Page 41 of 140 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast
Results 401 to 410 of 1453

Hybrid View

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    勝ち負けなのか
    圧倒なのかでまた話が変わりますが

圧倒がNGはなかなか難しい話かなと
    BFですと上級者から始めたばかりの人まで入り交じるのですが、まともにぶつかれば上級者に圧倒されますし
    始めたばかりでは思うようにキルも取れません
    チーム組んでる人も入りますしね

うまい人が乗り物乗るともっと手がつけられない

OWでも敵味方両方、一回りも二回りも上のランクの人が入り交じります

実力差は確実に出ますから
    その差すら許されないとなるとなかなか難しい話だなと
    あちらは負け側に救済措置(結局ぼっこぼこにされますけど)ありますし、拠点を踏むという単純明快な貢献方法に、キルデスが激しいゲーム性なので初心者でもキルがとれます。
    それに部屋の出入りは比較的自由ですから好みの部屋さがせばいいのですよ。
    14って一部マッチングがアレなのに負け側に救済措置というかストレス軽減策とでも言いましょうか、兎に角ソレがないんですよね。
    何だかんだ続いてる他のPvPゲームって思い返すと色々対応策が盛り込まれてますよ。
    そのあたりは勝率に出てると思います。

そもそも同等でも圧倒的な差が付く事ありますけど、あっちは別に問題ないんですよ。ほぼほぼ問題点がハッキリしてますし、言い訳できない状況だと案外不満って出ないものですからね。
    (10)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    あちらは負け側に救済措置(結局ぼっこぼこにされますけど)ありますし、拠点を踏むという単純明快な貢献方法に、キルデスが激しいゲーム性なので初心者でもキルがとれます。
    それに部屋の出入りは比較的自由ですから好みの部屋さがせばいいのですよ。
    14って一部マッチングがアレなのに負け側に救済措置というかストレス軽減策とでも言いましょうか、兎に角ソレがないんですよね。
    何だかんだ続いてる他のPvPゲームって思い返すと色々対応策が盛り込まれてますよ。

そもそも同等でも圧倒的な差が付く事ありますけど、あっちは別に問題ないんですよ。ほぼほぼ問題点がハッキリしてますし、言い訳できない状況だと案外不満って出ないものですからね。
    キルは少しはとれるかもしれませんが
    基本デスだるまになりますよね

あちらの世界は

氷殴って、拠点とってとそういった要素は14にもある
    あちらとこちらで差があるかなと思うのは
    キルとは別の活躍がわかりづらいのはあるのかなと思います
    回復なり、拠点どりなり、防衛なり
    勝敗とは必ずしも直結しなくともポイントとして評価してくれますからね

14でもリザルトにあれこれ追加されましたけど
    先に挙げた要素はまだまだ足りないかなと思ってはいます
    (1)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post

分けました

同等に近づけようが不満は消えないと思っています

なにか他に「当たる」要因を見つけようとするから

他スレで指揮禁止、タゲマーカー禁止など
    「あまりにも行き過ぎ」だろうと思ってしまうものを見るとなおのこと

まぁ、ここまで言う人はもうちょっと限られるのでしょうが
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 02-07-2017 at 11:22 PM.

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    こんなのは状況によるはなしで固定対固定だったらわかるけど。
    今のマッチだとその理屈はわからん。

さっきもいったけどこんだけ人があふれてるならイベント中だけでも野良と固定は分けるべきだと思う。
    これ書くと勝てないから言ってるっていわれるんだけど。正直なんでそこにいきつくかわからん。
    純粋にかっても負けてもつまらんからそういう意見がでるんであって
    そこの理解ができないなら平行線だな。
    私はマウントとったらやらんからもう正直どうでもいい。
    でもここの人間は好きですよ。
    はぁ、やっぱつれーわ⬅いいたいだけ。
    (21)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    報酬で一気にたくさん人を釣ってしまうやり方そのものを今後見直してほしい

じわじわ増やすやり方ならもう少し結果は違ったんだろうなと思いますが
    もっともそれは簡単にはできることじゃないだろうけど
    (12)
    Last edited by Nico_rekka; 02-07-2017 at 11:32 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    雰囲気的な要素ですけど
    マップなり背景なりもう少しストーリーと絡ませてもらえないでしょうか?

別にコンテンツ挑戦が先でもいいのです
    ストーリーを後で知ることになってもいいのです

ただ、戦ってる背景なりなんなりがあってそういった要素が目に見えると・感じとることができると臨場感が味わえるのです

新ルール追加や条件変更、ストーリー進行を絡ませない故かもしれませんが
    だんだんこのあたり薄味になってきてるので
    新大規模戦、フロントラインどっちでもいいですけど
    背景のテコ入れがほしい
    (8)
    Last edited by Nico_rekka; 02-08-2017 at 12:35 AM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    最近、PT事情で時々DPSで参加するんですが、かなりきついですね。
    ナイトにバッシュ喰らって「あ、マーキングされてる」思った瞬間コントローラー投げたくなります。

ゲーム体験として、スタンとかの拘束ってほんとにつまらないと思うんです。何もできませんから。
    トークンAW戦績目的って割り切らんとあんま生贄的な先陣は切れんです。

ぶっちゃけつまらなすぎます。ヒラ4人いてもヒラのまま着替えたくなくなるくらいつまらんです。
    (17)
    Last edited by Zballantine; 02-08-2017 at 03:00 AM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    ゲーム体験として、スタンとかの拘束ってほんとにつまらないと思うんです。何もできませんから。
    例のランダム要素コンテンツのスレッド見てると、敵がランダムに動き回れることを問題視してるようだけど。
    ランダム要素とGCDの相性の悪さなんだろうな。GCDは累計ダメージは保証してくれるけど、瞬間火力は保証しない。
    同じ10000の与ダメリザルト(あくまで例えだよ)でも、Kの数が変わるのはその辺なんだろうな。だからPVPアクションはアビリティなんだろうね。
    無力化の追加効果があるアクションは、行動不能以外無力化できない他のジョブからすれば、お手軽すぎるのかもしれない確かに。
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    最近、PT事情で時々DPSで参加するんですが、かなりきついですね。
    ナイトにバッシュ喰らって「あ、マーキングされてる」思った瞬間コントローラー投げたくなります。

トークンAW戦績目的って割り切らんとあんま生贄的な先陣は切れんです。

ぶっちゃけつまらなすぎます。ヒラ4人いてもヒラのまま着替えたくなくなるくらいつまらんです。
    それがタンクの仕事やし(´・ω・`)

嫌ならぶっ飛ばしてノックアウトするといいよ。
    (1)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    PvEのシステムの制約は受けざるをえないとしたら、スタンやスリプルの完全に動けなくなるスキルは効果をスロウやバインドやヘヴィに変えて欲しい。
    自分ナイトででたときはヒーラーをスタン嵌めしますけど、
    やっぱあれやられて自分なにもできないで味方倒されていくのはしんどいと思います。
    近接にはバインドでも厳しけど、HP10000以上確保できていれば内丹とエクスポーションでヒーラーの範囲回復重なればギリギリコメテオ2枚なら耐えられるかもしれないし。

ナイトのスタンは強スロウでスリプルは眠気とか言って効果はスロウ&ヘヴィとかで
    (2)
    Last edited by SlowWorker; 02-08-2017 at 03:29 AM.

Page 41 of 140 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast