Results -9 to 0 of 83

Thread: ID参加条件

Threaded View

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    過去のトークンの使い方なんて人それぞれでいいじゃないですか。
    まずもって、このスレで旧トークンの使い方まで相手に強制してどういう意味があるのでしょうか?今はAWに大量に消費されてしまうのでそちらに使いたいと思っているかもしれませんし。
    「旧トークンをサブに使うべき」というのは何も解決策にならないと考えます。

また、近しい人とだけ組まれるような仕様を上げていますが、それもかなり強い規制です。
    新規や復帰者、後進者はどうしてもILが低くなります。
    毎週マックスまでトークンをためられるような先行者はたしかにその仕様で気持ちよくプレーはできるようになるでしょう。
    ですが、週を追うごとに新規や復帰者、そのほか様々な理由でトークンをためきれない後進のプレーヤーたちのシャキ時間は確実に長くなっていきます。先行者は確実にどんどん先に進んでいきますからね。
    (このことは類似スレで何度も議論されています。)

また、私が挙げていたのは「ゲーム内でどんなことに時間かけてもその行為がある程度装備更新に結びつくような装備更新ルートの拡充」です。
    クラ専の方々には今は新式を作るというルートもでき多少は変わり始めてきたかなという気はしていますが、まだまだ足りないかなという気はしていますので。

若干のCF仕様変更は運営がCFの良い点を多少消してでも仕様変更せざるを得ないような看過できない状態になったからでしょうね。
    ただ、現状でスレタイにある問題はほかのCFのいい点を犠牲にしてまで修正するべきというような考えに至るまでにはひどい状態になっていないと考えます。
    (10)
    Last edited by haiiromikotte; 01-12-2017 at 09:02 PM.