Page 101 of 139 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... LastLast
Results 1,001 to 1,010 of 1386
    Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    では、なぜ、フォーラム上で暴言を吐くことが、外部に対するマイナスイメージを補強するものであることを認められないのですか?
    暴言の多くが既に削除されているため、Crede氏が直接目にしていないせいもあると思いますが、外部の方たちの多くが目にしているものではあるのです。
    それは個人の好き嫌いのどうのという話ではないのでは?
    実際に暴言のイメージがあるところで、フォーラムを興味津々読んでいる人たちにどう受け取られるか、考えられないのですか?
    意見の内容がどう、というのではなく、他人を中傷や煽る発言が多いのです。

私がそれに対して出来る事は無く、また本人がそれに対して何らかの行動を起こさない限り、すべては開発側の手腕次第、と言えばご納得頂けるでしょうか
    ゲーム内に於いては既にペナルティ等の罰則が用意されております、それが行われないと言う事は開発側は現状それをある程度捨て置いても構わないと考えていると、であればそれを用いて開発側に「暴言等の規制」を求めて働きかけるのが得策ではないでしょうか
    かつてフィーストのチャットが禁止になった時の様にね

初心者の暴言に関しては事実なのですが、それにこじ付けてその由来を特定個人に絞る事は難しいですね、これはこれで別口の問題なので
    (3)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Crede View Post
    私がそれに対して出来る事は無く、また本人がそれに対して何らかの行動を起こさない限り、すべては開発側の手腕次第、と言えばご納得頂けるでしょうか
    ゲーム内に於いては既にペナルティ等の罰則が用意されております、それが行われないと言う事は開発側は現状それをある程度捨て置いても構わないと考えていると、であればそれを用いて開発側に「暴言等の規制」を求めて働きかけるのが得策ではないでしょうか
    かつてフィーストのチャットが禁止になった時の様にね
    だから、できることがないという前に、上級者は暴言をいわない等、主語を大きくしてしまってるのもCrede氏なんですよ。
    (11)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    だから、できることがないという前に、上級者は暴言をいわない等、主語を大きくしてしまってるのもCrede氏なんですよ。
    ゲーム内では、と追記すべきでしたね
    私が「読解力が無い」と憤慨したのはそういった部分です、表現されずとも意図をくみ取って頂きたい所ですね、あくまでゲーム内とゲーム外は「別問題」です。
    (1)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Crede View Post
    ゲーム内では、と追記すべきでしたね
    私が「読解力が無い」と憤慨したのはそういった部分です、表現されずとも意図をくみ取って頂きたい所ですね、あくまでゲーム内とゲーム外は「別問題」です。
    ですから、このスレッドは、暴言があれば、PvPは流行らないという立場にしかなりませんから、現行の通報処罰システムでは常連ではできることがないので、開発になんとかしてもらうしかない、という結論に至るわけです。
    ところで、私は知り合いでもなんでもありませんので、あなたのそういう個人的な都合にあわせる必要性をまるで感じません。
    意図が伝わってないなら、きちんと説明するまでではありませんか?
    不特定多数の人が見る掲示板ですから、書かずにわかってよ!では不親切だと思います。
    (12)
    Last edited by MiaEst; 01-14-2020 at 09:06 PM.

Player
    Guresuten's Avatar
    Character
    Anima Bougainvillea
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 100
    このスレッドの目的は 「PVPを流行らせる方法について」を議論する場です。お忘れなきように。
    (9)
    Last edited by Guresuten; 01-14-2020 at 09:16 PM. Reason: 追記

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    ですから、このスレッドは、暴言があれば、PvPは流行らないという立場にしかなりませんから、現行の通報処罰システムでは常連ではできることがないので、開発になんとかしてもらうしかない、という結論に至るわけです。
    ところで、私は知り合いでもなんでもありませんので、あなたのそういう個人的な都合にあわせる必要性をまるで感じません。
    意図が伝わってないなら、きちんと説明するまでではありませんか?
    不特定多数の人が見る掲示板ですから、書かずにわかってよ!では不親切だと思います。
    私から言わせて貰えば「過激な論調を用いて変化を促す試み」も「それを行う人物が居ればこそ発生する」と考えているのですよ
    私は「現状を理解した上で伝わる人間には伝わる」と考えていますから、悪い部分よりもそれがもたらす結果にこそ意味がある、と認識しています。

恐らく懇切丁寧に文章を書いた所で批判は生まれます、であれば伝わらない事に憂慮して踏みとどまるより、伝わるべき相手に伝わって欲しいと文を綴る事にこそ意味があると私は考えています。
    その結果改善点が見つかる事もあるでしょう、失敗しない人間は居ないのと同様、意図が伝わらない事もある、ですが批判の目を向けるのであれば文章を良く推敲し、相手が何を意図しているのかを考えて発言する方が対立を生まずに済みますよ
    (2)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    私から言わせて貰えば「過激な論調を用いて変化を促す試み」も「それを行う人物が居ればこそ発生する」と考えているのですよ
    私は「現状を理解した上で伝わる人間には伝わる」と考えていますから、悪い部分よりもそれがもたらす結果にこそ意味がある、と認識しています。

恐らく懇切丁寧に文章を書いた所で批判は生まれます、であれば伝わらない事に憂慮して踏みとどまるより、伝わるべき相手に伝わって欲しいと文を綴る事にこそ意味があると私は考えています。
    その結果改善点が見つかる事もあるでしょう、失敗しない人間は居ないのと同様、意図が伝わらない事もある、ですが批判の目を向けるのであれば文章を良く推敲し、相手が何を意図しているのかを考えて発言する方が対立を生まずに済みますよ
    対立があることを悪としてるわけではありません。
    あくまで、問題解決しなければ意味がないので、対立意見もあるでしょう。
    ただ、解決に至る道筋では、フォーラムである以上、状況の改善を前提に相手に意図を説明する必要があると思います。
    書かずにわかるはず、なら、そもそもフォーラムの存在意義がありません。
    (11)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    このままじゃPVPスレッドを見た人がしつこい人が多いって思われそう・・・

良くない印象を与えるのはみんな一緒ですね(自分も含め)
    (3)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    もうこのスレ読むだけでもPvPが流行らないのが良くわかる
    (55)

Player
    KinoNekko's Avatar
    Character
    Kino Nekko
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 89
    今回のモグコレはRWが対象ですけど、モグコレ期間に限り
    例えば50勝未満の人だけが申請できるモードとか作ってもよかったのかなと思いました
    前回のFLのように新規の人が結構くるかもしれないし、総数も48人だし案外可能だったかも
    そういうモードがあると聞けば敬遠してた人もさらにくるかも

アイテム追加のたびに感じるのですが、
    物で新規を釣ったはいいけどそのままなんのケアもせずに常連の渦に飲み込ませるのってもったいないと思います
    (6)

Page 101 of 139 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 111 ... LastLast