Page 39 of 139 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast
Results 381 to 390 of 1386
    Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    真面目にやってる人は、馬鹿を見たって続けるんじゃね?
    自分はログイン自体少なくなったような気もするが。PD氏推奨の遊び方だしモデレーターから怒られはせんとおもうが。
    コラボ期間中は、違う状況なんだよ。ご新規込みの戦略の練り直しだろうな。
    状況読んで適格な判断がFLの面白いところじゃね。
    万古不易の作戦ゴリ押しが通用するのは対CPU戦だけで十分じゃね?
    いや、真面目にやってる奴のがやめてくよ。不真面目のが息が長い。ストレスないから。固定自体が原状ごり押しだから真面目な新規はやめてく。
    人がいなかったから固定対固定が成立してたけど。

以前3,4ヶ月したら過疎の村って言ったことあるんだけど。
    その時期には間も無く大型アップデートだからPVPはなんか生け贄的に使われただけなんじゃ?

なんかコラボ終了時期にはニコニコしながら生放送でガロコラボ大成功でしたね。って死体の山の上に玉座でもおいていうんじゃねーのかな。
    (27)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    真面目で勝ちたい人はストレスしか溜まらんし下手すりゃ辞めるか固定に参加するだけよ(´・ω・`)

固定かフルパで行ってる方が楽しいよ。
    (1)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    真面目で勝ちたい人はストレスしか溜まらんし下手すりゃ辞めるか固定に参加するだけよ(´・ω・`)

固定かフルパで行ってる方が楽しいよ。
    そうだね。それが全てかもしれん。
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    真面目にやりたい人ほど仲間見つけた方がいいとは思います

チーム戦でなく個人戦でもやっぱりあれこれ話せる相手がいる方がモチベにもなるでしょうから
    ・他人の意見もらえる
    ・仲間との競争なり
    ・話せる話題なり

あくまで1個人の経験ですけど
    一緒に遊べる仲間なり、話せる仲間がいる対人ゲームの方が続いてたし、やりこんでました
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 02-07-2017 at 12:54 PM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    自分でも貼っておいてなんだが
    新規と古参、ソロと固定、公平性とマッチングに続く真面目と不真面目という新しいレッテルだな。
    一行削除
    PVPはクセになる類であって、一口食べれば美味しいと言うものでもないんだろうな。
    (2)
    Last edited by kurosippo; 02-07-2017 at 08:53 PM. Reason: いささか毒がありすぎたと反省。単なる嫌味だから気にしなくていいよ。

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    気の知れた仲間同士で行くのと
    ソロでその場の人と組むとでは
    周りと息合わなかったりでうまく行かずストレスためやすいんでしょう

いくら連携しやすいようなシステムがあってもこればかりはなにかしらは発生する

ソロで続けることが不真面目ということではないかと

もちろん仲間見つけてもその仲間とうまく行かなければおんなじなんだけれども
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 02-07-2017 at 01:10 PM. Reason: 修正
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    勝ちたいから固定を組むのは悪い事ではないし勝つために努力した(人集め)んだから頑張ったんだなと思うべき。
    ただ、3アラ全部固定メンバーだと完全野良じゃ対抗するのは難しいからGC縛りのないFL実装すれば1アラ固定居ても勝てる見込みは多少は出てくるし。
    そういう状況でならコラボ持ってきてもいいのかもしれないね(´・ω・`)
    あとはスキル周りの改善とか色々あるけどスレチになりそうだから割愛で。

だがAW、てめぇはジョブ縛りあって流行らせるのに足枷になるからダメだ(・ω・`(・ω・`(・ω・`)
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    eSportsとして通用する仕組みを作る事は諦めていないのでしょう。
    しかし、そうだとしたら試合の公平性の確保は最優先だと私は思っているんですけどね。
    私はフォールドの頃からそう言ってるんだけど・・・
    ゲームバランス以前に、e-sportとして世界で一番流行ってたLoLが去年(だっけ?)日本上陸して日本サーバーを設置したんですが、
    日本人はほとんどやらず、日本サーバーが中国人か台湾人ばっかになってる、という現状知ったら普通諦めると思うんですけどねえ。
    プレイヤーの私としては、ごちゃごちゃといらんこと言ってくる日本人とやるより、北米サーバーのほうが気楽だったって言うのはありますけどねw

e-sportに関しては日本なんかガン無視して海外でやるべきです、日本なんて足引っ張るだけ。
    私個人としては「日本でもe-sport流行ったら素敵なのに」っていう願望はあるけど、現実問題として考えると無理。

日本で流行らせるつもりなら、目の大きい女の子に有名声優が声当ててきゃあきゃあ言わせて、パンツ見せながら魔法的なの飛ばしてるゲームじゃないと無理です。
    なのでFEZからノウハウ貰ってくればいいのです。FEZはおそらく国産で一番流行ったオンラインPvPなので。
    (10)
    Last edited by Chilulu; 02-07-2017 at 07:08 PM.

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    「どんなロールであっても、HP10,000以上あったほうが良いと言われています。」と公式コメントがありました。
    HP1万未満の場合、PvPエリア内ではHP1万になる提案をします。
    フィジカルボーナスやVITアクセを付けてのHP調整は、参加の敷居を上げているように思います。
    (19)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pluton View Post
    「どんなロールであっても、HP10,000以上あったほうが良いと言われています。」と公式コメントがありました。
    HP1万未満の場合、PvPエリア内ではHP1万になる提案をします。
    フィジカルボーナスやVITアクセを付けてのHP調整は、参加の敷居を上げているように思います。
    近接AR満タンで完全に耐えたきゃHP盛れってだけだし(´・ω・`)
    そういう調整になるなら近接AR元に戻して欲しいですね。
    (0)

Page 39 of 139 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast