まず、アウルネストの入り口へチョコボで向かったら、インスタンツに入れずアウルネストに着いてしまいました。
そのままでは話が進みませんので、降りて地図のマーク地点まで歩いて戻りましたら、無事インスタンツに入りました。
その後、ヴィエールに話しかけ交渉で勝って、革細工師ギルドへ戻る段階でチョコボにのってグローリーのエーテに向かいました。
2ndキャラにテレポしてもらい、クルザスに来、またグリダニアへ戻ろうとしたのですが・・・
グローリーのエーテでチョコボを降りるとBGMが戦闘のBGMになりました。
そして、テレポしようとしても戦闘中はできないと警告が出てきます。
また、チョコボにのって現場に戻るか、森に行くかと考えましたが、
戦闘中はチョコボに乗れないと警告されました。
しかし、戦闘の対象はどこにもいません。GMに連絡しましたが、20分経っても連絡が来ませんでした。
リログしようとしても、戦闘中はできないとのこと。
仕方なく、強制的に終了して立ち上げなおしましたら、無事元に戻りました。
(アニマはなくなってしまいましたが・・・)
ちなみに、リログ後GMさんからご連絡をいただきました。
まだ、無料期間だから仕方ないですが、もう少し対応が早いと助かります。
以上、ご報告まで。