Page 27 of 139 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast
Results 261 to 270 of 1386
    Player
    Newtonton's Avatar
    Character
    Aldous Newton
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    そういうのあったとしてもマニアック過ぎてついていけない人がほとんどだと思います。。。
    オタクすぎると思うんですよね。。。そこまで説明がいるとなると…私はそこまでゲームやらないしスーパーマリオだとかスプラトゥーンにゼルダにぷよぷよとドラクエやFFくらいしかやらないから
    よくわからないですし、ゲームなんだし辞書みたいなものはいらないと思います。。。
    レイドやってDPS気にする人じゃないと距離減衰はほとんど知らないと思います。。。
    私が伝えたいことに対して少し誤解をされているのではないかと感じたので補足しますね。

初心者の方にPVPの仕様を把握するように押し付けるとかいう物ではないです。
    単純に、公式から過去にパッチノートという形で公開された仕様をまとめたページがあったほうがいいんじゃないかということです。

実際プレイするにあたり、仕様を知っている方・知らない方でプレイ内容に差がでてくるんじゃないかと思ったのです。
    距離減衰の話をしたいわけではないのですが、これを例にすると、知っている人だけがダメージをたくさん出せて戦果に貢献でき、勝ちやすくなってるんじゃないかってことです。
    これってフェアじゃない感じがするんですよね。
    (もちろんですけど、ユーザーによる検証等で得た非公開の情報・戦術などを知っている方が勝つことは当然だと思います。ここではあくまで「公式から提示された情報」を指しているつもりです。)

実際にまとめてみた一覧を見てみないとわかりませんが、おっしゃる通り、それこそ辞典みたいなマニアック過ぎてほとんどの人がついていけないものが出来上がってしまうかもしれません。
    そうなってしまった場合は必要に感じた人だけがじっくり読めばいいのかなと…
    なんというか、少しでも足がかりになる物、選択肢を広げる物になってくれるんじゃないかと思うのです。

そもそもそういう複雑なシステムを見直すべきなどに関しては別の方が様々なディスカッションを行っていますので、私からはそういった事に関しては控えさせていただきます。
    (10)

Player
    Newtonton's Avatar
    Character
    Aldous Newton
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    実際、私もPVP楽しいよという布教活動を行っていますが、やはりかなり厳しいですねぇ。もちろん、賛同してくれる人も少数ではありますがいることにはいるのですが…。

そこでPVE勢に聞いたもので修正でどうになかるのかなというものをいくつか。

FL(主にFOGへの意見)
    1>なにやっていいかわからん!
     ―これは確かに私も初期のころ思いましたから理解できますね。ARTVだけでなく、ゲーム内でFL版初心者の館の実装があれば変わるのかなと思ったりします。

(以下略)
    FL版初心者の館って良いかもしれませんね。

初心者の館って、そういえばそんなものがあったなと思ってしまいました。
    私個人としては、これが実装された頃にはまったく必要が無かったので、どういった内容なのかちゃんと把握していませんが…

実際に最近初めたプレイヤーで初心者の館が役に立ったって方はいるのかな?
    そうであれば、是非PVP版もあったほうが良いですね。
    (2)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Newtonton View Post
    私が伝えたいことに対して少し誤解をされているのではないかと感じたので補足しますね。

初心者の方にPVPの仕様を把握するように押し付けるとかいう物ではないです。
    単純に、公式から過去にパッチノートという形で公開された仕様をまとめたページがあったほうがいいんじゃないかということです。

実際プレイするにあたり、仕様を知っている方・知らない方でプレイ内容に差がでてくるんじゃないかと思ったのです。
    距離減衰の話をしたいわけではないのですが、これを例にすると、知っている人だけがダメージをたくさん出せて戦果に貢献でき、勝ちやすくなってるんじゃないかってことです。
    これってフェアじゃない感じがするんですよね。
    (もちろんですけど、ユーザーによる検証等で得た非公開の情報・戦術などを知っている方が勝つことは当然だと思います。ここではあくまで「公式から提示された情報」を指しているつもりです。)

実際にまとめてみた一覧を見てみないとわかりませんが、おっしゃる通り、それこそ辞典みたいなマニアック過ぎてほとんどの人がついていけないものが出来上がってしまうかもしれません。
    そうなってしまった場合は必要に感じた人だけがじっくり読めばいいのかなと…
    なんというか、少しでも足がかりになる物、選択肢を広げる物になってくれるんじゃないかと思うのです。

そもそもそういう複雑なシステムを見直すべきなどに関しては別の方が様々なディスカッションを行っていますので、私からはそういった事に関しては控えさせていただきます。
    だいたい、そんな感じだろうなって察してました。。。
    フェア感ないですよね、わかります。。。作り直した方がいいんじゃないのかな。。。
    そもそもなれる以前に外部ツールなんかでスタートラインが違いますしね。。。
    (9)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    e-sportsって言ってる割にスポーツマンシップがないんですよね
    フォーラムでPvPしてるのはルールや出来が悪いからそうなると思うんです。。。
    固定の人も初心者狩りを楽しんでるかのように見えるし…
    野良の人はATCもなくてボイチャもないし~
    有利な状況を持っている人達が初心者や不慣れな人に対してなれるまでがんばろうというのは都合が良いんですよね
    (33)
    Last edited by pupunopu; 01-26-2017 at 07:33 PM.

