Results 1 to 3 of 3
    Player
    Mikeneko_wind's Avatar
    Character
    Lodisia Wind
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 90

ランチャーエラーがでました。

こちらであっているかわからないですが投稿
    すでに再インストール開始していますので次回ふたたび起きる可能性もあるので投稿しておきます

スレッド名:3.5パッチにてヴァージョンアップを行おうとしたらランチャーエラーにてバージョンアップできず

発生日時:1/17

発生頻度:現在その状況が継続中

OS WINDOUWS10

ランチャーのヴァージョンが2016.9.12のままであったのでこれ以降にヴァージョンアップがあったとしても本日までヴァージョンアップのポップはでませんでした。

ちなみに以下の内容がでてヴァージョンアップが始まりませんでした。
    FFXIV Boot/FFXIV Updater/FFXIV Launcherの
    バージョン情報が一致しないため、バージョンチェックに失敗しました。
    「ファイナルファンタジーXIV」を再起動してください。
    再起動しても改善しない場合は、以下の方法をお試しください。
    ・インターネット一時ファイルの削除
    ・プロキシサーバーを使用しない、または別のプロキシサーバーへの変更
    ・「ファイナルファンタジーXIV」を再インストール
    問題が解決しない場合は、
    スクウェア・エニックス サポートセンターをご確認ください。
    http://sqex.to/x4w

再起動と一時ファイル削除を行ってもなおらず、プロキシは利用してないので関係なく、もうえいやと再インストしております。次のヴァージョンアップが来た時同じことを行うのはしんどいのでとりあえず、、、

追記:エラーがでるのは仕方ないですが、カルクGoogle先生に検索かけたところ結構ヒットしました。せめてエラーがでたときに手動アップデートの方法があればなあ、と
    再インストールはパッチ当日ということもあって残り時間が10時間とか平気ででました(笑)
    (1)
    Last edited by Mikeneko_wind; 01-17-2017 at 11:32 PM. Reason: 追記したいと思います

Player
    akazukin's Avatar
    Character
    Aka Zukin
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 60
    まったくもって同じ症状が出ています。
    ポップアップ
    =====================================
    FFXiV Launcher Error
    =====================================
    FFXIV Boot/FFXIV Updater/FFXIV Launcherの
    バージョン情報が一致しないため、バージョンチェックに失敗しました。
    「ファイナルファンタジーXIV」を再起動してください。
    再起動しても改善しない場合は、以下の方法をお試しください。
    ・インターネット一時ファイルの削除
    ・プロキシサーバーを使用しない、または別のプロキシサーバーへの変更
    ・「ファイナルファンタジーXIV」を再インストール
    問題が解決しない場合は、
    スクウェア・エニックス サポートセンターをご確認ください。
    http://sqex.to/x4w
    [30410][30607][20457][410]
    既定のブラウザはEdgeを利用。IE11は使ってない状態。
    プロキシサーバーを使用しない設定。
    念のため、
    ・インターネットオプションにてインターネット一時ファイルの削除を実施。→結果ダメ。
    ・インターネットオプションにてリセット実施。→結果ダメ。
    ・インターネットオプションにてSSL3.0をON。→結果ダメ。
    ・Edgeのキャッシュ削除も実施。→結果ダメ。
    日記検索にて見つけた方法として、
    ・C:\Program Files (x86)\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\bootを開く
    ・その中のffxivboot.verを開く
    ・一番後ろの1を0にして保存
    というのもあったが、もしこれで治ってしまう様であれば、どうみてもハグでしょ。
    その他日記に以前から同様の問題記載が多数あったが、フォーラムやFAQやQ&Aには回答情報が皆無。

前日まで普通にログイン&プレイできているのに、翌日には版数不一致が起きてるとは理解に苦しむ。
    環境の問題もあるかもしれないが、多発してるんだからちゃんとした告知をお願いしたい。
    再インストールして復旧とか対処すれば、そりゃー治るでしょうが極端過ぎる。
    (0)

Player
    chirum's Avatar
    Character
    Chirum Arch
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 80
    うちでも同じエラーが出ました。Win7です。
    しつこくログインを繰り返したところ10回目くらいで突然ランチャーのアップデートが走り
    その次でアップデート→ログインに成功しましたので
    うまくいけば繰り返しで解決するかもしれません。
    (0)