Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast
Results 101 to 110 of 125
    Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    また、プレイヤーマッチングに関係ない他の様々なコミュニケーションツールとしての実装であったとしても
    機能不全を起こしているPT募集機能の改修よりも優先すべきではなかった
    明らかな判断ミス。

11にあったんだからいいんだという開発とプレイヤーの思考停止が生んだ悲劇です。
    残念です。
    上記部分は、そのとおりですけど、PT募集機能を強化してて、マトモなのができてたとおもえないんですよね

>11にあったんだからいいんだ
    これについては散々サーチ機能スレで議論されてましたよ、それでもこの出来で出してきたので要望だしてるだけで
    議論された内容で、土台としてしっかりしたものがでてくると思ってました

結果論として

>PT募集機能の拡張ではなくサーチを選んだスケジュール自体がアジに屈した判断ミスと言わざるを得ません。

これは言えますが、あくまで結果論にすぎないですよね
    仮にPT募集強化を優先していて、それが希望しているような性能を持ち合わせていて、サーチコメントはこんなありさまだという
    決め付けがないと、言い分として通ってないんですよ。
    後者は決め付けじゃなくて実現しちゃいましたけど、前者はわからないでしょう?
    (2)

Player
    mmmm's Avatar
    Character
    Eon Atoon
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    サーチは、あくまでも検索する機能であって
    重要なのは、サーチコメントの内容から様々な
    情報が得られる事だと思います。
    そんなわけで、何でサーチコメントが
    カテゴリー分けされてないのか?
    絞りこみ検索できないのか?
    って事を言いたいだけだと思います。
    PT編成はコンテンツファインダーやらの
    専門機能にまかせればいいかと。
    かなり先の話ですが。
    (4)
    Last edited by mmmm; 12-13-2011 at 03:40 PM.

Player

パーティ募集はPCサーチを使わず、既存のパーティ募集機能をつかえって言ってる人って本当に既存パーティ募集機能で満足できているの?機能的に使えないからシャウトで募集している人が多いって事が理解できてないんじゃない?

「道化の饗宴」クエストや「傭兵稼業(リーブ)」などでPCサーチの絞り込みができたら便利だと思うんだけどなあ。全ユーザーにメリットしかなく便利になる機能を反対される理由が判りませんよ。
    16日に実装らしいし、絞り込みができないサーチ機能の評価は使い始めて判ると思いますけどね。
    (2)

4. 12-13-2011 06:30 PM

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    まぁ、検索はあったほうが便利だとは思いますが・・・
    検索入れるならanon機能もつけてください。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by matsurika View Post
    スレ主の主旨?なんの具体的な話も出さないでただ漠然とネガティブ発言して
    「クレーマーさん、アンチさん、会場はここですよーあつまれー!」なスレですよね?
    なるほど。そう言う考えで意見を述べられていたんですね。

Quote Originally Posted by matsurika View Post
    PT募集&検索の方の拡張じゃなくてPCサーチなんですか?
    えっと、このスレッドはPCサーチのスレッドですが何か私に手違いでも?
    パーティ募集UIが変更されたら、そちらでまた意見は出させていただきますので。

ダラダラ書くのもそろそろ終わりにしたいのですけど1つ聞きたい事があります。
    私の提案したクエスト希望者、レベル希望者、リーブ希望者などでPCサーチに絞り込み項目が追加される事に反対なんですか?なんでそんなにムキになってPCサーチで参加希望者の絞り込みができないようにしたいのか理解できないんですよ。
    既存のパーティ募集機能を活用したいなら、今まで通り勝手に使えばいいんじゃない?尚且つPCサーチ側でも希望者を絞り込んで誘うができる事になにか不満でもあるの?パーティ募集を既存のパーティ募集UIに限定する必要は全くないと思うのだが?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    認識やスタンスを改変するつもりはないならご自由に、
    しかし、他人に言ってない言葉を押し付けるのは辞めてくださいね。

私言ってるのは「PCサーチ実装する目的がPTを作るだけではなく、全てのコミュニティー手段の土台として作られてるよ。だから決して無駄にはならない。」
    風呂入って気分がいいから同じことを二回言ってあげるね。

Quote Originally Posted by Moni View Post
    また、プレイヤーマッチングに関係ない他の様々なコミュニケーションツールとしての実装であったとしても
    機能不全を起こしているPT募集機能の改修よりも優先すべきではなかった
    明らかな判断ミス。
    1年以上あとの新生への種まきと課金開始直前の大事な時期にプレイヤーマッチングの機能不全、
    どちらを優先すべきかは誰にでもわかるかと思われます。
    コミュニティ要素まで否定しているわけではないですよ。

あくまで判断ミスだと言っているだけです。

この結論までの過程はもう書いたので書きませんが。
    (1)
    Last edited by Moni; 12-14-2011 at 12:20 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    上記部分は、そのとおりですけど、PT募集機能を強化してて、マトモなのができてたとおもえないんですよね

>11にあったんだからいいんだ
    これについては散々サーチ機能スレで議論されてましたよ、それでもこの出来で出してきたので要望だしてるだけで
    議論された内容で、土台としてしっかりしたものがでてくると思ってました

結果論として

>PT募集機能の拡張ではなくサーチを選んだスケジュール自体がアジに屈した判断ミスと言わざるを得ません。

これは言えますが、あくまで結果論にすぎないですよね
    仮にPT募集強化を優先していて、それが希望しているような性能を持ち合わせていて、サーチコメントはこんなありさまだという
    決め付けがないと、言い分として通ってないんですよ。
    後者は決め付けじゃなくて実現しちゃいましたけど、前者はわからないでしょう?
    とりあえずこちらの言い分に同意していただいたことに感謝します。

で、締めてもいいんですが、気分がいいので真面目に返しておきます。
    サーチに関しては11と同じ機能が実装されても一緒だったと思いますよ?

だってどうあがいてもPTを集めるまでの莫大な負担は消えないんですから。
    FF11未経験者に「FF14は参加希望出してる人に一人一人チャットで呼びかけて集めるんだよ^^」って言っただけで早足で逃げますよ。
    そういう代物です。

募集を立てて告知する。

人を集める上でこれほどシンプルでユーザフレンドリーなものはそうない。
    14ほど使いにくい機能にできたのが奇跡です。
    その14ですらプレイヤーサーチに比べたらマシですから、どれほどのものかわかりますよね。

こんな大事な時期にこんな重大な判断ミスを犯してしまう開発って一体なんでしょうね?Pieさん。
    (1)

9. 12-13-2011 11:48 PM

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    で、締めてもいいんですが、気分がいいので真面目に返しておきます。
    サーチに関しては11と同じ機能が実装されても一緒だったと思いますよ?

だってどうあがいてもPTを集めるまでの莫大な負担は消えないんですから。
    FF11未経験者に「FF14は参加希望出してる人に一人一人チャットで呼びかけて集めるんだよ^^」って言っただけで早足で逃げますよ。
    そういう代物です。
    違和感の違いが分かりました。Moniさんは遥か昔の11しかやったことがないのですね
    ちなみに11では、サーチコメントに○○やります、いきます。募集中。と書いておいて、参加者からtelをする
    現状の14PT募集みたいな使い方がメインになってますよ

1人1人telして拾うなんて5年以上前の話じゃないんですか?
    ちなみにサーチコメントを利用した募集ですら、現状の14より使いやすいです

編集可能、ジャンル指定可能、自動で消えない
    しいていえば、自動でPT参加できないことぐらいですか
    主催してると、参加telすら返さずに、希望telきたらコマンドで誘いを送るだけで負担も別にないですね

昔のPTを組むのにリーダーが1人1人telで拾ってた、ありきで考えるのをやめたほうがよろしいかと
    (2)

Player

なにかな?と思ったらもう答えを書いていた話だった・・・。
    途中から薄々感じてましたが、熱くなって話をちゃんと聞いて(読んで)ないんですね。
    話の経緯も理解しないで単体の発言にしか目が行かず、その発言をスレッド違い扱いまでして・・・。
    その上どこぞの匿名掲示板のお約束みたいな、主語入れ替えコピペ質問返し・・・。
    ごめんよぉ。どこに書いてあるか判らないので、もう一度答えてもらっていいですか?
    改めて質問します。
    matsurikaさんは、私の提案したクエスト希望者、レベル希望者、リーブ希望者などでPCサーチに絞り込み項目が追加される事に反対なんですか?
    (0)

Player
    Urashima's Avatar
    Character
    La Mii
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 2
    今の募集システムって
    いつ誰がどのくらい集まるか分からないので
    待ちぼうけになってしまうことがあるという欠点があります
    いつ集まるのか分からない、集まるかどうかも分からないまま待つのはストレスです

サーチ機能があればどのくらいの希望者がいるのか分かるので
    PT作れるかどうかの目安になります

何にしてもサーチはあったほうが便利なので
    親の仇のように否定するのはやめませんか
    (7)
    Last edited by Urashima; 12-14-2011 at 09:32 AM.

Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast

Tags for this Thread