_Chocotto's Avatar
    Character
    Tirol Chocotto
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100

大きなボスを正面からアップで撮れるように、グループポーズでのカメラの位置をもっと高くできるようにしてほしい!

いつも楽しく遊ばせていただいています!

レイドのボスなどを撮影するのが好きで、24人レイドのボスを撮影するためのイベントを開催したりしています。

グループポーズの選択対象(注視キャラクター)の切り替えや画角の調整などを使うとボスも普段のカメラよりもアップで撮影することができ、とても便利でありがたいです。

ただ、ボスがとても大きいのでアップを撮るときにはどうしても下からのアングルになってしまいます。
    正面からもアップで撮れるように、カメラの位置をもっと高くできるようにすることはできないでしょうか?

これができるようになったら、一度撮ったボスも含めていろんなボスをアップで見たりSSを撮ったりしたいです!
    ご検討のほどよろしくお願いいたします!
    (10)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class

グループポーズで戦闘中のボスや敵だけを撮影するため、戦闘中も「キャラクターの表示設定」を使えるようにしてほしい!

続けてになりますが、ボスや敵を撮影するとき、戦闘中はグループポーズの「キャラクターの表示設定」が解除されてしまうため、どうしてもPCやペットが写ってしまいます。

戦闘中のボスや敵だけを撮影するため、戦闘中も「キャラクターの表示設定」が適用できるようにしてほしいです。
    敵のどんな攻撃が見えても戦闘不能になっても、グルポを解除することはないのです。。

ご検討のほどよろしくお願いいたします!
    (3)

Player
    mamoryun's Avatar
    Character
    Kaisar Lidfard
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gunbreaker Lv 62
    カメラとライトの設定をいくつか保存出来るようにして欲しいです
    結構保存と復元を間違えて押しライト設定がロストします。
    また昼間と夜外と中では必要なライトが違うので3つほど保存場所があると助かります
    (9)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class

グループポーズに簡単に設定できる白いライトがほしいです!

個人的にライトは白い色にして使うことがほとんどで、RGBの3つを同じ数値にして使っていましたが、パッチ6.3で10段階から256段階に変更されたため、数値をそろえての強弱の調整が手軽にできなくなってしまいました。

使いこなしてる人には良いアップデートなのだと思うのでこれはこれであっていいと思いますが、手軽に使える白いライトもあると嬉しいです。

よろしくお願いいたします!
    (10)

Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Tirol_Chocotto View Post
    個人的にライトは白い色にして使うことがほとんどで、RGBの3つを同じ数値にして使っていましたが、パッチ6.3で10段階から256段階に変更されたため、数値をそろえての強弱の調整が手軽にできなくなってしまいました。

使いこなしてる人には良いアップデートなのだと思うのでこれはこれであっていいと思いますが、手軽に使える白いライトもあると嬉しいです。

よろしくお願いいたします!
     関連する話として、そもそもスライダー全般があつかいづらく、任意の数値にしづらいんですよね。
     (ライト以外だと、カメラの画角や回転も該当します)

「数値の直接入力」「1ずつ増減するボタン」等を用意してほしいです。
    (13)

Player
    NinaLooza's Avatar
    Character
    Nina Looza
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 90
    グルポで設置できる光源の光量をシームレスに変更・調整できる機能が欲しいです。
    狭い場所や暗い場所などだと光源タイプ1だと暗すぎだけど光源タイプ2だと明るすぎることが多いです。
    光量調整ができたらいいなと思ったことが何度もあったので書きました。

ジェネラルディスカッションのスレにも書きましたが、より具体的なスレッドがあったため、こちらにも書きました。
    (4)

Player
    hapapeco's Avatar
    Character
    Far Novella
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    起動後に16:9の表示になる機能がほしいです。

21:9のウルトラワイドモニタを使用しています。
    普段のプレイや、集合写真のように被写体が横にずらずらと並んだ撮影時では活躍するのですが、それ以外の撮影時だと横長過ぎるので撮影後16:9にトリミングする事が多いです。
    ですがトリミングを行うと自動で挿入されるコピーライトが途中で切れてしまうので自分で入れる必要があるのと、16:9の仕上がりを予想して撮影する必要もあり煩わしさを感じています。
    そこでグルポ起動後に画面を16:9にして、尚且つコピーライトをその枠内に収める機能があったら嬉しいなと思い投稿いたしました。

ウルトラワイドモニタもこなれた価格になり導入されている方々も多くなったのではないかと感じています。
    またSNSやブログ、ロドスト日記などに投稿する際にも16:9の方が収まりが良いと感じており、ご検討いただけないかなと思っております。
    (4)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    システム設定で16:9の解像度でウィンドウモードにするってのはダメですかね。自分は逆に16:9のモニタ使って普段は21:9のウィンドウモード、クエストやってるときだけフルスクリーンみたいにしてます。
    (3)

Page 22 of 27 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast