こんばんわ~。通りすがり失礼します。
私はPvPはしないプレイヤーです。
なんでか?と言われると、PvP特有のスキルを習熟しなければならないことが難しいと感じますし、PvEのスキル回しに変な癖を付けたくないと思うからです。
実際やっていないのでそうなるかどうかはあれですが、そう感じることが大きいハードルではないでしょうか。
じゃあどうすれば自分が参加するようになるか…というと、実はちょっと興味がひかれたきっかけがありました。
先日のモグモグコレクションで、ノーガードで殴り合ったといわれるヒドゥン戦です。
つまりPvPの醍醐味はプレイヤー同士の高度な戦略が醍醐味なのもわかるのですが、その前段階の入り口としてただの殴り合いがあってもいいのでは……ダンスカーのディアボロス戦のように。
運動会の綱引きのように、互いにただのDPSだけで優劣を決めるコンテンツがあったら……高度な戦略戦より、プレイヤー同士で結束しプレイヤーを打ち破る醍醐味のほうが先にあるべき道標になってくれると好まれてくるのではないでしょうかね……勝手な想像で失礼しました。