Page 68 of 139 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... LastLast
Results 671 to 680 of 1386
    Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    必要なのは締め付けではなく、コンテンツ側でしっかりとそういった行動がプラスにならない仕様の実装、かつチュートリアルもそうですが、勝つ為にプレイするというのを前提としたコンテンツを作るべきなのです。
    勝敗を決したいならライバルウィングズでいいじゃんw
    (1)
    Last edited by Saik4; 03-12-2018 at 07:46 PM. Reason: 修正

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    外周PT自体は別に規約違反ではないですし、プレイスタイルの一例でもありますので一方的に悪いと決めつけるのはどうかと思います。
    例が極端なだけで、私もソロで参戦する時、編成を見てダメそうだなーと思ったら不慣れなジョブを練習する事もありますし、着替えたりして協力頂けるなら慣れたジョブや指揮をしたりもします。
    こういった行動と何ら変わらないのではないでしょうか?

勝ちに行く人からすれば、非協力的な行動は迷惑行為に見えるかもしれませんが、それもまた遊び方の一つです。
    ソロ、固定問題でもそうですが、プレイヤーの数だけ価値観が存在します。
    正解の反対は間違いでは無く、また別の正解なのです。

自分と違う価値観を持つプレイヤーに対しても、今回位は協力してもいいかな?と思わせる行動を取るのもまたコアプレイヤーの腕の見せ所かもしれないと私は思います。

例)編成協力してくれないなら外周行きますね→編成協力してくれたら我々も勝ちに向けて頑張ります
    とかね!
    (8)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    毎度のことですが、一々言い訳せんでもよろしいでしょう。
    マナ外周PTを存在意義含めて、議論の種に使わずに議論に参加してください。それだけのことですよ?
    近接差別にしたってそうですけど、それはあくまでも貴方の主観ですよね?以前貴方がFLのヒーラーに対して自分にヒールが貰えないことを愚痴っていたりしましたよね、見たことがあります。
    FLのヒーラーってフィーストのようなヒーラーとは違って、不慣れでも着替えてくれるだけ良いんですよ。
    ストンガ投げてようが、ヒールが上手く飛ばせなかろうが、全く構わないです。着替えてくれるだけでMIPを入れるレベルです。
    海外鯖でプレイした方ならわかると思いますが、本来ヒールは貰えない、貰えたらラッキーな程度でそういった動きをすべきであって、ヒールが貰えないことを嘆いていたらそれこそ固定を作ってとしか言いようがありません。

客観的な視点で発言が出来ていないのは貴方ですよね、視野狭窄して近接差別受けただの言われても、ヒールが苦手なヒーラーさんなら、近接は出来れば着替えて欲しいと本音では思っていますよ。
    口に出すか出さないかは別として。
    私はヒーラーもやりますが、出来る限りヒールはしても、近接はあまり得意ではなく、動きを理解していないのでヒールが遅れることもあって苦手です。
    結構やってる私でもそうなんですから、不慣れなヒーラーならさもありなんといったところでしょう。
    他者に一定の腕を求めても意味がありません。

ですから、必要なのはコンテンツ側で調整してくれることを提案する、貴方の場合であれば近接がヒールしやすいとか、なんなら自己回復力を高める調整を入れるとか提案していけば良いと思いますよ。
    (4)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    外周PT自体は別に規約違反ではないですし、プレイスタイルの一例でもありますので一方的に悪いと決めつけるのはどうかと思います。
    例が極端なだけで、私もソロで参戦する時、編成を見てダメそうだなーと思ったら不慣れなジョブを練習する事もありますし、着替えたりして協力頂けるなら慣れたジョブや指揮をしたりもします。
    こういった行動と何ら変わらないのではないでしょうか?

勝ちに行く人からすれば、非協力的な行動は迷惑行為に見えるかもしれませんが、それもまた遊び方の一つです。
    ソロ、固定問題でもそうですが、プレイヤーの数だけ価値観が存在します。
    正解の反対は間違いでは無く、また別の正解なのです。

自分と違う価値観を持つプレイヤーに対しても、今回位は協力してもいいかな?と思わせる行動を取るのもまたコアプレイヤーの腕の見せ所かもしれないと私は思います。

例)編成協力してくれないなら外周行きますね→編成協力してくれたら我々も勝ちに向けて頑張ります
    とかね!
    えーっと、マナ外周PTについては面倒なので貴方の所属していたマナのコミュニティに聞いてください。あの方々も迷惑を被った方なので多少は話せるでしょう。

編成について私、一度発言したことがあるのですよ。
    近接の人着替えてくれたら、外周PTの人が中央来てくれるよみたいな旨の発言をしましたが、全員着替えても外周に行きましたね。
    そういった行為が積み重なった結果なのですよ、マナ外周PTをここまで言う理由って。

そしてその試合は負けました。そうですね外周PTがヘイト取った結果、相手に捨てゲーされました。
    (4)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    毎度のことですが、一々言い訳せんでもよろしいでしょう。
    マナ外周PTを存在意義含めて、議論の種に使わずに議論に参加してください。それだけのことですよ?
    近接差別にしたってそうですけど、それはあくまでも貴方の主観ですよね?以前貴方がFLのヒーラーに対して自分にヒールが貰えないことを愚痴っていたりしましたよね、見たことがあります。
    RWも全然ヒールもらえなかったら自分がヒーラーになって120万くらい毎回ヒールしてました。
    本当にこれに関してはどのゲームモードに行ってもヒラゲーとしか言えない。

