コンテンツ実装して結果が出てるじゃないですか。
下手に弄ったアストロガロスや制圧よりも中央フィースト時代(これは新規実装だったこともあるが)のアストロガロスやヒドゥンゴージが24時間レベルで回っていたと考えると、RWというコンテンツを盛り上げていくべきでは?
FLやフィーストが必要でないとは言いませんが、RWが2回ともあそこまで成功したのを鑑みるに、そこを運営が盛り上げるのが一番の流行る方法ではないでしょうか
RWをeスポーツにする方が、一般的なPVPライトプレイヤーにもわかりやすいですし、コアなプレイヤーにとっても戦術だなんだと話せる、どちらともに楽しめるものになると思います。
PVPアレルギーのプレイヤーまで巻き込んで、フィーストをやらせて、暴言や煽り、tell凸といった、GMが無駄に多く動くようなコンテンツが必要でしょうか?
RWでもそういったものはありますが、フィースト程ではないと思います。
最近のPVP調整を見るに、ライトな方向へと舵を切っているわけですし、コアプレイヤーが少数でやるコンテンツをいつまでも延命しようと考えるのは、運営にもプレイヤーにも良いことだとは思いません