そうはいうけど、PVPやりたくないならPVEでもモグもらえるからさすがにそれは?
何故よりによってモグをPVPでやって文句をいうのか にしかならないと思います。
語弊がでるので 今回の呼び込みはPVPに呼び込んでるわけではなく、あくまでPVPメインの層でもモグトークンを得れるようにしてあるだけだと思います。
常連や古参がいるために面白くないと感じる層がいて、その層に受けるようにしたいのはわかるのですが。モグコレを呼び込みというのは違うと思います。
Dernière modification de pomepome, 14/01/2020 à 22h42
PvPに興味が無い人に延々とPvPをやらせてしまうようなな報酬(例えば、今回のオンサルの100勝マウント)は設定すべきではないと私は思います。
「やる気の無い味方」がPvPを最もつまらなくする存在であり、
報酬で釣って「やる気の無い人」を増やしても、PvP自体がつまらなくなり「やる気がある人」が減るため、
たいしてPvP人口は増えないどころか、逆に報酬を取り終わったら減ることになるでしょう。
PvPにあまり興味が無い人に一度PvPをさわってもらうために報酬を設定するのであれば、
「やってみたけどつまらなかった」という人が延々と続けてしまわないよう、もっと少ない勝利数で取得できたり、他の方法でも取得できるようにすべきであり、
また、PvPをやり込んだ人へのご褒美としての報酬を設定するのであれば、
例えば、フィーストランキングのマウントのように、やる気なくだらだらやってるだけでは取れないようにすべきだと思います。
Dernière modification de PeroperoYuunan, 15/01/2020 à 09h32
高難易度でないアチーブ報酬を設定するなら
PVPコンテンツでしか使えない・機能しないものを報酬にしてしまえばいいと思います
・PVPコンテンツでしか乗れないマウント
・RWのロボット見た目カスタマイズパーツ
・FLの玉をPVP専用にして見た目をコテコテにカスタマイズするパーツ
・ドマ式麻雀の背景やBGM、マットのカスタマイズパーツ
等々
PVPを普段遊ばない人からすれば
PVP限定にすると使う場面がなくなり、
実質価値がなくなる
普段からPVP遊んでる人もフィールドで使えなくとも特に困ることはない
そもそもウルウズに引きこもるのだからマウントほぼ無縁でしょう?
逆にPVP内でしか使えないことで
PVP遊ぶ人には思い入れ要素になり、
遊べば遊ぶほどカスタマイズの幅が広がれば
ちょっとした遊びや目標になっていいんじゃないですかね
Dernière modification de Nico_rekka, 15/01/2020 à 12h58
結局普段使いさせろ!!って要望が出るまでがワンセット
出てくるでしょうが
バッサリ切り捨てればいいと思います
ごねられても押し通して当たり前にしてしまいましょう
Dernière modification de Nico_rekka, 15/01/2020 à 13h12
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
従来の報酬形態であれどPVPを流行らせるにしても報酬であまりにもしつこくゴネゴネする人は
その対象にならんと思うのですよ
取ったら消えるの目に見えてる
楽しい楽しくないなど関係なく報酬だけが目的の人にまで遊んでもらう価値と意味って
我々ユーザーにとって何があるのでしょうか?
運営的にはなんかあるのでしょうね
Dernière modification de Nico_rekka, 15/01/2020 à 13h15
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
ただの皮肉なんで・・・
オンサルでマウント報酬がほしい~!というのが今のムーブメントだと思うのですが
モグコレでゴージを対象にしてきて人をバラけさせるっていう意図が正直よくわかんないです。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Politique d'utilisation des cookies
Ce site Internet utilise des cookies. Si vous ne désirez pas avoir des cookies sur votre appareil, n’utilisez pas le site Internet. Veuillez lire la politique d’utilisation des cookies de Square Enix pour plus d’informations. Votre utilisation du site Internet est aussi soumise aux conditions d’utilisation et à la politique de confidentialité de Square Enix ; en utilisant ce site Internet, vous acceptez ces conditions. Les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité et la politique d’utilisation des cookies de Square Enix peuvent aussi être trouvées en cliquant sur les liens situés dans le menu au bas de la page.