Page 48 of 139 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast
Results 471 to 480 of 1386
    Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    あらゆるゲームもありますけど、報酬のシステムで揉めちゃうのはこのゲームしか知らないです。。。
    (14)
    Last edited by pupunopu; 02-15-2017 at 08:37 PM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    あらゆるゲームもありますけど、報酬で揉めちゃうのはこのゲームしか知らないです。。。
    報酬でもめてるように思えるのは公式のフォーラムというユーザが意見する場所が用意されているからだと思いますよ。
    フォーラムが無ければ揉める場所もないですし。
    (8)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    報酬でもめてるように思えるのは公式のフォーラムというユーザが意見する場所が用意されているからだと思いますよ。
    フォーラムが無ければ揉める場所もないですし。
    そもそもフォーラムは揉める場所じゃないと思いますけど…スレ違いなこと言ったり使う側がルールを守らないから揉める原因になると思います。。。
    それ以外ならあまりにもシステムが破綻してるPvPとかかな。。。
    揉めてるように思えてるだけと言いたいんですか??
    (14)
    Last edited by pupunopu; 02-15-2017 at 08:28 PM.

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    フィースト総合にて少しジョブとスキル回しの話をしていたら「理論値も知らないくせにジョブの話しをするな。運営が真に受けたらどうする」的なこと
    言われてしまいました。
    正直ドン引きです。
    だとしたら本人が修正いれて正せばいいはずなのにそれすらできないでこういう言葉がでてくる時点でpvpはコミュニティも人間性もちょっと残念なんだなと。
    流行る事は無いのだなとおもってしまいました。
    最早システム側の問題だけじゃないような気がします。みんなで楽しむ事ができない人なんだとかんじていまいましたよ。
    (37)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    スレチなんですけど報酬やコラボしても流行ってないと思うんですけど…
    一時的には人が増えた感じしますけど…いうほど人いないんじゃないのかな~
    せっかくコラボしたのにこれ目当てにしてる人がこんなつまんないのやらないといけないの?ってなるなら本末転倒なんだし…
    どうせなら楽しんでもらえた方がいいですよね。。。現状だと餌みたいになってて騙してるような感じだし…
    ギザールの野菜追いかけるでぶチョコボじゃないんだから。。。
    (28)
    Last edited by pupunopu; 02-15-2017 at 09:12 PM.

6. 02-16-2017 01:25 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    どうせなら楽しんでもらえた方がいいですよね。。。現状だと餌みたいになってて騙してるような感じだし…
    ギザールの野菜追いかけるでぶチョコボじゃないんだから。。。
    FF好きな層って、そもそもPvPを好んでやる層じゃないですからね。
    打っても響かないことのほうが多いと思う。
    (19)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    FF好きな層って、そもそもPvPを好んでやる層じゃないですからね。
    打っても響かないことのほうが多いと思う。
    それでいてあんなぱっちもんPvPにコラボ絡めたり無駄に開発充てるからやってられない人が多いと思いますしね。。。
    (21)

Player
    NZon's Avatar
    Character
    N' Zon
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 80
    私個人の想いで恐縮ですが、ゲームは報酬のために遊ぶのではなく、楽しむために遊びたいですね。
    PvEも、零式を練習するたびにPTメンバーとの連携が上手くなっていって、遂にクリア!という達成感が味わいたくてやっています。
    勿論強い装備も欲しいですけど。

FF14のPvPがもっと面白くなれば、報酬云々は本質的な問題ではなくなるでしょう。当然コンテンツが面白ければ人が集まる。
    PvP人口が増えればレーティング等のよりよい仕組みも導入でき、固定パーティ同士でしのぎを削ったり、ソロでまったり遊ぶもよし、高みを目指すもよしの環境が出来上がるはずです。

その為にどうすべきかを、開発陣にはもっと議論して欲しいです。
    私もそうですが、もともとPvPを目的としてプレイし始めた人が少ないゲームでしょうから、色んな意見が出ると思います。
    ただ、一つの遊び方として既に実装した以上は、より良くするためにアップデートを続けて行くべきだと考えています。
    (27)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    こういう言葉がでてくる時点でpvpはコミュニティも人間性もちょっと残念なんだなと。
    流行る事は無いのだなとおもってしまいました。
    最早システム側の問題だけじゃないような気がします。みんなで楽しむ事ができない人なんだとかんじていまいましたよ。
    これってその言った本人だけではなくて、PVPやっている人に対しての発言ですか??
    (5)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    報酬でしか人集め出来ないなら未来永劫流行ることはないかな。
    PvPに関しては本気になってない気がするね、運営は。
    (30)

Page 48 of 139 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast