Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 81

Thread: ID参加条件

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    オーソドックスやキマイラフェルト程度なら私は許容範囲内で、タンクヒーラーでもそんなにクリアが難しくなるとは思わないけど、
    ILv1のウェザード武器とか持ってくる人がいたら困るよね。

そういうあまりにも極端な嫌がらせレベルの装備でも平均ILv制限を突破できるので、個別の制限はあったほうがいいと思う。
    平均ILv200のところでILv100以下を制限する程度のゆるい感じで。

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    稀だとしても、これだけは阻止したほうがいいと思ってます。

ILv1のウェザード武器装備してても平均ILvが200あって、ほとんどのコンテンツの参加条件を突破できちゃうんですよ。
    って以前にも投稿したことがあります。
    (24)
    Last edited by Chilulu; 01-09-2017 at 12:22 PM.

Player

Quote Originally Posted by ruosyan View Post

ですが、何個かまともな装備がないけどIL足りてるからまあいいや。進行が難しくてギブアップになっても別にいいや。そんな気持ちで参加してきたんじゃないかと自分は思います。
    時間がかかるのが嫌なのではなく他人の迷惑を考えない人に巻き込まれて時間を無駄にするのが嫌ですね。
    パーティ募集で高めの平均ILで募集するとかお強いフレンドだけで固めて行くとか、そんな人たちのために手間をかけてするのは自分は御免です。
    システム側で何とかしてほしいと思います。
    相手がどんな気持ちで申請したか、を論じても本人がいないので意味はないのではないですか?
    装備が弱い人と遊ぶのが嫌だ、苦戦するのが嫌だ、時間が無駄になって嫌だ、手間をかけるのが嫌だというなら押したらトークンがもらえるボタンを要望した方が良いんじゃないですかね。
    あるいはディープダンジョンを使えば良いと思います。装備はシンクされますし、トークンも満遍なく貰えますよ。

噛みついているようでアレですが、以前レベルレで(プレイヤースキル不足もあるでしょうが)ごめんなさい連呼してる初心者さんと当たったのでこういう考えは広まって欲しくないのです・・・
    初心者お断りな雰囲気が嫌です。
    (40)

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    どちらかというと全体的に受け入れられているんですね。
    エキスパであんな装備で来るなんて・・・と唖然としたので提案してみたんですが、あまり受け入れられないようです。
    Lv60IDで最前線のものなんだからせめて60~の防具であるべきだと思ってたのですが偏見だったのかもしれません。
    (9)

Player
    Ayumi's Avatar
    Character
    Ayu Chacha
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    個人的な意見ですが、投稿されてる方がおそらくエキルレ一緒だった方だと思います。昨日、1名(モンク)さんの装備が微妙で攻撃速度が遅くてしんどかったイメージでした( ;´Д`)推奨IL満たしていれば参加出来ちゃうってのが今ですが、以前は、コンテンツ参加するのにこの装備が無いとなど必要最低限マナーみたいな装備用意してね。というの感じで、今は全体にILも上がっていて寄生する人も出てきている状態なので何かしら対応があるといいなと思いますね。極蛮神で、Lv59装備などいたということ聞きました(@_@)他、DDでレベルすぐ上がるのでそのままジョブにならない人も見受けられます。これこそ何とかして欲しいです。
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    その昔極リヴァで
    エーテリアルだったかのIL50以下の武器の学者さんいたよ
    一回注意したがそれしかない言うしクリアできたし
    特にヒーラーさんは装備より腕やなと思いました

まあそれはそれとしてクリアできる保証なんてされてない方がいいよ
    クリア前提だと息苦しいし
    そんなん冒険じゃないよ
    (6)

Player
    Lspec's Avatar
    Character
    Low Kaspe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    いくらIL高めてもCFソロ申請では無駄になると考えて諦めましょう

てきとーに暇そうなフレンドにtellで誘って一緒に行けば割りと楽しいかもしれないです

諦めるしかないのだ…
    (3)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    PVEにもレート?別マッチングみたいなのあればいいんだけどねぇ…
    ILやパッチ毎のコンテンツ攻略状況を参考にして、より近しい人と一緒になるような。

上手い人はPTへの信頼度が高まるし
    新規さんや慣れてない人は無茶な進行要求される心配もない

多少はマッチング時間増えるだろうけどトラブル低減したい人向けって事で設定に盛り込めんかなぁ
    (6)

Player

Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    エキスパであんな装備で来るなんて・・・と唖然としたので提案してみたんですが、あまり受け入れられないようです。
    Lv60IDで最前線のものなんだからせめて60~の防具であるべきだと思ってたのですが偏見だったのかもしれません。
    24人レイドなんかは特にそうですが、多少不慣れな人や装備弱い人がいた方が私は楽しいですよ。
    どれだけ気を利かせて他の人からMIP貰えるようなプレイができるか、燃えてきますので!

レベルレぐらいでしか当たらない教皇庁とか最近行きたいぐらいです。
    (8)

Player
    _Luna_'s Avatar
    Character
    Jeen Cornelia
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 90
    平均ILが設定されている所はいいですが、
    レベルレの方がDPSよりHP低いタンクさんとか居てきつい時多い気がしますね。ヒラで行く事多いので。
    タゲふらつくし、即死しないように回復こまめにしてるからヒラ攻撃できなくて時間かかるし。
    全IDにIL制限あった方が装備にちゃんと目を向けてくれていい気がしますね。
    指摘したらこのIDで装備出るの付けますとか言われるし、、、呆れたので当然抜けましたが。
    (11)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    CFはクリアを保証するところではなく、
    ただただ「プレイヤーをマッチングさせるだけの機能」に終始しますから、
    IL制限とプレイ内容に対する意見は別個の扱いになるってだけですね。

レベル60以降のIDなんだから、装備は60以降のものを使用するってruosyanさんの感覚は別に偏見でもありません。
    大半のプレイヤーはそう思うでしょうし、実際下限ILちゃんと満たしているプレイヤーの方が圧倒的に多いでしょう。

今回はたまたまそういうケースに遭遇し、え?!ってなったのがきっかけで提案してるわけですから、
    反対意見多いからって別にそんなに気にする必要はないと思います。
    実際、反対意見書いてるけど、そう思う気持ちはわからんでもないって人はいるでしょう。

※まあ全部位はともかく、いい加減「武器」に関してだけはIL下限を別途用意する必要はあると思いますが。
    (11)

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast