他のゲームの開発会社がやってるように、公式のYoutubeとかでジョブの紹介だったりとかゲームのプレイ動画とかを上げるべきだと思います。
もちろんチュートリアルだったりとかもそうです。PVだけをアップロードするYoutubeチャンネルではないでしょう?
PvPを本格的に盛り上げるためにそういう宣伝能力を上げていく必要性があると思います。
他のゲームの開発会社がやってるように、公式のYoutubeとかでジョブの紹介だったりとかゲームのプレイ動画とかを上げるべきだと思います。
もちろんチュートリアルだったりとかもそうです。PVだけをアップロードするYoutubeチャンネルではないでしょう?
PvPを本格的に盛り上げるためにそういう宣伝能力を上げていく必要性があると思います。
てかライバルウィングズやりたくね!?
FLだけ玉追加してずるいわ、報酬のおかげでマッチングしてるようなものだからRWにも頼むわ!
勝利報酬じゃなくて回数報酬やキル報酬とかでええで!
フィーストのカスタムマッチでの観戦でカメラの操作性がすごく良かったです。
通常の試合もこの機能で観てみたいなーと思いました。
各国のNPCや世界設定など絡めて魅力的なバトルフィールド紹介とチュートリアルとかやればいいと思うのですが。
メルウィブ提督とかアイメリクとか大好きなんですが、2年に1回くらいしか見れないのは何でだろう。
あとなんとか団とかのそれぞれの偉い人たちとか。結構いますよね。
他のスレでも投稿させていただきましたがPVPにもサブストーリー欲しいですね。
あと、いい加減キルアチーブだけしかないのが・・・勝つためにヒラ、タンクだしますけど、マーシーとれたー!って見ると凄いな!良かったね!って気持ちの半面もにょります。
ヒラタンクにも何らかのアチーブ欲しいです。
今リザルトでアチーブに用いることが出来そうなものだとアシストが良いですね、アシストの上手い人だと2,30とかも見ますし、モチベとしては結構上がりそう。
ロール別アチーブに関しては、どの時点でそのロールアチーブを換算するかになってしまうので中々難しいかもしれませんね。
試合終わり間近に着替えて換算されるのであれば意味がないですし、途中で防衛のために着替えたけれど、換算されないというのもまた納得いかないという人もいると思いますし。
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
更新頻度など力の入れ具合がPVEに比べ圧倒的に弱いと思います。
なのでPVP方面でビジネスが成り立てば開発も力を入れてくれるのでは?と思います。
ただ、PVPのゲームでの集金方法はコスチュームやエモート、新キャラの購入などが多いため現状のFFのPVPだとつらい。
なので、一つぱっと思いついたのがPVPシアターのような課金のハウジングアイテムとかどうでしょう?
観戦もしくはリプレイ再生機能です。
よくある対戦ゲームのこの機能は頂上決戦のリプレイなどがあります。
メレーがとても楽しいライバルウィングズを流行らせてほしい!
Player
やはりここは2年で神ゲーになったDead by 〇aylightをリスペクトして鬼ごっこゲーを創るしか...
木 工 師 の 殺 人 鬼
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.