Results -9 to 0 of 1453

Threaded View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by ZAPH View Post
    という集客論に対して、その方法はこういう理由で無理だと思いますよ、というのが自分の考えな訳なのですが、ご自身で説明されているような問題のある運営姿勢のPvPを、外部のPvP好きプレイヤー達がプレイしようと思うのか?というのも外部からの集客が無理な理由だと思います。
    まず集客の方法をひとつだけに絞るのもあまりよろしくなくて、あなたの意見である「内部からの集客」と僕が唱える「外部からの集客」は並行して行う必要がある。
    なぜなら、そっちの方がより多くの人を集めることができるから。そして、どちらをするにしても大前提として運営のPvPに対する姿勢は重要だということ。

当たり前のようなことができてない時点で内部からも外部からも集客不可なんですよ。

内部集客論として
    既存のプレイヤーの思想を徐々に「上昇志向」に変換していき、PvPを流行させていくというのも必要ですし

外部集客論として
    PvPプレイヤーは他のPvPゲームをやっている場合が結構あって、そのうちの一つとして「FF14のPvP」を選んでもらえるような環境作りも必要なんですよ。

結局どっちも難しいし、前提条件が整っていなければどちらも無理っていう話だと思います。
    (4)
    Last edited by Saik4; 01-08-2020 at 03:56 PM.