PVPを流行らせる方法?
全てソロ申請のみにすれば良い
それで平等になる
固定とかVCとか何もかも放置で楽しくなると
思ってる勘違いコンテンツ
絶対に平等ではないコンテンツ
流行る訳がない
現状維持
それ以上それ以下もない
流行ってないからAWの輝き集めや牙狼コラボで参加者を募ってるのだよ!
固定に轢き殺されてメンタル持ちますか?
メンタル持たないからPVP流行らないのです!
強靭なメンタル持った人のみが周回できる場所なので
そもそも流行ることはありません。
PVPを流行らせる方法?
全てソロ申請のみにすれば良い
それで平等になる
固定とかVCとか何もかも放置で楽しくなると
思ってる勘違いコンテンツ
絶対に平等ではないコンテンツ
流行る訳がない
現状維持
それ以上それ以下もない
流行ってないからAWの輝き集めや牙狼コラボで参加者を募ってるのだよ!
固定に轢き殺されてメンタル持ちますか?
メンタル持たないからPVP流行らないのです!
強靭なメンタル持った人のみが周回できる場所なので
そもそも流行ることはありません。
Last edited by zinryu; 01-20-2017 at 04:32 AM.
どこのスレッドに書こうか迷ったのですが、ネガティブな内容なのでこちらに。
今回の牙狼コラボをPvPとくっつけたのは悪手でしたね。
素晴らしい効果があるが、副作用も激しい劇薬のようなものです。
マウントが欲しい、せめてメインジョブのコラボ装備だけでも欲しいと、普段PvPをやらない層の
目を向けさせる効果はあったでしょうが、
取る物を取ったら、もうこんなもん二度とやらねーって思わせるだけじゃないですかね。
PvPはそれこそ、一部の物好きだけがやる特殊なコンテンツなのですから。
自分もかつて、PvPメインのネトゲをやっていたのでわかります。
普通のRPG (MMORPG) 好きの客層と、対人戦好きの客層は全く異なるのです。
こちらの方が述べておられる内容がまさにその通りで、
“ファイナルファンタジー” というタイトルに釣られてやってくる層が何を求めているのか
運営は (トップ陣) 分かっていてあえてPvPを押しているのか、
見ないふりをしているのか、もしくは気づいていないのか。
※ 牙狼コラボがよくないと言っているのではありません。
半ば無理やりにPvPをゴリ押しする姿勢がプレイヤーの嗜好を無視していると言いたいのです。
コラボアイテムが欲しいばかりに、好きでもないコンテンツに通っている人を見ると
不憫でならない……。
戦闘が得意な人、不得意な人。どちらでも楽しくみんなで遊べるとPVPは流行りそうですね。
どのコンテンツでもそうだと思うのですが、エサで釣る行為は非効率的な需要の先食いだと思うのですよね。
むしろ嫌悪感もたれて新規開拓すら危うくなるだけだと思います。
新規開拓を目指すなら簡単なミニゲームやら観戦機能、スキルの見直し、操作性、ジョブ格差etc‥
色々やるべき事は多いですよ。
FLだとタンクは強力な足止めがあるから近くに行きたくない相手なので、前線を作って膠着させるのが役割かなと
ナイトはスタンを利用して膠着させつつ自軍有利にしやすい感じ
戦士は足止めが単体が多くてリキャストがキツイけど自身がバースト力あるのが強い、24人戦とか外周少人数戦では期待できる感じ
暗黒は最強のバインド使いに昇格したんですが、バインド耐性は遠隔職の大事な足止め手段なので使いこなすのが難しい活躍しにくいかんじ
ナイトが膠着させて、そこから突破したり引いたりする時は耐性の無いバインドが大活躍できるやも? 死ぬ前提の殿する力は間違い無く最強なので、死ぬことまでが仕事といえるかもですね
私タンクやって無いので印象ですがこんな役割です
上記のコメみましたPvPの魅力が書かれていてとても参考になりました。。。
だけど流行るにはちょっと物足りない感はありますね
じゃあ今度は私がなんでPvPがつまらないかを説明しますと…
元だったウルヴズジェイルはヒラゲーでヒラが落とされたら、基本すぐに終わって試合にならない場合が多いんです。
じゃあもっと試合っぽく見せるにはどうすればいいのそれで作られたのがフィーストなんだと思いました
コインをとった人にデバフが付いて倒されやすくなるのも、理由の一つです。。。
だけど試合が長くなっただけで、悪いシステムは見直されてないんですよね![]()
Last edited by pupunopu; 01-20-2017 at 09:34 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.