そういえば気になったんですけどFF14って報酬でつられていないコンテンツで何が流行ってるんですかね? それの真似すればいいと思う。
そういえば気になったんですけどFF14って報酬でつられていないコンテンツで何が流行ってるんですかね? それの真似すればいいと思う。
Player
考え方を変えてみるのはどうかなって思いました。
自分が行かないコンテンツの理由を考えたときに、他人に迷惑かけちゃうかな?ってのがあります。零式や極、IDでもIL上げないとビクビクです。
それはなんでかなと考えると、報酬があるからだと思います。クリアできないと報酬が発生しないですから・・・。
ということで、競技人口を増やすには、底辺(土台)を育てる意味で、報酬、ランキングポイント、が無い(練習用とか言われそうだけど)種類を増やしてほしいかな。
あ、戦績は必要です。
あと技はすべて使えて、いろいろ選択できるように。
シールロックこそ、報酬関係なしに流行ったFF14唯一のコンテンツだったんじゃないでしょうかね
※個人の感想です
シルロ・・・シャキらないかな・・・(´・ω・`)
IDや零式だって報酬なければほとんどの人が行きません
優勢のGCに何か目に見えたメリットが欲しいですね。
テレポが割引になるとかレアアイテムが軍票交換品に並ぶとか。
現状、GCってほぼ空気で愛着や帰属意識があまり湧かないので。
負けが込んでるGCに超える力ばりの何かしらのハンデがつくような救済策は必要でしょうけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.