Page 17 of 139 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast
Results 161 to 170 of 1386
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    よく対戦ゲームだとハンデの設定なんかできたりしますけど、そういうの導入されたりしないかな、とか…
    システムで対応したとしても、ハンデ設定が永遠に続くわけではありませんので、どうやったら食らわないか、ということを考えるほうが先だと思います。
    殴られて、味方のみなさんにご迷惑を!と思ってるかもしれませんが、ある意味これは、スタンバインドの実演販売だと思ってください。
    焦ってるとは思いますが、どういうシチュエーションで食らうことが多いか、自分の中で整理していくことが大切です。
    無駄にスタンバインドの耐性を巻いてる人もいます。敵としてはおいしいので、ラッキー!と思ってしまうこともあります。

スタンバインドを一人で食らってボコられる確率が多いのは、大氷の後、一人で残って敵を殴っているとか、味方が撤退してるのに、気が付かずに残っている場合。
    他、空き巣にいって発見された場合。あとは、小競り合いのとき、一人突出して、横から敵をなぐろうとして失敗した場合。
    だいたい、このあたりかと思います。
    それ以外ですと、大人数で食らってるはずですので、その中から、一人だけ選んでというのは考えにくいです。

シチュエーションが絞られてくると、おのずと、回避する手段の回答もでると思いますよ。
    まずは、焦って周囲が見えなくなる状態を脱することが急務だと思います。
    (4)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    誰でも最初はぼこぼこにされます。そして戦い方を勉強して慣れていけばカンタンには倒されなくなります。
    そして自分が上手くやれて相手に勝った時の喜びはPvEの「当たり前のようにクリア」では味わえない大きなものです。
    何百戦戦っても勝った時はとてもうれしいですね。
    まさしく努力する余地がいっぱいあるのがPvPです。

私のお友だちでも最初は全く戦い方を知らずに飛び込んでぼこぼこにされて「もうやらない」と言っていた人がいました。
    それでもまだ少しは興味がありそうな感触があったので、基本的な戦い方や気を付けることを少しづつデュエルの場で教えていきました。
    それで試合でも勝てる時も出てきて、面白さが分かってきたようでした。

分かりやすいチュートリアルがない現状は改善してほしいですけど、最悪ウェブを探せば初心者向けの記事や動画はいっぱいあるので、もし「勝つ喜び」を味わってみたいのなら探してみてはどうでしょうか。

それとフロントラインであればフィーストとかよりは1人の負担が低いので、まずはそちらから参加してみるのがいいと思います。現在例えば砕氷戦とかは即シャキ状態で、初めて参加している人もいっぱいいますから、みんなについていって攻撃してるだけでもたまに勝てたりするぐらいです。
    言ってもアウラさんPvPぜんぜんやってないじゃないですか~、つまらないと言ってる私よりもやってないんですけど。。。
    (7)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    よく対戦ゲームだとハンデの設定なんかできたりしますけど、そういうの導入されたりしないかな、とか…
    新規とガチがごちゃ混ぜになっているから、そういうのできるのならほしいですよね。。。
    (2)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    上記のコメみました意見するのは自由だからいいんですけど、あまりプレイヤーに責任問題を押し付けるような話だとスレの内容がこじれてきてしまうから
    宗教上の問題であるかのような妄想ではなく、意義のある現実的な意見をどんどん出していきましょう
    (6)
    Last edited by pupunopu; 01-19-2017 at 07:00 PM.

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    上記のコメみました意見するのは自由だからいいんですけど、あまりPvP擁護やプレイヤーに責任問題を押し付けるような話だとスレの内容がこじれてきてしまうから
    宗教上の問題であるような妄想ではなく、意義のある現実的な意見をどんどん出していきましょう
    たとえばどんなのですか?
    なんかいくら色々思って書いても何も反応してくれないし、どうなってほしいのかよくわかりません。
    (14)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    たとえばどんなのですか?
    なんかいくら色々思って書いても何も反応してくれないし、どうなってほしいのかよくわかりません。
    ごめんなさい、だけど読んでいます。。。
    (2)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    上記のコメみました意見するのは自由だからいいんですけど、あまりPvP擁護やプレイヤーに責任問題を押し付けるような話だとスレの内容がこじれてきてしまうから
    宗教上の問題であるかのような妄想ではなく、意義のある現実的な意見をどんどん出していきましょう
    PvP擁護とは?
    かつてのディアデムの様にPvPコンテンツも骨抜きにし、味のないガムにしろと?
    スリプルやバインドが唯一息してるコンテンツなのにそれをなくせと?
    (6)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    PvP擁護とは?
    かつてのディアデムの様にPvPコンテンツも骨抜きにし、味のないガムにしろと?
    スリプルやバインドが唯一息してるコンテンツなのにそれをなくせと?
    ごめんなさい、間違えました。。。
    (1)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    確かにここ数ページの「プレイヤー側に問題がある」といったような意見には違和感があります。

対戦ゲームであれば「負ける悔しさ」や「初心者が遭遇するわからん殺し」なんてどのゲームにもあるわけで、それでもなおFF14のPvPが人気がないというのはやはりゲーム側に問題があると思います。

そもそもe-sportsを目指してるという割にPvPランクによってスキルの強さに違いがあることや、レートや勝率を参照し近い実力のもの同士が集まる仕組みがないのがいけないのだと思います。
    フィーストのレートマッチもマッチングの幅が広すぎて現状しっかり機能してるとは言えません。

やはりプレイヤー側がお互いに毎回「フェアな勝負をしている」と感じるようなゲーム体験が必要ではないでしょうか。
    (20)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wagasi View Post
    確かにここ数ページの「プレイヤー側に問題がある」といったような意見には違和感があります。

対戦ゲームであれば「負ける悔しさ」や「初心者が遭遇するわからん殺し」なんてどのゲームにもあるわけで、それでもなおFF14のPvPが人気がないというのはやはりゲーム側に問題があると思います。

そもそもe-sportsを目指してるという割にPvPランクによってスキルの強さに違いがあることや、レートや勝率を参照し近い実力のもの同士が集まる仕組みがないのがいけないのだと思います。
    フィーストのレートマッチもマッチングの幅が広すぎて現状しっかり機能してるとは言えません。

やはりプレイヤー側がお互いに毎回「フェアな勝負をしている」と感じるようなゲーム体験が必要ではないでしょうか。
    そうなんですよね、こういうの言いたかったんです。。。プレイヤーが気を遣うことなんてないと思うんですよね。。。
    (12)

Page 17 of 139 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... LastLast