Page 107 of 139 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 ... LastLast
Results 1,061 to 1,070 of 1386
    Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    こんばんわ~。通りすがり失礼します。
    私はPvPはしないプレイヤーです。
    なんでか?と言われると、PvP特有のスキルを習熟しなければならないことが難しいと感じますし、PvEのスキル回しに変な癖を付けたくないと思うからです。
    実際やっていないのでそうなるかどうかはあれですが、そう感じることが大きいハードルではないでしょうか。

じゃあどうすれば自分が参加するようになるか…というと、実はちょっと興味がひかれたきっかけがありました。
    先日のモグモグコレクションで、ノーガードで殴り合ったといわれるヒドゥン戦です。
    つまりPvPの醍醐味はプレイヤー同士の高度な戦略が醍醐味なのもわかるのですが、その前段階の入り口としてただの殴り合いがあってもいいのでは……ダンスカーのディアボロス戦のように。
    運動会の綱引きのように、互いにただのDPSだけで優劣を決めるコンテンツがあったら……高度な戦略戦より、プレイヤー同士で結束しプレイヤーを打ち破る醍醐味のほうが先にあるべき道標になってくれると好まれてくるのではないでしょうかね……勝手な想像で失礼しました。
    (6)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    もともとGAROの頃にPVP始めたての人たちがボタンが多いから難しいからっていって今の状態になったような・・・

あと、ターゲットできないって意見が多くて、誰かをたげってボタン押せばその範囲にダメージがはいるようになったような気がします。

結局、今ある仕様ってそういった意見の結果だとおもうし、PVPである以上上手い人と下手な人がでてくるのはしょうがないかなと自分は思います。
    あと、どうしてもヒーラーがいる分、ヒーラーの回復量を上回る攻撃が必要とされるので、同じ敵をみんなでなぐらないといけなくなる=合わせ精度が物を言うになるのはしょうがないと思っています。

たぶん、大半のユーザーが求めてる物は大人数でもチーム戦ではなくかけっこみたいなものなのではないかなと自分は思います。それゆえ、ユーザーの意見がFFXIVのPVPの本質から乖離しがちなのではないかなと。

どっちかといえば、ゴールドソーサーに作るようなかけっこゲームみたいなものがいいんじゃないかな今はやりの180cmの豆男ゲームみたいなもの。

ロールがある限りチーム戦にするしかないので、その点でユーザーの想像する理想との溝がるんじゃないでしょうか。

でも、わたしは今のPVPが好きなので、満足しています。うまくいかない事の方が多いけど。
    (1)
    Last edited by pomepome; 08-18-2020 at 08:31 PM.

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    本当に簡単なPvPについては、ゴールドソーサーのミニゲームにシーズンランキング付けるみたいな位があれば楽しそうかな?と思います
    リアルタイムに対戦するならGATEみたいな時限性にするのもありかもですね
    そのミニゲームの中にRWロボの操作を入れたり、ジョブの基本的なスキル回しみたいなのを入れられたらチュートリアルにもなって良いのではないでしょうか?
    既存のFLRWを単調にしていく調整はあまり楽しくないです
    (5)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    なんでその仕様を選ぶ事になったのか考えてました。
    オンサル実装前が今と同じ仕様だった気がするので
    単に元に戻しただけじゃないですかね?
    (2)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    bota_'s Avatar
    Character
    Bota Adamain
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ARTVと公式大会の定期的な実施で露出を増やしていくのが一番の近道だと思います。
    少々個人的なお話になってしまいますが、2019ファンフェスで開かれたフィーストの公式大会は観ていて非常に興奮し、自分がPvPを本格的に始めるきっかけになりました。
    ファンフェスのような大舞台でなくとも、ああいった機会を増やしていけば自分のように興味を持ってくれる人はいると思います。
    そういった方たちに向けて、ARTVなど生放送イベントでカジュアルに体験していってもらえれば自然と根付いていくのではないでしょうか。

あとはパッチノート朗読会などでもっと時間を割いて説明してほしいですね。あの説明の仕方では興味を持ってくれる人が増えるとは思えません。
    ゲーム内でもそうですが、とにかく説明が圧倒的に足りていないと思います。
    「興味あるからとりあえず申請してみたけど、ルールもよく分からないしボコボコにやられ続けてつまらない」というような人を少しでも減らすために、もう少し説明にコストを割いてほしいです。
    (たとえばフロントラインでトームリスや無垢の土地を獲得した際、何秒間隔で何点増えていき、計何点獲得できるなどの情報は非常に大切だと思いますが、現在ゲーム内・ゲーム外公式サイトのどこにも書いていません。)
    (8)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    戦績で交換できるものを増やしてほしい、&EXを取ってほしい。
    交換するものが無いのは、リワードが無いということに等しい。
    (6)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    オンサル実装前が今と同じ仕様だった気がするので
    単に元に戻しただけじゃないですかね?
    漆黒前は3種類からルーレットだったはす
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    72人っていう(24人もあったけど)大人数なので、なかなか旧ルールの物がシャキらず、フィールドコマンダーなどを獲得できないって意見が多く出てて、その打開策として今のデイリーチャレンジになったのではないかと推測します。

自分にとってつまらないルールの日もあるかもですが、そのルールを待ち望んでる人もいる可能性があるので乱暴に批判するのはどうかなぁと私は個人的に思っています。
    (3)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    72人っていう(24人もあったけど)大人数なので、なかなか旧ルールの物がシャキらず、フィールドコマンダーなどを獲得できないって意見が多く出てて、その打開策として今のデイリーチャレンジになったのではないかと推測します。

自分にとってつまらないルールの日もあるかもですが、そのルールを待ち望んでる人もいる可能性があるので乱暴に批判するのはどうかなぁと私は個人的に思っています。
    もしかして批判してると思われてる?
    このスレッドの目的のために現状を知ろうとしてるだけなのに?
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    もしかして批判してると思われてる?
    このスレッドの目的のために現状を知ろうとしてるだけなのに?
    ごめんなさい、感じ方が悪かったみたいですね、ものすごく今のデイリールールに不満を感じてるように受け取ってしまいました。

出来れば短すぎる文章での会話ではなく、どういった目的で、どうしたらいいか、どうなればよくなるか で投稿していただくと私のような文盲でも理解しやすいのでその方向でお願いします。

PVPは流行ってないって言ってる人が多いけど、私個人はそんなことはないって思ってるので、変な方向にもっていって無理にはやらせる必要はないなって感じています。
    (1)
    Last edited by pomepome; 08-19-2020 at 06:24 PM.

Page 107 of 139 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 ... LastLast