Page 75 of 139 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... LastLast
Results 741 to 750 of 1386
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    一応前シーズン(厳密にはプレシーズン終了時点)から2ランク落ちる形でランク引き継ぎするように変わってます

ただ、前シーズンプラチナ以下の人は
    シルバー以下のスタートのため
    シーズン開始時アンランクとマッチングする可能性あり

上級者をダイアモンド以上と定義するなら
    上級者とアンランクはマッチングしないようになっています

ただし、煽り暴言等々が上級者から出るものばかりなのでしょうか?違うのではないでしょうか?
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 07-17-2018 at 12:53 AM.

Player
    sousukeSunday's Avatar
    Character
    Sousuke Sunday
    World
    Shinryu
    Main Class
    Botanist Lv 100
    PVPはRWも含めて何度かやった以降、全くやらなくなった勢ですが・・

やっぱり
    ・ルールがよくわからない
    ・スキルや立ち回りがよくわからない
    につきる感じでしょうかね。

なので、何をどうすればいいかわからないし、今のがうまくいったのかどうかもよくわからないし、結果、何がおもしろいのこれ、という印象しかないです。現状の仕組みとか方向性を維持するなら、丁寧なチュートリアルと対COM戦でも入れていただかないと、今後もやることはないかなぁ、と思います。

いっそのこと完全に吹っ切った形で。
    全員詩人機工士限定しばりでPUBGほぼ丸パクリしてくれた方がうれしいです。報酬などなくても、ランキング入れてくれるだけで多分、毎日やります。
    (12)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    上の発言に見る通り、いきなり放り込んで、習うより慣れろをやるよりは、まず、その前の段階を整備するほうが効果的だと思います。

あと、Rekka氏の暴言云々は、どこからでてきた内容か不明ですね。

なにもできず、何もわからずに何度も死ぬだけで、楽しいと思うプレイヤーは、なかなか少ないと思います。
    (15)

Player
    feline's Avatar
    Character
    Feline Nekosky
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    一応前シーズン(厳密にはプレシーズン終了時点)から2ランク落ちる形でランク引き継ぎするように変わってます

ただ、前シーズンプラチナ以下の人は
    シルバー以下のスタートのため
    シーズン開始時アンランクとマッチングする可能性あり

上級者をダイアモンド以上と定義するなら
    上級者とアンランクはマッチングしないようになっています

ただし、煽り暴言等々が上級者から出るものばかりなのでしょうか?違うのではないでしょうか?
    改善されてたんですね。失礼しました。
    しばらくフィースト出来てなく最新ルールの把握が(´・ω・`

細かいルールが分からない点を考えるとチュートリアルはあるといいですが大変そうです。
    (0)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    兼ねてより思う事なんですが、

フィーストにしろFLにしろジョブ格差があるので、EスポーツとしてFFXIVでそういった対人ゲームを作るとしたらがっつりPVPじゃないほうが盛り上がると思います。
    PVPが好きですけど、それとは切り離して、今やってるようなサッカーや剣道のような競技だけが何もスポーツではないと言いたいのです。

例えば、ジョブ別でタイムアタックを競うコンテンツを作ってそれで大会を開く方がもりあがると思います。

フロントラインもフィーストも一緒くたに調整するくらいなら、こういったコンテンツをまず作って、PVPの入り口にしたらいいのではと思うのです。(PVPアクションをPVE?で覚えて自信がつけば他のPVPにも参加する気になるかもしれない)
    それで盛り上がればフロントラインとフィーストを分けて考えてくれるように予算が確保できるのではないかな。

もともと、FFXIVはジョブが多すぎる分どうしてもPVPに不向きになりがちなので、一歩引いて入口を変えるのもありなのかもしれないですね。

大会を開くけど、実質やる人が少なすぎなのが一番問題なんじゃないかなぁ。って思います。そこに躍起になって他がないがしろになるなら、元々ある人口の多い物で大会を開く方が盛り上がっていいのでは?っていうのが私の考えです。

フィーストで大会を開くなっていう事ではなく、そこまで成長してないのに強硬手段だなぁと正直かんじます。ジョブ格差のこしたままやる事かなって思います。

人が少ないから、うまく行かなかった時に目立つから行く気持ちにならない人がほとんどなのがフィーストです。
    (5)
    Last edited by pomepome; 07-22-2018 at 02:53 PM. Reason: ロール格差>ジョブ格差