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    バカにするわけでなく聞いてみたいんだけど。
    私はセ○のボー○ーブレイクと三国志○戦やってるんだけど。三国志はサービスおわったけど。

自分のやってるゲームの面白い部分とか立ち回りなんかも人におしえられるんだけど。
    14のVPの面白い所ってどこなんです?
    私はちょっとわかんないんですけど。
    是非教えてもらいたいなと。
    (18)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    バカにするわけでなく聞いてみたいんだけど。
    私はセ○のボー○ーブレイクと三国志○戦やってるんだけど。三国志はサービスおわったけど。

自分のやってるゲームの面白い部分とか立ち回りなんかも人におしえられるんだけど。
    14のVPの面白い所ってどこなんです?
    私はちょっとわかんないんですけど。
    是非教えてもらいたいなと。
    ないです。。。ぱっちもんPvPです。。。
    今運ゲーになってるから私はよく知らないですけどパチンコみたいなモノじゃないんですか~
    (18)

7. 01-26-2017 07:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player

FF14のPvPって今の時代のゲームとは思えない位ローカルでレトロな作りですね
    他のゲームに比べて職業(ロールではない)が尖ってないし、凝ってもいないから面白くないというのが正直な感想かな

今なんて近づけば名前表示されちゃうし、名前で位置がバレるとかPvPの仕様として最悪
    でも3国合戦にしちゃったから狙ってる国が一目で分からないとダメっていうPvPにとって最悪の関係になってる

なんといっても、人気がないのは遊びの幅が狭いって所ではないかと思います
    タゲ合わせの殴り合いなだけですし

FLは大人数でやるような遊びのレベルに達していないと思う

FF14のFLはお祭り感と自由度が他ゲーよりも数段低いし浅い
    津波起こしたり、吹雪で前見えなくしたり、クエイクでぶっ飛んだりする位祭りにしてもいいのに
    それだけじゃなくて高低差の戦いとか、地形での遊びも凄く少ない

4.0の攻城戦が、光る玉を調べて兵器設置とかいう根性版のなんちゃらってコンテンツみたいな残念仕様にならない事を願うばかりです
    15年以上前のクオリティのPvPはこれまでにしてほしいかな

いい加減FFオンラインの最新作って所を見せてほしい
    (36)

Player
    primick's Avatar
    Character
    Inverno Nero
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    アクションが多すぎるので一つの職またはロールにつきスキルを三つ~六つぐらいに減らして役割をわかりやすくしたらいいんじゃないでしょうか?
    現状新規の方がプレイしていてもスケーティングしながらタゲ合わせしてくる相手に殺されて何が起きたかわからないどうすればいいかわからないとなってしまうと思います。

今回みたいにイベントに絡めて色んな層を集めて遊ばせるのであればもっと簡単にして欲しいと思いました。

例えばディープダンジョンで変身できるモンスター三体を使って戦うとしたら相手が何を狙っているのかそれに対してどうしようかって凄くわかりやすくなると思います。
    アクション数が少なければ詠唱時間長くするとか移動速度調整するとか詠唱キャンセル不可能にするとかバトルの調整もしやすくなるのではないでしょうか?

状況を把握してどうするか考えて動くのが対人の面白さの入口だと思うのでまず何が起きてるのかそれに対してどういったことが出来るのかを簡潔にわかりやすくして欲しいです。
    今のPVPに餌を用意して無理にプレイ人口を増やそうとしても嫌な思いをする人が増えるだけで誰も得しないと思います。
    (29)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    昨日は気分転換とネタで竜8で砕氷戦に行ってきました(´・ω・`)
    鯖間募集で集めたんですが面白そうだから入ってみた、PvP初めてだけどいいですかみたいな方がほとんどでしたね。
    試合では負けましたが、タゲ合わせからのカウントでドラゴンダイブ、楽しかったと言ってもらえたのでPvP好きになってもらうには楽しむきっかけを作るのがいいのではないかと思いました_(:3 」∠)_
    (7)
    Last edited by shienkamituki; 01-27-2017 at 10:10 AM.

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    昨日は気分転換とネタで竜8で砕氷戦に行ってきました(´・ω・`)
    鯖間募集で集めたんですが面白そうだから入ってみた、PvP初めてだけどいいですかみたいな方がほとんどでしたね。
    試合では負けましたが、タゲ合わせからのカウントでドラゴンダイブ、楽しかったと言ってもらえたのでPvP好きになってもらうには楽しむきっかけを作るのがいいのではないかと思いました_(:3 」∠)_
    それ一緒のGCになった人はたまったもんじゃないですね。PT組んでトロールしに来るなんて・・・・・・。
    24人集めたのならその限りじゃないですが。
    (28)

Page 27 of 139 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast