キルは少しはとれるかもしれませんがあちらは負け側に救済措置(結局ぼっこぼこにされますけど)ありますし、拠点を踏むという単純明快な貢献方法に、キルデスが激しいゲーム性なので初心者でもキルがとれます。
それに部屋の出入りは比較的自由ですから好みの部屋さがせばいいのですよ。
14って一部マッチングがアレなのに負け側に救済措置というかストレス軽減策とでも言いましょうか、兎に角ソレがないんですよね。
何だかんだ続いてる他のPvPゲームって思い返すと色々対応策が盛り込まれてますよ。
そのあたりは勝率に出てると思います。
そもそも同等でも圧倒的な差が付く事ありますけど、あっちは別に問題ないんですよ。ほぼほぼ問題点がハッキリしてますし、言い訳できない状況だと案外不満って出ないものですからね。
基本デスだるまになりますよね
あちらの世界は
氷殴って、拠点とってとそういった要素は14にもある
あちらとこちらで差があるかなと思うのは
キルとは別の活躍がわかりづらいのはあるのかなと思います
回復なり、拠点どりなり、防衛なり
勝敗とは必ずしも直結しなくともポイントとして評価してくれますからね
14でもリザルトにあれこれ追加されましたけど
先に挙げた要素はまだまだ足りないかなと思ってはいます
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.