Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 81

Thread: ID参加条件

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97

ID参加条件

ID等の参加条件が現在平均IL○○~となっていますが、それに加えて各部位の下限ILも設けてほしい。
    エキスパートルーレットでオーソドックスやキマイラフェルトNQまじりのモンクが居てすごくげんなりしました。
    DPSだったので最後まで行けたのですがタンクやヒーラーにそんなことされていたらクリアも難しいと思います。
    運営的にはILさえ足りていればそれでも問題ないのでしょうか?
    (22)

Player

私は別に構わないと思います。
    その方は装備を強くするためにエキルレに行ってるはずですし、モンク装備が出たら問題ないわけですよね。

クリアが難しいようならチャットで「このままじゃクリアが難しいのでギブアップか除名させて下さい」とまっすぐ伝えたらいかがですか?

時間かかるのが嫌なら
    パーティ募集で高めの平均ILで募集するとか
    お強いフレンドだけで固めて行くとか
    方法はいくらでもあると思います。
    (60)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    部位にまで制限を設けてしまうと、フレンドさんで初で行く人や、装備を調達するのに行きたい人が突入するのに難しくなるので反対です。
    (45)

Player
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    今回はクリアができましたが、もしクリアが難しいような状況だったとして最低限の装備を揃えずに参加した人のためにまともな装備で参加した人が除名後の参加者待ちやギブアップ後のマッチング待ち時間で損をしなければいけないのでしょうか?
    「装備を強くするためにエキルレにいっている」、とありますがエキルレに来た理由の一つはそれかもしれません。
    ですが、何個かまともな装備がないけどIL足りてるからまあいいや。進行が難しくてギブアップになっても別にいいや。そんな気持ちで参加してきたんじゃないかと自分は思います。
    時間がかかるのが嫌なのではなく他人の迷惑を考えない人に巻き込まれて時間を無駄にするのが嫌ですね。
    パーティ募集で高めの平均ILで募集するとかお強いフレンドだけで固めて行くとか、そんな人たちのために手間をかけてするのは自分は御免です。
    システム側で何とかしてほしいと思います。
    (14)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    一部位のILが足りなくても、その分他の部位のILが参加条件よりも高く補っているので、
    平均では必要ILを満たしていますよね?

平均ILを満たしていると言うことは、そのIDで最低限必要なステータスも満たしているはずですから、
    無理しなければ普通にクリア出来るはずです。

効率重視でタイムアタックしたい、とかでしたら、
    そもそもルーレットで求めるのは間違いかと思います。
    (62)

Player
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    部位にまで制限を設けてしまうと、フレンドさんで初で行く人や、装備を調達するのに行きたい人が突入するのに難しくなるので反対です。
    規定人数の場合は自由なロール構成かつ、アイテムレベルに関わらず参加できます。
    (7)

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    定期的にこの手の話題が上がるけど大抵はCFだから、またはルーレットだから仕方ない。で終わってますね。

ちなみにそういった装備の人に遭遇したのは何回ですか? 私はたまにしか当たりませんが(そもそもエキルレ自体あまりやりませんが)、数回しかないですね。クリアが困難だった記憶もありません。

そして現時点のエキルレは敵の体力も少なく、一人くらいILが低い人がいたところでクリアが難しいというか、終了時間が遅くなるくらいじゃないかな

タンクがそうだったらゆっくりと進行すればいいですし、ヒーラーはそうであっても回復が仕事で攻撃を受けること自体少ないから回復に専念すれば大丈夫ですよね?
    (16)
    Last edited by LeTigre; 01-09-2017 at 10:48 AM.

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    時間がかかるのが嫌なのではなく他人の迷惑を考えない人に巻き込まれて時間を無駄にするのが嫌ですね。
    お気持ちはわかりますが、それを含めてのルーレットやそれに伴うボーナスであり、それを含めてのCFですからねぇ。あくまでルーレットやCFはPT集めのハードルが高いとかんじる人やシャキ時間長いのが嫌だという人が「誰と組まれてもいい」という思いの元使うものだと思いますし。
    そのためにハードルが低く設定されていますしね。
    やはり他人のことを「気になったり、いやだ」と思うことがあるのなら周りを自分の仲間で固めるほうがいいと思います。
    もしくは、CF中に注意するか、それでも直らなかったら自分が抜けるか。

ハードルを上げたらそれだけシャキ時間が比例して長くなりますよ。
    (47)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    オーソドックスやキマイラフェルト、っていうことは防具が数カ所ってことですよね。
    それで平均IL満たしてるんなら、実際のところエキスパ程度でたいして問題出てないと思うけどなぁ。
    他の人も書いている通り平均は満たしてるのだから。「げんなりした」とありますがそれだけでしょうか?実害は?

ただ、武器が極端に低い場合はその限りではなく敵視が稼げない、回復量が足りないなど、かなり危険になるかとは思いますし、
    防具でも左側が極端に全部低いとHPが足りなくなってくる弊害がありますね。
    そのため、同シリーズなら全部位が同じILではなく、左側装備は右側装備よりILを高く設定すべきとは以前から何度か書いてますね。
    トークン装備で言えば、交換に必要なトークンが多いものほどILは高くしないと、安いアクセから交換してHP低いままっていう人が全体攻撃痛いコンテンツでバタバタ死んでいく疑惑。

まぁなんにせよ、コンテンツ側で制限ってまでしなくてもやりようはあるんじゃないののとは思います。
    (8)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    パーティ募集で高めの平均ILで募集するとかお強いフレンドだけで固めて行くとか、そんな人たちのために手間をかけてするのは自分は御免です。
    システム側で何とかしてほしいと思います。
    ILを故意に下げたり、プレイの邪魔や意味不明なチャットを連発していた、とかなら納得できますが、クリア出来たんですよね?
    また、他のメンバーの方が「あの人(IL低い人)迷惑かけてる」と言ってたのでしょうか?

もし実害がなければ、むやみに「他人の迷惑を考えない」などと発言するのは早計だと思います。

私はフレンドさんや募集でなるべく行くようにしてます。エキルレもPT組んで行けますし、落ち着いてプレイできますから。

むしろシステム側で何とかして、その弊害が起きたりしたら、と考えているので私は御免です。
    (28)

11. 01-09-2017 11:54 AM
    Reason
    意見重複の為

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast