勝敗ではなく貢献度で報酬付くのは良いかもですね。
リザルトからのランキング等ではなく、あくまで個人的な物で。
負けても勝利に向けて頑張った人は報酬貰っても良いと思う。
参加賞を美味しくするのはやめて欲しいかな。
勝敗ではなく貢献度で報酬付くのは良いかもですね。
リザルトからのランキング等ではなく、あくまで個人的な物で。
負けても勝利に向けて頑張った人は報酬貰っても良いと思う。
参加賞を美味しくするのはやめて欲しいかな。
ゲーム内ゲームである以上、PvPをやる人はある程度限られるかと。
特に、本当にPvPが好きな人ほどわざわざFF14内でやろうとは思わないでしょう。
ゲーム内ゲームとなっている二重構造の内側の枠を外してくれたら私も本気でPvPをやると思います。
ただ、フロントラインとかそれ自体はよくできていると思っています。
あとは余計な枠が外れて、レイド、ギャザクラに並ぶ本気コンテンツになりさえすれば参加者は間違いなく増えます。
Player
ハウジングスレに吉田Pがポストしてたのですが、吉田Pとしては現状PvPについてどう思っているとかそういうのは無いんですかね?
ハウジングにコストをかける発言をしていたので気になったのですが、PvPにはコスト割いてくれないんでしょうか。
あそこまで反応が早いとPvPにはコスト割く気がないのかなと凄く気になります。
たぶんこのままだとライバルウィングス実装して、フィースト関係で調整してそれで終わりで1年2年やってください。で終わりですよね?
フィーストやってる方からはフィースト向けの調整をするからフィードバックは来ると思いますが、大規模戦側からはこのままだとまともにフィードバック来ないと思いますよ。
吉田PはPvPプレイしているとか発言してるのに、PVPコンテンツを放置しすぎだと思います。吉田Pにも考えがある。くらいのものは見せてほしいですね。
Player
基本PvPってチーム戦なので、不慣れだと「味方の足を引っ張るんじゃないか」ってのがあって
なかなか参加しにくいと思うのですよ。
RWでも戦術のトレンドとかあって、それに沿った行動取らないと迷惑かけそうですし。
なので、ソロで参加できて味方がいないPUBGっぽいルールのコンテンツがあれば、いままでPvPを
敬遠してきた人たちにも訴求できるんじゃないかと思います。
自らの力だけを恃みに戦うってコンテンツが欲しいっていうのもありますが、どうでしょうか。
PVPの曜日・時間別人口推移がわかると、参加申請しやすいんじゃないかな・・・とも思う。
フロントラインに…いきたいです…(小声)
8人コンテンツみたいに申請中人数が見られたらいいのになーと思います。
「あと◯人でシャキるから誰かきて!」って叫んだら来てくれるかもしれない。
どれだけテコ入れしてもpvp嫌いな人は徹底してしないものです。pkと違うと理屈で分かっていても対人となるとそれだけで嫌悪感を持つ人も少なくありません
そもそもPvPを真面目にするならば最初からPvPとしてデザインされたゲームをしますからね・・・
Player
あー‥‥ そう言われればそんな気もしてきました。
でも既存コンテンツの集団戦→味方の足をひっぱるので参加しにくいってのはあると思うので、
なんとかしてソロで参加できるルールが欲しいところです。
冒険者小隊と参加できるとか、みんなRWの機工兵器に乗ってるとか!
Last edited by Mustang_Sally; 01-26-2018 at 12:06 AM. Reason: 引用を追加
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.