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    シューティングゲームのように、タンクやDPSなら5分とか時間内にどれだけ敵兵を攻撃できるか。

ヒーラーなら5分間の間に味方NPCをどれだけ生き延びさせられるか で競う PVPではないけど、スコアで他のプレイヤーと競うゲームがあれば、初心者でもやってみようって人が増えるんじゃないかなっって思います。

(で、コンテンツ終了後にDDみたいにジョブとロールでランキングが表示される。)

はっきりした勝ち負けではないけど、目標がつけやすいのではないかと思います。

PVPの練習のしやすさとしてこういう入口があるといいのではないかなって思います。

とりあえず、チームメイトがいないコンテンツからの方がいいのかなって思いました。PVPの醍醐味はチームワークですが、それ故にメンバーの足を引っ張たらと考えると入り込みにくい部分があると私は感じました。
    (5)
    Last edited by pomepome; 07-22-2018 at 07:42 PM. Reason: 色部分追記

7. 07-28-2018 08:08 AM

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    私は初心者排除に聞こえて疑問に感じたのですが、ターゲット層はそこじゃないと思いますね。

要はフィーストであれば先ずは練習の場のカジュアルマッチの充実。
    カジュアルマッチでも魅力的な報酬をつけて集客した上で初心者でも立ち回りの流れを掴んで頂いた上でのランクマ参戦、それが順当だと思いますよ
    まず練習の場が機能していない事から敷居が高くなりPvP人口の増加に期待できず、尚且つ常連にしゃぶられれば負のスパイラルなのは目に見えた事です。

初心者が増えることは良い事だと思いますよ
    コアプレイヤーが増えてもPvPが盛り上がるとは思えません。
    その時は良くてもやがて限界集落になるのは予想がつきます
    これ以上敷居を高くする方向にはして欲しくないかな
    (20)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    コアプレイヤーを呼ぶとしても練習の場があって困ることはないと思うので、そういう場所を作って欲しいです

上手くいかないから練習したいのにそれができず、
    上手くいかないことに後ろめたさを感じながら本番の試合に参加するという現状は、ものすごくムダな精神エネルギーを使います
    そんな不毛な疲れ方をするコンテンツをやりたがらない人が多くても当然です

ただ、カジュアルマッチはプラチナ・ダイヤのベテラン勢も多く、
    まったく初めての人や初めてのロールを練習する場としては使いづらいように感じます

個人的には、例えばランクマッチの無ランク帯を練習のための階級にしたらどうかと思います
    例えばですがダメージやヒールの量、時間当たりのKDAの量などが一定以上(以下)になると自動的に追い出されるような仕組みを作り、とにかく本当に不慣れな人同士が練習できる環境にする必要があると思います
    (9)

10. 07-28-2018 12:27 PM
    Reason
    内容修正のため

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ことフィーストに限ってはたまに練習用カスタムマッチも立ってます
    ベテランに観戦してもらってアドバイスもらえたりとかもみかけます
    募集するか既存のカスタムマッチ募集に入って参戦するのでも練習の機会はあると思うんですよね

知らぬ人のカスタムマッチは入りづらいもんなんですかね?

新しくあれこれ作るよりも既存のカスタムマッチを積極的に使ってもらったほうがいい気もします
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 07-28-2018 at 02:09 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Lunatora View Post
    個人的に一番集客できる方法としては他のPvPゲームをやってるプレイヤーを来させやすくする環境だと思う。

例えばPvPだけ無料にして全ジョブ1Lvから参加可能、モグステでスキン課金とかの形式でマーケティングを充実。
    他のスキン着たかったら課金して冒険してどうぞ形式にすればいいんじゃないかな。

個人的にフィーストは絶や零式をやってる人向けではないような気がする。もちろんそういう人もいるけど稀だと思う。
    というかゲームのジャンルがまず違う。

集客するならPvPがしたい人をターゲット層にすべきで、それは他のPvPゲームをやってるプレイヤーに注視すればいいのではないでしょうか。

あ、もちろんゲームが面白いという前提だけどね()
    (1)
    Last edited by Saik4; 07-28-2018 at 11:32 PM.

Page 75 of 139 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... LastLast