ただ今のFLは絶対にプレイヤーを助けれないほどにレンジが猛威を振るってるのは確かで、ここは絶対に調整を入れないとまずい。
    まぁそのバランスの悪さを売りにするかどうかは運営に任せる次第かな。

ヒラゲー問題に関しては私の主観です。ただFLの根幹にまつわる話は客観的視点で論じているつもりなんですけどね?
    (1)
    Last edited by Saik4; 03-12-2018 at 08:08 PM. Reason: 修正

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    編成について私、一度発言したことがあるのですよ。
    近接の人着替えてくれたら、外周PTの人が中央来てくれるよみたいな旨の発言をしましたが、全員着替えても外周に行きましたね。
    そういった行為が積み重なった結果なのですよ、マナ外周PTをここまで言う理由って。

そしてその試合は負けました。そうですね外周PTがヘイト取った結果、相手に捨てゲーされました。
    でもそれは相手が捨てゲー(?)なるような行動をしてもたらされた結果であり、一概に外周PTのせいではないですよね?

何度も言っていますが、FLの勝ち負けについて一度考えた方が良いと思いますよ?

勝敗ではなく順位なんですよ。
    ここ超重要ポイントです。
    (1)
    Last edited by Saik4; 03-12-2018 at 07:52 PM. Reason: 修正

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    すごく良い意見なのであなたにMIPを上げたい!

「ソロ、固定問題でもそうですが、プレイヤーの数だけ価値観が存在します。
    正解の反対は間違いでは無く、また別の正解なのです。」
    とても良い意見ですね。

この問題はそれぞれのプレイヤーの価値観の問題なんですよ。
    FLの根幹にまつわる問題ですね。
    (2)
    Last edited by Saik4; 03-12-2018 at 07:59 PM. Reason: 修正

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    でもそれは相手が捨てゲー(?)なるような行動をしてもたらされた結果であり、一概に外周PTのせいではないですよね?

何度も言っていますが、FLの勝ち負けについて一度考えた方が良いと思いますよ?

勝敗ではなく順位なんですよ。
    ここ超重要ポイントです。
    一々他者の言葉を使ってまで正当化しなくてもよろしい。
    マナ外周PTが延々3位や2位にリスキルして、その対応に追われ、1位と大差をつけられてもまだリスキルを続ける。
    さて、軍師がいなかったらどうなりますか?いても正直1位と大差をつけられて逆転の芽が無いとしたらどうなると思いますか?

はい、そうですね。延々嫌がらせをしてくる相手に嫌がらせをしにいくだけですよ?

これを勝ちたくて、マウントが取りたくて、アチーブが取りたくてやっている人がやられる、やらされたらどう思いますか?
    その日は申請下げてプレイしなくなってしまうんですよ。そうですね、過疎化です。わかりますか?

外周PTにやられた立場、外周PTが同じGCでやった立場、どちらでも捨てゲーを体験しております。
    その時やられた側の意見として、「外周PTウゼェからもう〇〇に粘着しようぜ」といった意見が出ました。
    何度もそれを見ていますよ。マナ外周PTは相手に固定もいないのに延々リスキルです。わかりますか?

Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    あのPTは根幹を詰めていくと固定PTを恨む野良の人のほとんどで結成されたPTで、固定PTの1位取得を阻害できる、とても良いPvPカジュアルPTだったと思いますよ???????????????????
    ごめんなさいね。貴方の所属していたマナ外周PTという固定が別GCにいて1位だったにも関わらず2,3位だった野良の方に行ったのも見ていますよ。
    勝敗ではなく順位なんですよね、どういうことなんでしょうよくわかりませんね。

アビューズと言わないだけマシだと思ってくださいね。
    (8)
    Last edited by Kyoh; 03-12-2018 at 09:42 PM.

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    これを勝ちたくて、マウントが取りたくて、アチーブが取りたくてやっている人がやられる、やらされたらどう思いますか?
    その日は申請下げてプレイしなくなってしまうんですよ。そうですね、過疎化です。わかりますか?
    [/COLOR]
    マウントやアチーブを取りたくて頑張ってるプレイヤーもいれば、リスキルしたくてPT組んでプレイしているプレイヤーもいるカオスな戦場がFLなんじゃないんですかね?今のFLのゲームの仕様を見る限りだとそう思いますよ?

勝敗ではなく順位なんですよね、どういうことなんでしょうよくわかりませんね。
    頼む!頼むからここをよく考えて!!!!
    別に勝利なら勝率でいいんですよ!!!!ここ!!!!ここ!!!!
    (1)
    Last edited by Saik4; 03-12-2018 at 11:02 PM. Reason: 修正

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    マウントやアチーブを取りたくて頑張ってるプレイヤーもいれば、リスキルしたくてPT組んでプレイしているプレイヤーもいるカオスな戦場がFLなんじゃないんですかね?今のFLのゲームの仕様を見る限りだとそう思いますよ?
    貴方がそう考える限りはPVPを流行らせることが出来ないでしょうね。
    このスレはPVPを流行らせる方法についてのスレです。

ですから、そういった仕様があることに関して、どうすれば良いかを考えればPVPを流行らせることが可能だとは思うんですけど、貴方がそう思っている限りは、まずPVPは流行らないと確信しました。
    (9)

Page 68 of 139 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... LastLast