Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 112
    Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50

ハウジングで欲しいものを書いてみるスレ

言うんだったら今の内かなぁと思って立ててみました。

私の欲しいもの(思いついたので追記)

本棚      ・・・ レシピや宝の地図が増えると本が増えるとか

アチーブメントトロフィー・・・全部ではなく コレ持ってるとすごい みたいなものは欲しいかも

クローゼット  ・・・ 自慢の逸品を飾ってみたり

郵便受け    ・・・ なにか着てるかな~と覗いてみるのは結構好きです
                  (ここしか受け取れないという意味ではないです)

座れるイス   ・・・ 家にいる時くらい座りたいです

暖炉      ・・・ 冬場暖かそうです

ステンドグラス・・・ 透けてる感じが表現されてたりすると尚いいです

魚拓      ・・・ リアル釣り師としては欲しいです(世界観無視ですが)

鬼瓦&瓦   ・・・ 日本人なので (これも世界観無視ですが)

倉庫      ・・・ リテイナーではなくこっちに欲しいです
                 ログオフボーナスが入るのであれば特に
                 リテイナーはここで呼び出して出張に行かせる、あるいは郵送(無料)で送るとか
                 が好みかな(リテイナーが今後どうなるか疑問ですが・・)
    (47)
    Last edited by ABU; 11-27-2011 at 11:26 AM. Reason: 欲しいもの追記

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ベッド・・・調べると寝れる
    ジュークボックス or レコード or 蓄音機・・・曲を選んで流せる
    (38)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    私は家屋の建築様式も気になります

ラノシアの石造りは
    ウルダハの彫刻の様な柱や壁は
    グリダニアの木造建築は
    その土地でしか選べないのか??とか

イシュガルド様式とか東(ひんがし)の国様式とかも
    アウトテリアに色々なバリエーションが欲しいです。
    (15)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    2階や屋根裏部屋、地下室など作れるとそれぞれテーマを変えたインテリアとか配置できて面白そう。

増築や改築とかはできるんだろうか。
    (13)

Player
    SSをアップロードしたらSSを貼り付けられる写真立て
    (45)

Player
    panda's Avatar
    Character
    Silas Paramore
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 80
    釣り図鑑・・・・・今まで釣った魚の細かな情報が見れる。
    水槽・・・・・・・・釣ってきた魚の鑑賞、飼育ができる。
    栽培・・・・・・・・園芸でとってきた苗を植えて栽培。できた食材で料理。庭先に植えた木は季節と共に変化する。
    サボテン君・・・聖剣伝説LOMが好きなので14でもマスコット的なものが欲しいな~と
    (23)

Player
    siguma's Avatar
    Character
    Caroline Plana
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    ペットを飼いたいですね。乗れる位なら飼えるはず。
    (19)

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    ハウジングは一番期待していたシステムでした。
    夢がありすぎるのでいくつかに分けて書きたいと思います。

建てる場所

建築数の上限が発生してしまうことなので、難しいだろうとは思うのですが……万にひとつでも可能性があったら検討してもらいたいことだったので、書くだけ書かせていただきます。
    個人ハウスをインスタンスではなく、実マップの一部に建てていくUO方式になりませんでしょうか?

旅をしながら「おお、すごい豪邸が建ってるな。どんな人が住んでいるんだろう」みたいな面白さがあって、旅をするだけで楽しかったんです。家の中はドアをくぐると飛んでいくインスタンスでもいいので、建物とガーデンだけでも世界と同化させられないものかなと。建てられる場所はUOほど自由でなくても、世界各地に設定されているハウジングポイントみたいな感じでも構いません。それぞれインスタンスにしてしまうことと比べると、とてつもなくシステムが大変になってしまうのですが、MHFのマイハウスみたいな専用インスタンスだと結局いろいろな人の家を見たくても回っていられないし、面白い家があっても気づかないので勿体無いなと思っていました。

みんながどんな家を、どこにこだわって建てるのかのんびり回るのが好きなんですけど、ちょっと無茶な要望かなあ。
    (22)

Player
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ジュークボックス or レコード or 蓄音機・・・曲を選んで流せる
    いいですね! FFシリーズはBGMがいいし、それがすごく生きる。
    モンスターから出るレアドロップのBGM(蓄音機がドロップとか)をインストールして、ジュークボックスの曲目を充実させることができたりしたら、絶対集めたいです。

Quote Originally Posted by NorL View Post
    私は家屋の建築様式も気になります

ラノシアの石造りは
    ウルダハの彫刻の様な柱や壁は
    グリダニアの木造建築は
    その土地でしか選べないのか??とか

イシュガルド様式とか東(ひんがし)の国様式とかも
    アウトテリアに色々なバリエーションが欲しいです。
    同感です。
    バリエーションは多いほどいいですよね。レアな鉱石や高級材木を大量に用意しないと選べない様式とか、ここでギャザさんの地位が上がるような関連付けも含めて、たくさんの選択肢を作って欲しいです。

Quote Originally Posted by Moni View Post
    SSをアップロードしたらSSを貼り付けられる写真立て
    なんて素敵なアイデアでしょう。
    いいねを付けるだけでは足りないくらい同意します。

広さや間取り
    みなさんがこれまでに書かれていることと少し重なりますが、資材や資金さえ頑張れば豪邸が建てれるとか、こじんまりとしたミニハウスなら一日30分のライトユーザーでも何日か頑張ればためられる額で建てれるとか、幅を広くしていろいろなバリエーションの家が選べるようにして欲しいなと思います。二階建て、三階建て、ギルドハウスを兼ねられるようなお城みたいなものまで建築可能にして欲しい。もし、それが旅をしてる人の目にとまるようなシステムにできたらなおいいのですが、これは別件(^^;
    (15)

Player
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    お金を投資することで、アップグレードできる機能面
    倉庫……ここまでの発言にもありましたが、倉庫は当然、拡張式で実装してもらいたいですね。今のキャラのアイテム欄のような簡素なものでなく、食材は食材、錬金材は錬金材でソートできるようなタブ式のものレベルが欲しいです。それもクエストや投資で機能が向上していくようなものになったら、最高級倉庫目指して頑張ります。

クラフター施設……がんばってお金をためればグリダニアにいかなくても、ウルダハのマイハウスで高級木工設備を使える。一流木工士のアトリエはこうありたいとか。いろいろな施設を置くために広い家を建てるんだとか、夢は果てしなく広がるようなもの希望。マイハウスの設定で、フレンドにも施設を自由に使えるようにできるとか。

郵便受け……今はオフラインだけど、確かフレがこのアイテム欲しがってたな。郵送しとくかな。とか、俺にはもういらない斧だけど、確かフレが斧育てはじめてたからプレゼントしようかな、とか。メッセージを送ることももちろん、アイテムを贈る郵便受けがあったらいいなと思います。季節にはプレイヤーがデザインしたクリスマスカードが送れたりしたら楽しそう。

エーテライドストーン
    家屋内に設置しても違和感のないようなデザインで石碑みたいなものを設定できるようにして欲しいです。この石碑を拡張強化することで、今までいったことのあるエーテライドに自宅から飛べる! 強化はお金とかになるのかな。これを設置するだけで飛び放題にするのは問題があるかもしれませんが、そこは飛び先を増やすのに莫大な資材が必要になるとか、飛ぶのにわずかでもアニマを消費するようにするとかで対応できればと思います。

壁面インテリア
    手持ちの武器と盾はそのままD&Dすることでレプリカを壁に飾れるようにして欲しいですね。DAOCのパクリですけど(^^;
    壁一面に飾られたイフ武器のレプリカとか壮観。今では機能面で使われなくなってしまった入手困難アイテムなんかもこういうところで飾りたいですよね。

ギャザラやクラフター専用お楽しみ
    漁師……上でPandaさんが書かれてますが、水槽は絶対に欲しいです。部屋の真ん中に置く普通の水槽から、壁一面を水族館のようにする壁面水槽まで、いくつかバリエーションを用意して、そこでは釣った魚が見れるようにして欲しいです。ハイアーラインの水槽、なかなかよくできてますよね。

採掘……庭石を超々低確率で採掘できるようにして欲しいです。0.01%とかでも構わない。いつか、青金鉱のきんきら庭石を掘るんだ!とか。それを彫金士が彫刻できたら……彫刻のレシピは一般的な彫刻から、レアドロップ品のコレクター的要素を設けるとか。バハムートのでっかい彫刻を庭に置いてみたい。彫金50の芸術家をみんなが目指したくなるような要素を!

園芸……お花畑は園芸士の領域にするべきですよね。花壇や、プランターを普通に飾るにしても普通に購入できるものと、園芸士にしか育てられないレアフラワーとの区分けはあっていいと思います。お金でなんとかなるのは、広い花壇とありふれた植物のみ。アンブロシアの花を植えることができるのは園芸士だけにして綺麗な花壇や鉢植えを飾れるようにして欲しいです。
    (22)
    Last edited by Bass; 11-30-2011 at 12:01 PM. Reason: 誤字

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast