Page 135 of 139 FirstFirst ... 35 85 125 133 134 135 136 137 ... LastLast
Results 1,341 to 1,350 of 1386
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    上手い人にあたらないようにランク、レート分けしろって昔はよく言ってる人が多かったのに、実際にあるのに使わない不思議
    まぁサブキャラがいるからだろうけど
    (0)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    サブキャラ作って初心者狩りは初回でも負けたらランクダウンするようにしたら解決しそうじゃない?
    (0)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    シルバーまではカジュアルマッチに挑戦できて、それ以上はもうカジュアルマッチできないとかそれぐらいせんと寄り付かんのじゃないかな
    (2)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ワンサイドゲームになること自体はそこまで気にする人は少ない気がする
    上手い人に勝てないのは仕方ないでしょう

問題はむしろ
    上手い人と初心者が同じPTに組み込まれることの方で
    悪意があるわけでもなく、ベテランから見れば当然で必要なコミュニケーションであっても
    初心者にとってはできないことを責められているような圧力を感じてしまう
    相手が強いから負けた、ではなく、自分のせいで負けた、と感じやすい

ベテランの人も初心者をいじめる意図はまったくないはずなので
    PvEで言うところの若葉マーク相当(見方のみ見える)を用意してみたらどうだろうか
    (3)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    ワンサイドゲームになること自体はそこまで気にする人は少ない気がする
    上手い人に勝てないのは仕方ないでしょう

問題はむしろ
    上手い人と初心者が同じPTに組み込まれることの方で
    悪意があるわけでもなく、ベテランから見れば当然で必要なコミュニケーションであっても
    初心者にとってはできないことを責められているような圧力を感じてしまう
    相手が強いから負けた、ではなく、自分のせいで負けた、と感じやすい

実戦闘で、上記のシチュエーションがまるでわかりません。
    14の戦闘は、アクションよりなので、コミュニケーションをのんびりゆっくりとれる隙は存在しません。
    また、初心者さんが上記のような状態になった場合、ショックで責められているとか感じる前に、時間があっという間にすぎていると思います。
    自分でせいで負けたと認識できるほど、戦闘内容の流れを認識できるのであれば、初心者さんというよりは、ある程度戦闘慣れしてきてからの流れではないでしょうか。

なので、若葉をつけたところでそういった方々のフォローする時間はないと思われます。
    (3)

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    フィーストの運用が駄目だったのが何も学ばれてない気がする~。

ランクマッチって一般的にはガチ勢向けに作るものだけど、それが難易度一番低いのを
    期待するのって違うくねと思うなぁ。そもそも、平均化するのに時間掛かったりしませんかね。
    そして何より、シーズン切り替え時にランクリセットされるのですよね。
    PvPコンテンツって、長期で見たときにプレイ期間が長いほうが上達しやすくならないのかね?
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    私もPVPはやりますし楽しいのでフレンドやLSで誘ったりするんですけど、大体同じような理由で断られるんですよね。

ゴージやFLは固定がいるから
    フィーストはカジュアルでも4:4は責任が重すぎるし高ランク帯の人ともマッチする
    ランクマッチはサブキャラで初心者狩りしてる

サブキャラは実際いるとは思います(アンランクでも異常に上手い人がいたりする)が証明のしようがないので気にするだけ無駄だと思います。
    ただやってない人に聞くと示し合わせたかのように同じこと言われるのでそういう印象を持たれてるのが流行らない理由なのかなと。
    (13)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    私もPVPはやりますし楽しいのでフレンドやLSで誘ったりするんですけど、大体同じような理由で断られるんですよね。

ゴージやFLは固定がいるから
    フィーストはカジュアルでも4:4は責任が重すぎるし高ランク帯の人ともマッチする

サブキャラは実際いるとは思います(アンランクでも異常に上手い人がいたりする)が証明のしようがないので気にするだけ無駄だと思います。
    ただやってない人に聞くと示し合わせたかのように同じこと言われるのでそういう印象を持たれてるのが流行らない理由なのかなと。
    日本人って、メンタリティの問題で、基本的にPvPって受け付けないんだと思います。
    フレの方々の言い分も、印象というよりは、実情なので、払拭するという類のものではありません。
    ただ、vE目的の人たちがほとんどなのに、ゴールデンタイムになると2,3試合はFLが回るくらいには、プレイ人口を確保できている時点で、MMORPGの大規模戦としては、成功している部類であると思います。
    最近の若年層の傾向では、FPSとかの経験者も多く、対人戦闘に抵抗感のない人たちがはいってきてもいますし、すこしずつ人は入ってます。

状況的に、合わない人に無理やりお勧めするものではないので、おっしゃる内容の解決策はないのではないかと思う次第です。
    (3)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    こういう書き方されると、vPをやらない人たちが信じてしまうので本当にやめて欲しいんですよね。
    ”初心者を狩るために”サブキャラ出してる人なんてほとんどいないと思いますよ
    本当に極一握りはいるかもしれませんが、この書き方では大量に出没している印象になってしまいます。

ダイヤモンド帯にいっているようなプレイヤーがサブキャラでアンランクに出没する理由としては
    ・単純にフィーストをしたいからシャキっているランク帯に行けるキャラを出している
    ・サブキャラもランクインさせたいがアンランクスタートなのでそこからまたレートを稼いでいる
    の2つが主な理由かと思います。

公式的には「サブキャラを出すことは禁止されていない」となっていますが、おそらく公式はユーザーのモラルに期待してしまったところが大きかったのではないでしょうか。
    対戦格闘ゲームなんかでは、いちいちサブアカウント禁止なんて言わなくてもユーザーはメインアカウントで戦い続けますし。
    個人的にはサブキャラには批判的なので「禁止されてない」から出してたというのは褒められたものではないと思いますが。

レートがアカウントで共有されなかったことや、公式がサブキャラを禁止しなかったことは悪手ではあったと思いますが
    こういった場所での情報だけ見て「フィーストは初心者狩りが横行していた」なんて言うユーザーがこのゲームには多いんです。
    わざわざ初心者狩りするためにサブキャラ作ってるベテランなんかほとんどいないことを、「vPを流行らせる」ためのスレッドでくらいは広めてほしいですね。
    (1)

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    こういう書き方されると、vPをやらない人たちが信じてしまうので本当にやめて欲しいんですよね。
    ”初心者を狩るために”サブキャラ出してる人なんてほとんどいないと思いますよ
    本当に極一握りはいるかもしれませんが、この書き方では大量に出没している印象になってしまいます。略

私は真逆の意見かなぁ。

サブキャラが実際に問題になってるのであれば、
    運営がスマーフ禁止にすればよいだけでは?
    何かしらの問題で流行らない要素があるのであれば問題提起して改善を模索するべき。

第三者の視点では、駄目なものは駄目。信じる信じないとかどうでもよく、
    事実を隠すようになったら終わりと考えてしまうかな
    (14)

Page 135 of 139 FirstFirst ... 35 85 125 133 134 135 136 137 ... LastLast