それはアイテムコレクターか否か、個人的な趣味の範疇できまる領域なので、Pluton氏がやめられるからといって、他人も同じであるとは限らないのでは?。
この世界は体も心もすべて同一規格のクローンで構成されてるわけではないので、当然、ありうる誤差だと思いますけど。
自分にできることは、他人にもすべてできるはずという前提での話では、意見のすり合わせは無理ですね。
今回の牙狼コラボを例として、
PVPやりたくないのにイベントでここしかもらえないアイテムで無理やりやらせる人にとって苦痛でしょう?
PVP大好きな常連から見ると、報酬目的で来て、戦略言っても分からない、一緒になると勝率が下がるかも、
そんな人たちがいっぱい来て、苦痛でしょう?
双方の苦痛を長く続くにすると誰も楽しくないでしょう。
報酬よりシステム改修とかのほうが大事じゃないですか。
固定ソロ分けとかレーディングとか面白さとか...。
Last edited by Pluton; 02-15-2017 at 05:32 PM.
PvPアレルギーを効率よく罹患させるプランになりかけてますよ。
PvPは、問題なくできる人はなにも感じないので認識しにくいのですが、そうでない人にはかなりのハードルになるため、PvEにおけるFateイベントとかとは違う意味合いでできる、できないが発生してしまいます。
そこをアイテムコレクターの欲求につけこんでやらせると、PvPを流行らせるどころか、反転して大変なことになるので、そっちの方法は用法容量をよく考えてやらないとまずいことになると思います。
報酬が流行っているだけでPvP自体は流行ってないと思いますけど…
そもそもここのスレはコラボや報酬がどうのこうのではありません。。。![]()
Player
「PVPやりたくない」と仰ってます。
みんながそうだろうという意見ではなく、あなたが行きたくならから、そうなんだなと思ったまでです。
言葉はきつく感たかもしれませんが、悪気はないと弁解させてください。
ここからが本題になります。
あなたはPvPに行きたくないと仰っています。
どうなれば、無報酬でも行きたくなる魅力的なコンテンツになりますか?
固定ソロ分けとかレーディングなど改修されたら、私は行かないけどみんなはいくんじゃない止まりだと感じてしまったんです。
PvPに行きたくないあたなが、こうなれば私は行ってやるぜ!っていうのは何かなと思いました。
自分の回りには、PvP装備に少し興味はあるけど、行ってまで取らなくていいと思ってる人がいます。
今日もそういう人を一人誘えて行ってきましたし、まだ誘って一緒に行きたい人もいます。
あなたならどんな言葉で誘われたら、仕方ないと思いつつも一緒に行きたくなりますか?
行きたくない人代表というよりは、自分だったらこういう風に言われたら、仕方なしでも行ってやるかなという気になる誘い文句を教えて頂けませんか。
報酬や、手軽さ、シャキの早さでは限界を感じているので、凄く参考にしたいんです。ちなみに関係は良好ですw
何が言いたいんですか??「PVPやりたくない」と仰ってます。
みんながそうだろうという意見ではなく、あなたが行きたくならから、そうなんだなと思ったまでです。
言葉はきつく感たかもしれませんが、悪気はないと弁解させてください。
ここからが本題になります。
あなたはPvPに行きたくないと仰っています。
どうなれば、無報酬でも行きたくなる魅力的なコンテンツになりますか?
固定ソロ分けとかレーディングなど改修されたら、私は行かないけどみんなはいくんじゃない止まりだと感じてしまったんです。
PvPに行きたくないあたなが、こうなれば私は行ってやるぜ!っていうのは何かなと思いました。
自分の回りには、PvP装備に少し興味はあるけど、行ってまで取らなくていいと思ってる人がいます。
今日もそういう人を一人誘えて行ってきましたし、まだ誘って一緒に行きたい人もいます。
あなたならどんな言葉で誘われたら、仕方ないと思いつつも一緒に行きたくなりますか?
行きたくない人代表というよりは、自分だったらこういう風に言われたら、仕方なしでも行ってやるかなという気になる誘い文句を教えて頂けませんか。
報酬や、手軽さ、シャキの早さでは限界を感じているので、凄く参考にしたいんです。ちなみに関係は良好ですw
あらゆるゲームでもそうだと思うんですけど、報酬が魅力的というのは該当コンテンツが流行るかどうかでとても重要だと思うので報酬で釣るのはありだと思います。
極や零式も報酬なかったらだれもいかないでしょう。
あとはPvPで、プレイヤーキルが利益にならないコンテンツを作るとかでしょうかね。砕氷戦の氷破壊のみに特化できるくらいの。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.