Results 1 to 10 of 1453

Hybrid View

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    実際、私もPVP楽しいよという布教活動を行っていますが、やはりかなり厳しいですねぇ。もちろん、賛同してくれる人も少数ではありますがいることにはいるのですが…。

そこでPVE勢に聞いたもので修正でどうになかるのかなというものをいくつか。

FL(主にFOGへの意見)
    1>なにやっていいかわからん!
     ―これは確かに私も初期のころ思いましたから理解できますね。ARTVだけでなく、ゲーム内でFL版初心者の館の実装があれば変わるのかなと思ったりします。

2>あんなのPVPじゃない!
     -主にFPSやキル重視のPVPゲームを経てからFLに触ると思うそうです。もう少し倒し倒されのサイクルが早ければということらしいですが、今のに満足している人も多そうなので難しいところ。

3>うろうろしているうちにフルボッコされるのが嫌だ!
     -これもわかるのですよね。FLやFOGってマップが広すぎるのかなと思います。とくにFOGは高低差もあってマップを覚えるまでが時間がかかる。そしてマップに慣れようと努力するけれど、マップを覚えるためにうろうろしているだけで何度も慣れている人にフルボッコされる。これは恐怖でかなり高い壁になってるのかなと思います。FOGのマップをもう少しコンパクトにするといいのかなぁと思います。できればこの頃出ているPVPゲームのように初心者は初心者同士でしかマッチングしないとかも追加実装でありなのかなと思います。

4>PVEだけでも操作複雑なのにPVP専用アクションとか覚えきれるか!
     -確かにスキル回りはもう少しシンプルでもいいのかなと思います。PVEアクションにいまのPVPアクションを組み込んでしまうとか、PVPアクションのみで戦えるようにしてしまうとかそういう整理は必要なのかなと。

(22)

Player
    Newtonton's Avatar
    Character
    Aldous Newton
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    実際、私もPVP楽しいよという布教活動を行っていますが、やはりかなり厳しいですねぇ。もちろん、賛同してくれる人も少数ではありますがいることにはいるのですが…。

そこでPVE勢に聞いたもので修正でどうになかるのかなというものをいくつか。

FL(主にFOGへの意見)
    1>なにやっていいかわからん!
     ―これは確かに私も初期のころ思いましたから理解できますね。ARTVだけでなく、ゲーム内でFL版初心者の館の実装があれば変わるのかなと思ったりします。

(以下略)
    FL版初心者の館って良いかもしれませんね。

初心者の館って、そういえばそんなものがあったなと思ってしまいました。
    私個人としては、これが実装された頃にはまったく必要が無かったので、どういった内容なのかちゃんと把握していませんが…

実際に最近初めたプレイヤーで初心者の館が役に立ったって方はいるのかな?
    そうであれば、是非PVP版もあったほうが良いですね。
    (2)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    e-sportsって言ってる割にスポーツマンシップがないんですよね
    フォーラムでPvPしてるのはルールや出来が悪いからそうなると思うんです。。。
    固定の人も初心者狩りを楽しんでるかのように見えるし…
    野良の人はATCもなくてボイチャもないし~
    有利な状況を持っている人達が初心者や不慣れな人に対してなれるまでがんばろうというのは都合が良いんですよね
    (33)
    Last edited by pupunopu; 01-26-2017 at 07:33 PM.